• kichibeyさん
  • kichibeyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2021-05-09

立派な太さの木でした
一年生とは思えないぐらい太い幹でした。関西地方で実が出来るのか疑問ですが、きれいな花を楽しめればいいかと思ってます。

5 2020-05-04

母の誕生日プレゼントで、本人から貴店のアーモンドの木がいい!と希望があったので注文させてもらいました。商品画像を見て、本当に芽が出て木になるのか?と正直不安がありました。後日母から、沢山芽が出ており葉もあり、太く立派な商品が届いたと感激のお礼メールがきました。
それ以後も、植え替えや育て方のメールを何度か送っていただき、親切さと植物を大切に思う気持ちがとても伝わりました。また贈り物や自宅用にも利用させていただきます。

5 2019-05-02

元気な苗木です。
ほっそりした、苗木が届くのかなと思っていたら、しっかりして、1年生とは思えないような、元気な苗木が届いてびっくり。早々、13号鉢に植えました。
冬が寒い地域なので、鉢植えで楽しめたらと期待しています。

5 2018-04-09

アーモンドの木が桜の様な綺麗な花を咲かすという事で、自宅と実家用に二本購入しました。
鉢に植え替えてから約三日経ちますが、とても元気な苗木で、これから成長を見守るのが楽しみです。
両親も喜んでました。

5 2018-04-07

しっかりした苗木
畑に樹を植えたいという母へのプレゼントに注文しました。届いた苗木はとても元気でしっかりしたもので、母はとても喜んでいました。ありがとうございました。

5 2017-07-08

元気な緑色の葉のまま届きました。
アーモンドは、以前にも購入しておりますが、薄ピンク色の綺麗な花が咲きます。あまりに綺麗なので家の庭に植え替えたのですが、時期が良くなっかったのか枯らしてしまい、今回はあらためて購入しなおしです。
今回は、まとめて三本購入しました。早く綺麗な花を再び見たいものです。

• RAIKOCHANさん
  • RAIKOCHANさん

5 2017-06-10

元気な樹です!
初アーモンドの樹が届きました。
梱包も丁寧で、到着日のご連絡もありたすかりました。
育て方に関してもわかりやすい説明書もありました。
これから楽しみに育てます。

5 2017-05-18

孫の中学入学記念樹に購入しました。
高さ1メール程の立派な苗が届きました。庭に植えて2ヵ月になりますが新芽も伸びて来年の花が楽しみです。

• iseei7さん
  • iseei7さん

5 2017-05-10

とても良い苗木です。ありがとうございます。
また、利用したいです。

5 2017-04-29

元気です。
1年経ち花が咲きました。しかし剪定を怠ったためかつぼみの数はほんのわずか。
来年はつぼみが増えるといいな
追記
購入から5年目突入です。花も実もかなり増えました。環境は東京23区、一本だけで育てています。
今年も5つくらいは収穫できるといいな。

5 2017-04-20

とても元気な苗です
とってもいい苗木です
すくすく育っていて 到着したときも青々とした
きれいな若葉が出ていました
ご指示通りに株元から40センチぐらいに切りました
まず根を育てようと考えています。イングリッシュローズもこちらでたくさんいただきましたが、とっても元気に育っています。ありがとうございました😊

5 2017-04-14

丈夫な苗です
非常に丈夫な苗で、来年の花が咲くのが楽しみです。

5 2017-04-14

秋が楽しみ!!
立派な苗で、花も楽しみです!!
秋には、身の収穫も出来るかな!?
この一年この苗を見守っていきたいと思います!!

5 2017-03-08

花が綺麗です。
実はまだですが、花は綺麗で寒さにも頑張っています。個体が良かったのだと思います。

5 2016-10-27

立派な苗でした。
一年苗とは思えない立派な苗でした。
今は葉が付いていませんが、しっかり根付いてくれそうです。
春になって育つのが楽しみです。