5 2013-05-18

咲きました〜!!!
2012年5月に購入し、庭にすぐに植え、5つのお花を咲かせてくれました。
1年経った2013年5月、見事に花を咲かせてくれました〜。。。
まだまだ蕾がたっくさんあります!!
全くの初心者で、初めてのバラがこのピエールと
一緒に新苗で購入したアンクルウォルターです。
無農薬なので、虫に蕾をやられてしまったものもありますが
それ以上に、沢山蕾を付けてくれているので、
毎日毎日癒されています。花柄摘みが大変なほどです!!

5 2011-05-11

いいものを
6号ポットでこの値段。苗木もしっかりしてるし蕾もたくさんついていました。大きく育てて将来はオベリスクにしたいなぁ。

4 2015-06-11

元気な苗
庭にバラを植えるのに憧れて始めて購入しました。植え替え方法など説明書も入っており初心者🔰にはとってもありがたいです。立派なバラになるよう上手に植え替えられることを願ってます。

5 2014-02-07

しっかりした苗
気温が低くなってきたので、まだポットのままの状態ですが、気温が落ち着いたら植え替えの予定です。
初のバラ作りで不安ですが、開花したら写真をアップします。

4 2012-04-20

立派な株でした
メールでのお知らせ通り昨日届き、鉢植えセットでバラ専用の土も同時に申し込んでありましたので、さっそく植え込みました。
ただ、思ったよりも立派な株でしたので、鉢は自宅にあった二回りほど大きなものを使いました。これから花が咲くのを楽しみにしています。

• schna.3さん
  • schna.3さん

5 2008-12-02

以前こちらでもとめたこの苗で、鉢植えでも見事な花が咲きましたので、今回も購入しました。
今回もとてもしっかりした苗が届きました。バラ苗に使われるものとしてはとても大きなポットですので、植え付けも急がずにできるので安心です。
今年の夏カミキリ虫とコガネ虫の養殖所になってしまい枯らしてしまいましたので、がんばって育てるつもりです。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2022-01-18

実店舗はよく利用しており品質の良さは十分承知なので今回はネットにて初めて購入しました。立派な苗が届きました。春が楽しみです♪

• takemitakeさん
  • takemitakeさん

5 2014-07-03

楽しみです。
立派な苗が届きとても感激しております。
きれいに咲かせられるように頑張ります!

5 2013-01-12

バラが、ずっと欲しいと思っていて、いろいろ見て、思い切ってここで買うことにしました。
到着が楽しみでした。苗が来てびっくりしました。
大きくてりっぱな苗でした。こんなに大きいとは思いませんでした。
きれいな苗で、もう芽が出ていました。
いろんなバラが、欲しいけどこの苗をきちんと育てることができたら
他のバラも挑戦したいです。その時は、またお願いします。

5 2011-06-16

きれいなピンク
届いたときにつぼみがついていて、そのまま地植えしました。つぼみは枯れることなく全部咲き、香りもとっても良かったです。

• mikauriさん
  • mikauriさん

5 2008-03-30

本当に大苗!
びっくりするくらい大きなしっかりした苗が届きました。同じ位の苗をホームセンターで見たら、この2倍の値段でしたので、本当にお買い得だったと喜んでいます。植えつけ方に関する詳しい説明書を入れてくださったので、その通りに植えたところつやつやと元気な葉がたくさん出てきました。花が咲くのがとても楽しみです!

• utaku66さん
  • utaku66さん

5 2007-05-20

すんごい大輪のきれいなピンク花が
咲いてます。今年植えたとは思えない位・・・。
うどんこ病にもやられず「世界で1番
愛されているバラ」に輝いたのも最もです。
これで香りがあれば言う事ないんですがね〜。

• 81613hyさん
  • 81613hyさん

5 2020-05-14

蕾がたくさん
しっかりした苗で、蕾がたくさんついていました!楽しみです。

5 2018-03-24

株が丈夫
株が太く丈夫で、初めて冬越し出来ました。嬉しいです。沢山花が咲いたら、また購入したいです。
レビュー企画参加

• haruka290さん
  • haruka290さん

4 2016-03-17

立派な苗です。
初めてバラを育てようと思い、初心者に向くというこちらのバラを注文しました。
とても立派な苗が届き、驚きました。
細かい説明書も付いてきて、助かりました。
地植えにして20日ぐらい経ちましたが、変わらず元気そうです。
大きく育ってくれそうで楽しみです。