【アーモンド苗木】 1年生接ぎ木苗 果樹苗...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 624件)次のページへ

4 2013-01-20

幹も太めで大きく育ちそうな予感がします。早速鉢に植え替えました。

5 2012-05-13

元気な苗で良かったと思います。
果樹を購入するのは初めてですが元気な苗でよかったです。
実家の庭で果樹を育てていたのが印象的だったので自分も育ててみたいと思って珍しいアーモンドの苗木を購入してみました。一緒にながーく成長していけるといいかな。

4 2017-07-13

これからが楽しみです。
アーモンド木の下で、お花見がしたく購入。近くの園芸店では手に入らないのでこちらで購入させていただきました。届いたのは、けっこう背丈のある木でした。若干葉っぱが弱っていましたが、土はたっぷりと水分が含んでいました。
猫でもわかる?取説がわかりやすかったです。
いま、大きな鉢を取り寄せ中なので届いたら植えたいと思っています。

5 2012-05-14

人生初めての果樹購入
小さな南東向きのベランダで野菜を数種育てていましたが
果樹も鉢で育ててみたいと思い、評価の高いこちらの店に決めました。
レビューや商品説明を参考にして、
・ジューンベリー バレリーナ
・ナツメ
・アーモンド
を育てることにしました。
・果樹の土2個も同梱し、通常送料で送っていただけました。
GW明けに届くようにしたので、時期外れで不安でしたが
すでに主幹の切り戻し剪定がされていて芽も出ている状態で
自分で剪定しなくてよかったのでありがたかったです。
大事に育てて生きたいと思います。

5 2014-05-14

家族に頼まれての購入です。ずっと欲しかったアーモンド
桜のような可愛い花をみるのが楽しみです。仕方ないですが、配送途中に実が四つほど落ちてしまったようです。可哀相だなと思いつつ、これから大切に育てていこうと思っています。
221694-20140503-168383364
2016年 現在 追記
アーモンドの実は去年からなっています。そのうち一本だけが、葉や枝付きなど
まるで違い、何なのだろうと思っていたら今年になり、ようやくこの苗が梅の木の苗だろうという事に気がつきました。3本アーモンドの木の苗を注文したのだけれど、
お店の方が間違えたのかな?履歴を確認してみたら、ちゃんとアーモンドの木の苗3本注文しています。
届いたばかりは、苗の枝に葉はあまりなく全然気がつきませんでした。
一本だけ花も咲かず、実もならずおかしいな、、、と思っていたら
アーモンドじゃなかったみたいです。

5 2014-04-17

野菜から果樹へ
庭で野菜作りの真似事を始めて3年が経ちました。
しかし野菜では毎年植物の個体自体は別のものを育てることになるので、
ロマ○ガ2より1の方が好きな私としては今年は果樹を始めてみることにしました。
果樹栽培にあたって自分でも様々な情報を集めてはみましたが、
発送連絡メール等で植え付け方など教えて頂けたのは大変助かりました。
さらにその後も相談に応じて頂けるようなので、こちらで購入して良かったと思います。
商品自体もこのアーモンド含め7種類8本の苗を購入しましたが、
いずれも幹の太いしっかりした苗であったように思います。
8個の穴を掘るのは大変でしたが現在は植え付け後ひと月ほとです。
いずれも新芽がスクスクと成長しております。

4 2014-01-09

アーモンド苗木購入
初めての利用で、アーモンドの苗木(一年もの)とつるバラ(三年もの)二種を同時に購入、すべてしっかりとした状態で送られてきました。パックの中に、説明書きがパンフレット状で入っていたのが、大助かり。また苗木の到着直後に確認のメールがきたこと、またそれにより、今後の育て方について四季折々のこと、細かく書いてあるのが解りました。きっと、ここで購入してよかったんだろう(通販なのに面倒見がよさそう)と思っています。アーモンドの苗木は、一年もの(でしたよね)のはずなのに、しっかりと大きくて、安心しました。家は瀬戸内海の海に面して暖かいので、さっそく植えました。今後が楽しみです。冬場の水やりは控えるのですよね。水やり三原則を思い出しながら、根気よくそだてていきます。

• リリ28さん
  • リリ28さん

5 2013-11-28

丈夫で良い苗木でした
幹が太くて、「これは本当に1年生?」と思うほど立派でした。
形もまっすぐ伸びていて、プロが育てた苗木はやっぱり違うなと思いました。
『アーモンド』という珍しい苗木を購入したので、
是非実が成るよう、頑張って育てようと張り切っています。
お店の方がよく勉強されていて、購入者をサポートして下さることが、
人気店である証拠なのだろうなと実感しました。
良い買い物ができてうれしいです。

4 2013-03-22

立派な苗木です。
思ったよりもしっかりしていて立派な苗木が届きました。ありがとうございます。
きっと元気に育ってくれると思います。既に小さな葉が出てきました。
来年になってしまうかもしれないけれどお花が楽しみです。
梱包もこれなら配達されている間も安心できると思える丁寧な梱包でした。
ただ一点、他の方のレビューで送料無料の土を一緒に購入して送料を節約したというのを見て自分もそうしたつもりだったのですが、2本買ってしまったせいか、かえって送料が高くなってしまったのが残念でした。ちょっとトラウマになりそう。購入ページに注意書きがあると安心してお買い物ができるかもしれません。

4 2013-02-06

花咲くアーモンドの枝(ゴッホ作)が好き
勝手なイメージで「気候が合わない、手がかかって弱そう、そもそもアーモンドって簡単に食べられるのか?」と思っていました。ところが商品説明を読むと、以外に丈夫そうやし、しかも「一本で実がつき、鳥獣害も少なく、豊産性」!きわめつけはレビューを書いたら1029円!・・・完全なる衝動買いでした。 当然植え場所が決まっているはずもなく、けど花が美しいせいで変なところにも植えられず、急きょ特等席をあけることにしました。他にもいろいろ買っちゃったし、夫に見つかる前にとっとと植えちゃえ!キヒヒ! 受注番号221694-20130204-0360423324

5 2012-11-26

楽しみ
受注番号:221694-20121122-154427135
鉢に植え替えしました。季節的に落葉しているので、何とも言えませんが、枝も太く、シッカリしているので、来春が非常に楽しみです。

5 2010-03-17

娘、息子の入学祝い記念樹として。
注文の際、「子供達がアーモンドが大好きなので、入学祝いの記念樹にします」とコメントを入れたら、お祝いメッセージと共に立派な木が送られてきました。
値段が安いから小さい苗だと思っていたのに、意外と大きくて驚きました。暖かくなってきて、芽がふくらむ様子が愛しいです。桃の花のようなピンク色のかわいらしい花が咲くようなので、実と共に楽しみです♪
子供の成長と共に育っていく木を、庭に植えるのが憧れだったので本当にうれしいです。花も実も(きっと紅葉も)楽しめるし、木が育つにつれ子供達との思い出も増えていくんだろうなぁと今から楽しみです。

4 2017-04-29

元気です。
1年経ち花が咲きました。しかし剪定を怠ったためかつぼみの数はほんのわずか。
来年はつぼみが増えるといいな

5 2017-04-20

とても元気な苗です
とってもいい苗木です
すくすく育っていて 到着したときも青々とした
きれいな若葉が出ていました
ご指示通りに株元から40センチぐらいに切りました
まず根を育てようと考えています。イングリッシュローズもこちらでたくさんいただきましたが、とっても元気に育っています。ありがとうございました😊

5 2016-04-11

3/2日に注文して2日後に到着。長さ70センチくらいの一年生。枝も葉も無く、真っ直ぐな杖のような感じでした。少しグリーンがかった綺麗な木で、土台はごつくて頑丈そうです。木の先の方に芽が幾つか膨らんでいたので、鉢に植え替えて40センチ高さに切るのを躊躇しました。
40センチになり、暫く何の変化も見えなかったので、来年葉が出てくれるだろうと思っていると、暖かい日が続いた時に、ざっと数えると15箇所に芽が現れて膨らみ、現在、一気に葉が茂ってます。とても勢いの良い元気な木です。