【バラ苗】 ゴールドバニー 大苗 木立バラ ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao5830さん
  • nao5830さん

4 2019-05-11

四月初めというのに、ものすごい数のつぼみをつけて届きました!どうやったらこんなにたくさんの蕾がつくんだろうと、本当にびっくり!でも感動を通り越して怖いくらいの数でしたので、葉もまだ小さくて株に負担をかけないように蕾はいくつか切って切り花として生けておいたら、ひと足早くこれが咲きまして、なんとまあ華やかで立派な花でまたまたびっくりでした。植え替えてから5月現在、届いたときの蕾を全部咲き終えて、葉も大きくなり新芽も次々と伸ばしているところです。病気に強い性質で育てやすいということで今後も期待が膨らみます。

5 2007-12-09

これは母の為に選びました。多花性で葉が見えなくなるほどまぶしい黄色の花が咲き乱れ、強健で耐病性抜群とのこと。届いた苗は枝ぶりもしっかりとしたもので、細根もたくさんありました。(他二点も同様)鉢植えして10日前後ですが、ほとんどの枝に芽がふくらみはじめています。苗はとてもよいものだと思いました。春には母に渡すことが出来るほど、たくさんの蕾をつけてくれることを期待しています。

5 2012-12-17

太い茎
ポットに入った太くてしっかりした茎の苗が届きました。
ちょっと広がってるのが気になりますが、これからどのようにシュートが伸びるか楽しみです。
植え替えの時に土がバサッと落ちて根っこが出てしまいましたが、しっかりした根っこでした。
土はこちらで用意したものに変えました。
梱包はとても丁寧で、土が落ちないようにカバーがついていましたが、配送中に倒れたのか、土がこぼれて傾いてしまっていました。
苗は無事でした。
2013.3.12写真追加します。

4 2015-05-26

綺麗に咲いています。
先月購入し、立派な苗が届きました。初心者で、水やりくらいしかできていませんが、2週間くらい前から綺麗な花が咲いています。思っていた以上に大ぶりな花で、しばらくしたら切り落とし、家の中で楽しんでますが、もう少し小ぶりなものを選んだら、長く楽しめるなと1つ勉強になりました。分からないなりに末長く大事に育てていきたいです。

5 2014-01-23

芽吹いてきました
赤色のイングリッドバーグマンと、白色のアイスバーグと、同時に3色のバラを購入しました。このゴールドバニーの苗が一番太くて立派でした。
昨年末に配達され、すぐに庭に植え付けました。このゴールドバニーから芽吹き始め、すでに新芽がゴールドバニーで10mm超、イングリッドバーグマンで5〜6mm、アイスバーグはやっと1〜2mmとなってきました。
何れも病気にも強い品種ということなので、バラ初心者の我が家の庭でも赤、黄、白のバラの花が楽しめるのではないかと期待しています。

5 2017-02-04

大大大満足です(^-^)
大事に育てられてきたのがよく解る,大変きれいで立派な苗でした。梱包も発送も誠意が感じられ,こちらで購入して本当に良かったと思いました。

5 2016-03-07

育てやすいとの事でしたので、母へ誕生日プレゼント。
頑張って育ててほしいと思います。
説明書も入ってたと喜んでいました。

5 2015-12-23

しっかりした苗です
ティファニー(ピンク)、ゴールドバニー(黄)、ハーモニー(オレンジピンク)の大苗3株を同時に購入しました。
こちらのゴールドバニーは、葉がついており、根も張った状態で届きました。
品種によるものなのか、よい苗だったのか、3株の中で、一番頑丈そうに見えました。
春からの生育と花が楽しみです。

5 2015-05-14

しっかりとした綺麗な苗でした。
初心者なのでこちらのサイトにある育て方を参考に頑張ってたくさん花を咲かせたいです。

• 441sugarさん
  • 441sugarさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2015-05-03

元気な大苗
とても元気で立派な苗が届きました。ブルームーンと2本注文し、さっそく植え付けました。バラははじめてですが、大事に育てたいと思います。栽培レシピも大変助かりました。いつもの配慮に感謝です。

5 2014-04-04

3月末にはもう蕾が
一緒に買ったファビュラス(白)と競うように枝を広げ、3月末にはもう最初の蕾が、そして4月を迎えるとそれが房咲き前の4・5個の蕾に増えました。どんだけ?と思うほど一番花が楽しみな春一番です。

5 2014-01-12

黄色のきれいなバラ
欲しかった黄色のバラを2本一緒に購入しました。りっぱな苗でこれから楽しみです。メールで丁寧なアドバイスをいただいたのでとても参考になりました。

5 2012-04-11

とても立派な苗です。
現在順調に生育中!
花が咲くのが楽しみです。

5 2012-01-17

よかったです。
予想以上に立派な苗でした。茎も太くて元気でした。

5 2007-12-08

きれいな黄色
幸せを呼ぶ黄色です。風水から見ると西の方に植えておくとよいとか、がんばります。