5 2015-05-10

アーモンド
樹木には、あまり詳しくないですが、無事に届いてよかったと思います。
枯れているとか、キズが付いているとかもなかったので。
注文番号:221694-20150411-0314960128

5 2012-06-02

実がなりました。
ジューンべりをさがしていたら、アーモンドの苗も販売されているのをみつけ興味本位で同時購入しました。最初の年は花が1つ2つ咲いただけでしたが、今年は実もなりました。アーモンドというと南国のイメージで、正直期待はしていなかったので大感激です。収穫がとても楽しみです。(写真は4月の終わり場所は千葉県)

• Violettaさん
  • Violettaさん

5 2009-03-29

和歌山県南部の我が家では、3月21日に植えて27日に初めての花が咲きました。10号くらいの鉢に「プランターの土」といった名前で市販されている土で植えていますが、順次花が咲いているところをみると、案外手間のかからない木なのかも知れません。なにせ花が可愛いので玄関先に飾って育てようと思います。

5 2014-01-19

元気な苗☆
とても色艶がよく、枝振りの良い元気な苗が届きました☆
太さは小指位。長さは70センチ位でしょうか。
小枝が7本生えており、全体にプクプクとした芽があって、
この春にでもかわいい花が開花しそうで今から楽しみです。
桃やさくらんぼの近くに植える予定です。
私は、果樹栽培を指導する職業をしており、経験は浅い中ではありますが
様々な苗を見てきた中で 貴社の苗達は、とても愛情かけられている元気な苗達だなと思いました^^
アーモンドは近隣の園芸店では取り扱いが無く、こちらのショップにたどり着きました。
他店のネット店でも、価格が更にお得でしかも送料がお安いところもありましたが、こちらの方が他品種も豊富に取り揃えてあるので同梱で頼むことにしました。

5 2013-11-15

購入後、ひと冬越して実がなりました♪
グラスファイバー鉢購入のついでになにか苗木を頼もうと探したところ、ナッツの木を発見♪
第一候補は大好きなヘーゼルナッツでしたが、残念ながら注文時は売り切れだったのでアーモンドにしてみました。
そして、一緒に購入したスリット鉢に植え替えて切り戻し完了ですが、これからの成長が楽しみです。
※後日談…ひと冬越して春になると共に、どちらの木にも数輪お花が咲いて今現在は画像の通りですが、そのうち1本には3コの実も生りました。
また、切り戻した際にダメ元で花壇の隅に挿しておいた枝ですが、こちらにも4月にお花が数輪咲いてビックリ!!
ただ、今はまた枝だけの状態に戻っているので根付いているかは謎です。

5 2014-05-26

鉢植えでベランダで育てます
4月の樹木とあったので、結婚記念の木にしたいと思い、購入しました。
1mほどのしっかりしたものが届きました。
上部に葉っぱがきれいに茂っていましたが、切り戻しし、今はすっきりしています(笑)
芽がでてくるのが楽しみです。
【追記 2015年4月】
購入して、1年。
素敵なお花がつき、散ったあとに実が付きました〜〜!
9月の収穫が楽しみです。

5 2014-11-15

立派な苗で楽しみです。
1年生苗で、もう少し小さいかと思っていましたが
立派な苗で有難う御座いました。
購入された皆さんのレビューのお蔭で楽しもうかと思いました。。
地元で買った柑橘の1年生苗と比べると幹が倍の大きさです??
今は管理しやすい様に鉢植にしました。
来春には花を楽しむ準備の為、庭に植える予定です。
3〜4年後が楽しみです。。

• ぼん0506さん
  • ぼん0506さん

5 2014-03-02

よさそうな苗でした
初めてのアーモンドに挑戦しようと思い購入させて頂きました。
棒をイメージしておりましたが、枝もあり早く収穫で来そうな苗でした。
収穫が楽しみです。

• kichibeyさん
  • kichibeyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2021-05-09

立派な太さの木でした
一年生とは思えないぐらい太い幹でした。関西地方で実が出来るのか疑問ですが、きれいな花を楽しめればいいかと思ってます。

5 2016-02-09

アーモンド苗木
アーモンドの苗木を6本購入しました。元気な苗木に満足してすぐにまた6本注文しました。休耕地を再生して植えています。
来年の開花が楽しみです。

5 2015-12-29

アーモンドが届きました。
アーモンドの花を初めて見たのは、
8年前、イタリアに旅行した時。
その後、一度も見ることがなかったので、
今回、わが家でアーモンドの花が
見られると思うと、楽しみです。
早速、ひとまわり大きめの鉢に
植え替えました。
しっかりとした苗木を有難うございました。

• KUNIcameさん
  • KUNIcameさん

5 2014-05-27

根付いてくれるといいな
先日、カリフォルニアの広大なアーモンド農園を車窓越しに眺める機会がありました。そのスケールに圧倒されました。苗が販売されているのを知り育ててみようと思いました。東京の気候は適しているとは思えませんが、精いっぱいやってみます。

5 2014-04-15

がっちりとした頑丈な苗木です。爽やかな桜色の花が満開でとても満足しています。。30号ポットに植え替えし、時期を見ながら畑への定植を予定しています。

5 2012-12-12

モモといっしょに
果樹はいろいろ育てていますが今回アーモンドが加わりました。アーモンドの実は買うと意外と高価です。すでに育成中のモモといっしょに沢山の実をつけてほしいものです。しっかりした苗だったのでこれからは育て方次第ですね。

5 2012-02-06

これからが楽しみです
今回1苗購入しました。
日差しが温かい2月4日に幅32×奥行32×高さ36cmのスクエアプランターに
植え替えました(写真のもの)。
樹勢にもよりますが鉢植えでの管理を考えています。
※植え替え後の丈は地面から100cmほどです。
届いた苗は枝につぼみのあるものです。
春になるにつれて芽吹くのを楽しみにしています。
追記:10月29日現在、背丈は地面から166cmほどまで伸びまして、よく育っています。