【バラ苗】 つるブルームーン 大苗 つるバ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 木瓜3さん
  • 木瓜3さん

4 2019-12-23

^^
12月20日ごろ届く。販売日1か月切った頃。急いで^^;購入する。霜枯れさせないように、室内で@@育てる。

5 2019-02-23

とてもしっかりとした元気な苗が届きました!つるの青紫色でシンプルな花の形でブルームーンを選びました。フルーツ系の香りも楽しみです。

4 2018-11-29

楽しみです
無事に苗が届きました。
思っていたよりしっかりした枝ぶりで、来年咲くのを心待ちにしてます。
無事に咲いたら星5コです☆

5 2007-01-18

根付くまでが心配ですが、同封されていた植え方に沿ってアーチ横に植えました。これからが楽しみです。

5 2014-12-25

ブルームーン
つるが月までのびそうな
ロマンチックなネイミング。どんどんのびて キレイなバラを。楽しみです

4 2015-04-09

届いてすぐに箱から出して苗を確認しました。
他の品種も合わせ、3本購入しましたが、つるブルームーンだけ、新芽が1本折れていて、少し残念でした。
たぶん、運送会社のせいだと思いますが、箱にも花ひろばさんからの「大事に扱って・・・」と貼ってあるのに残念です。
でも、他の芽は大丈夫だったので少しほっとしました。
薔薇は初心者なので、それだけで、「ちゃんと咲いてくれるかな?」と不安にもなりましたが、大事に育てて綺麗な花をつけさせたいと思っています。
[受注番号] 221694-20150405-0281579139

• makakoさん
  • makakoさん

5 2013-02-17

すべてにおいて丁寧です
メールでの対応、梱包の仕方、育て方の説明書、HP上でのフォローなど、すべてにおいて丁寧で、やさしい心と一所懸命さが伝わります。このお花屋さんでよかったと思わせてくれます。バラと南天の苗木を購入しました。バラはまだ茎のみでどう変化してくれるのかわかりませんが、南天は葉がしっかりとついていて、いい苗木だと思います。これからが楽しみです。ありがとうございました。

• psognoさん
  • psognoさん

5 2010-01-24

初めてのバラ栽培
今回、バラを栽培してみたくて、いろんなお店と比較してこちらのお店が評判良く、品揃いも豊富なので購入を決めました。
苗の情報で、育てやすく香りがして紫色を探していて「つるブルームーン」に決めました。
とげが少なく、扱いやすそうです。
まだポットのままなのですが、芽が出てきています。
やっと花壇に場所を確保したので、今週植え替えます。
花が咲くのが楽しみです。

• otone-mamaさん
  • otone-mamaさん

5 2017-05-29

大きな苗でした
自宅用に購入しました。来年が楽しみです。

• m1960mmmさん
  • m1960mmmさん

5 2015-05-28

とても良い苗です。
まだ蕾はなく咲いていませんが枝が元気に伸びています。
開花するのが楽しみです。

4 2015-02-16

これからが楽しみです。
思っていたよりも立派な苗が届きました。購入から1ヶ月が経過し、順調に芽が育ってきています。難しく感じる薔薇も、月毎の育て方ガイドが掲載されていてありがたいです。

4 2014-04-13

立派な苗です
想像以上に立派な苗が届きました。
育て方の紙も入れていただいて初心者には心強いです。

5 2014-03-20

無事に届きました。
商品は無事に届きました♪
丁寧で、親切なメールを頂きショップさんの花への想いを感じました♪
こちらのお店で購入して良かった♪っと思いました。
薔薇を育てるのは初めてなので色々相談させて頂く事があると思いますので、どうぞ、これからもよろしくお願いします♪

5 2014-03-13

元気に成長しました(再評価)
良い苗の選び方で、根がびっしり広がっている事が一般的に言われていますが、この苗は根が広がっていませんでた。(星3個)
4月9日現在、元気に育っています。(星5個に変更)

5 2014-03-03

立派な苗が到着しました!
ロイヤルサンセットと一緒に購入しました。
赤みのある元気な苗で新芽がたくさん芽吹いて
います。大事に育てていきたいです。