ジュニ18さんの【アーモンド苗木】 1年生接ぎ木苗 果樹苗...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-03-27

やっと花が咲いてきました
昨年5月に購入しました。他の苗より、見るからにちょっと元気が無く、心配しておりました。
少ししたら、幹に斑点のようなものがたくさん出てきて、枯れるかと思ったくらいです。
花が咲くまでレビューはやめようと、遅くなりました。
今年、芽も出ない頃、HCでなんと598円でアーモンドの苗が売っていました。
こちらのが枯れていると行けないと思い、購入。
そちらの方は、買ったばかりなのにもう花をつけていました。
今回やっと、こちらのアーモンドも開花しました。
今年のより、お花が大きいです。でも色が薄いです。

写真は、右がアーモンド、手に持っている左が、桃の花です。
かなり大きいのが分かるでしょうか?
でも、今年買ったアーモンドの花と比べると、アーモンドのは、桃より少しだけ大きい位が、本当かも。