【アーモンド苗木】 1年生接ぎ木苗 果樹苗...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-04

母の誕生日プレゼントで、本人から貴店のアーモンドの木がいい!と希望があったので注文させてもらいました。商品画像を見て、本当に芽が出て木になるのか?と正直不安がありました。後日母から、沢山芽が出ており葉もあり、太く立派な商品が届いたと感激のお礼メールがきました。
それ以後も、植え替えや育て方のメールを何度か送っていただき、親切さと植物を大切に思う気持ちがとても伝わりました。また贈り物や自宅用にも利用させていただきます。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,611

4 2012-11-25

自分で育てたナッツを食べたい【追記あり】
国産のナッツ類はなかなか手に入らないので自分で収穫できたら、と思い購入しました。
購入した11月がちょうど植え付け時期だったので、早速10号の鉢に植え替えました。
しっかり根が張った苗でした。今後の成長ぶりは春頃に追記したいと思います。
【追記】
苗木が届いた時点で花芽が4つ付いていましたが、3月14日に一輪開花しました。
葉芽も生長しています。
実ってくれるとうれしいです。

• Violettaさん
  • Violettaさん

5 2009-03-29

和歌山県南部の我が家では、3月21日に植えて27日に初めての花が咲きました。10号くらいの鉢に「プランターの土」といった名前で市販されている土で植えていますが、順次花が咲いているところをみると、案外手間のかからない木なのかも知れません。なにせ花が可愛いので玄関先に飾って育てようと思います。

5 2014-01-19

元気な苗☆
とても色艶がよく、枝振りの良い元気な苗が届きました☆
太さは小指位。長さは70センチ位でしょうか。
小枝が7本生えており、全体にプクプクとした芽があって、
この春にでもかわいい花が開花しそうで今から楽しみです。
桃やさくらんぼの近くに植える予定です。
私は、果樹栽培を指導する職業をしており、経験は浅い中ではありますが
様々な苗を見てきた中で 貴社の苗達は、とても愛情かけられている元気な苗達だなと思いました^^
アーモンドは近隣の園芸店では取り扱いが無く、こちらのショップにたどり着きました。
他店のネット店でも、価格が更にお得でしかも送料がお安いところもありましたが、こちらの方が他品種も豊富に取り揃えてあるので同梱で頼むことにしました。

4 2010-03-27

やっと花が咲いてきました
昨年5月に購入しました。他の苗より、見るからにちょっと元気が無く、心配しておりました。
少ししたら、幹に斑点のようなものがたくさん出てきて、枯れるかと思ったくらいです。
花が咲くまでレビューはやめようと、遅くなりました。
今年、芽も出ない頃、HCでなんと598円でアーモンドの苗が売っていました。
こちらのが枯れていると行けないと思い、購入。
そちらの方は、買ったばかりなのにもう花をつけていました。
今回やっと、こちらのアーモンドも開花しました。
今年のより、お花が大きいです。でも色が薄いです。

写真は、右がアーモンド、手に持っている左が、桃の花です。
かなり大きいのが分かるでしょうか?
でも、今年買ったアーモンドの花と比べると、アーモンドのは、桃より少しだけ大きい位が、本当かも。

4 2014-01-20

いい苗木が届きました。ありがとうございました。

5 2013-12-28

シンボルツリーに
前からほしかったアーモンド
ショップの方に、いろいろ教えていただき、購入を決めました
花や実を楽しみに、大切に育てます

5 2012-05-14

人生初めての果樹購入
小さな南東向きのベランダで野菜を数種育てていましたが
果樹も鉢で育ててみたいと思い、評価の高いこちらの店に決めました。
レビューや商品説明を参考にして、
・ジューンベリー バレリーナ
・ナツメ
・アーモンド
を育てることにしました。
・果樹の土2個も同梱し、通常送料で送っていただけました。
GW明けに届くようにしたので、時期外れで不安でしたが
すでに主幹の切り戻し剪定がされていて芽も出ている状態で
自分で剪定しなくてよかったのでありがたかったです。
大事に育てて生きたいと思います。

• リリ28さん
  • リリ28さん

5 2013-11-28

丈夫で良い苗木でした
幹が太くて、「これは本当に1年生?」と思うほど立派でした。
形もまっすぐ伸びていて、プロが育てた苗木はやっぱり違うなと思いました。
『アーモンド』という珍しい苗木を購入したので、
是非実が成るよう、頑張って育てようと張り切っています。
お店の方がよく勉強されていて、購入者をサポートして下さることが、
人気店である証拠なのだろうなと実感しました。
良い買い物ができてうれしいです。

5 2012-11-26

楽しみ
受注番号:221694-20121122-154427135
鉢に植え替えしました。季節的に落葉しているので、何とも言えませんが、枝も太く、シッカリしているので、来春が非常に楽しみです。

• yuhkonさん
  • yuhkonさん

4 2015-06-09

元気な苗が届きました。
立派な苗が届きました。1年生なのにこんなに大きいのなら、成長が早いのでしょうか?
受粉を考慮して、ほかの木との間……西側に植えました……西日がちょっと心配ですが。
花もきれいだということなので、楽しみです。アーモンドを収穫できたらうれしいな。もっと勉強して、収穫できるように世話をします。まだ、私自身がアーモンドの木というものと、未知との遭遇状態で、成長がわからないので星4つ。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2015-04-26

アーモンド1年生接ぎ木
以前から欲しかったアーモンドの木をやっと手に入れました。元気そうな若木です。大事に育てます。

• ist971さん
  • ist971さん

5 2015-04-19

ご近所に植わっていて、桜の様なピンクのきれいな花を付けていて可愛かったので購入しました。中々近所で売っていないので、枝振りが選べないのが不安でしたがネットに踏み切りました。結果、まっすぐ一本気(木)な子が届きました(笑)新芽(葉)がたくさん出ている、垂直に一本まっすぐ伸びた元気な枝でした♪これからの脇枝の成長を期待しています。

• manat3さん
  • manat3さん

5 2015-03-25

太い強そうな苗
苗は、娘の小学校卒業と12歳の誕生日の記念に購入しました。春に桜のようなピンク色の花弁を見たいと、この苗を選びました。どんな苗なのか、届くまで若干不安はありましたが、荷が届いて見てみると、思った以上に太くて、丈夫そうな苗でした。この苗がこれから我が家の庭でしっかり根付いて成長して、娘の好きなピンクの花を咲かせ、実を成してくれる日が来ると思うと今から楽しみです。

• a0kaさん
  • a0kaさん

5 2014-12-12

たのしみです
実家に届くように注文しましたが、結構な高さのあるしっかりとしたものが届いたと父から連絡を受けて安心しました。
またお店の対応も親切丁寧で、商品到着後にはメールでの質問などを受け付けて下さるアフターサービスの案内メールが届きました。
こういう気遣いのメールに、決して売りっぱなしではなく、そのあともきちんと対応してくれるという誠意が感じられてとても好感が持てます。
今回購入させて頂いたのはアーモンドの木とグミの木ですが、成長がとても楽しみです。お店の方もまたちょくちょくのぞかせていただきます。