5 2021-06-22

伸び放題
大きめのプランターに植えて2年目の春、ものすごくたくさんの花が咲きました。
無軌道に伸びたので、花が終わった初夏に思い切って切詰ましたが、新しい芽が伸び出しています。
よく香る可愛いバラです。

4 2020-05-13

新苗
新苗でしたので 届いたものはやはりひ弱な感じです。
そこからしっかり育る楽しみはあるのですが、気候にもよりますね。雨ばかりで お天気に恵まれず 大丈夫だろうか心配です。
頑張って育ててみようと思います。

4 2020-04-03

26日に注文し、3日に届きました。ばら苗は小さな(高さ20cm程)物でしたが、以前、ばら園で見て気に入って探していましたが、この品種は何処のショップも売り切れだったので感激です。

5 2015-06-04

引っ越しを機に3株購入しました。小さかった苗達を鉢植えにして1ヶ月、所々虫に食われて葉をカットしながらもぐんぐん伸びてます。来年キレイな花を咲かせてくれるように大切に世話をしています。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2013-04-11

届きました(*´∀`*)
昨日、届きました(*´∀`*)
早々、植えてみました☆
まだ若い苗ですが成長が楽しみです☆
大切に育てたいと思います☆
下手くそ撮影ですが載せたいと思います☆
有り難うごさいました☆

4 2007-05-17

大阪の有名店でも見つけられなかったボローニャ
お花が咲くのが楽しみです

5 2010-04-23

最初このバラを見たときは、柄や絞り・縞のはいったものが
苦手なのもあって避けていたのですが、
コロンとした花姿と個性的な色合いをじーっと見ていたら、
これは差し色にいいんじゃないかと思えてきちゃいまして
購入を決意しました。
変化を持たせるのにとてもいいバラだと思います。
届いた苗も少し小さめながらこれからが期待できそうな苗でした。

5 2015-05-09

元気な新苗でした。これから頑張って大きくします。

• 日計さん
  • 日計さん

4 2015-05-07

病弱と思いきや強かった
冬に弱って葉が落ちたり黒点病にかかったり開花前にうどん粉病にかかったり、何度もヒヤヒヤさせられましたが枯れる気配は無く花もしっかり咲きました。
不思議な感じですが、こんな"強健"もあるんですね。

• mayu4511さん
  • mayu4511さん

4 2014-05-24

楽しみです
到着後、数日すると新しい芽が出てきました。これからの成長がとっても楽しみです。来年には花が見られるかも、と思うと、枯れさせないように頑張ってケアしていこうと思います。

5 2014-04-16

まだまだ細い苗ですが綺麗にたくさんのお花が咲くように育てたいと思います。
来春お花を見るのが楽しみです。
[受注番号] 221694-20140406-0908326123

5 2012-04-03

このバラが好き!
このバラがすごく好きで、香り・花色・かわいさ、私の中でぴか一です。手作りのアーチに誘引しようと思っています。花ひろばさんで一昨年購入したバラは、みんな太いシュートをだして元気に育っています。

4 2011-06-19

かわいい苗が届きました。今年は花は見ることはたぶんできなさそうですが、欲しかった苗なので育ってくれることを期待して。
ただちょっと葉っぱが結構黄色いのが気になりますが。。。

• 1kyu77さん
  • 1kyu77さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

4 2011-05-19

薔薇の香りを満喫する
昨年よそで薔薇の苗を3本購入しました、花は綺麗でしたが全く香りがしないので、今年から香りのする薔薇を集めようと注文して取り寄せました、4本同時購入したました。
おすすめポイントは
元気な苗が届くこと、商品梱包がしっかりしていること、商品梱包箱に取り扱いの注意事項が添え書きされていること。

• momoko_jpさん
  • momoko_jpさん

5 2010-05-18

珍しい色だったし値段もお安かったので購入しました。
一緒に購入した大苗に比べれば小さくて全然頼りないのですが元気に育ってます。
お値段以上の苗だと思います。
咲くのが楽しみです。