5 2014-11-15

立派な苗で楽しみです。
1年生苗で、もう少し小さいかと思っていましたが
立派な苗で有難う御座いました。
購入された皆さんのレビューのお蔭で楽しもうかと思いました。。
地元で買った柑橘の1年生苗と比べると幹が倍の大きさです??
今は管理しやすい様に鉢植にしました。
来春には花を楽しむ準備の為、庭に植える予定です。
3〜4年後が楽しみです。。

• kichibeyさん
  • kichibeyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2021-05-09

立派な太さの木でした
一年生とは思えないぐらい太い幹でした。関西地方で実が出来るのか疑問ですが、きれいな花を楽しめればいいかと思ってます。

• KUNIcameさん
  • KUNIcameさん

5 2014-05-27

根付いてくれるといいな
先日、カリフォルニアの広大なアーモンド農園を車窓越しに眺める機会がありました。そのスケールに圧倒されました。苗が販売されているのを知り育ててみようと思いました。東京の気候は適しているとは思えませんが、精いっぱいやってみます。

5 2014-04-15

がっちりとした頑丈な苗木です。爽やかな桜色の花が満開でとても満足しています。。30号ポットに植え替えし、時期を見ながら畑への定植を予定しています。

• RAIKOCHANさん
  • RAIKOCHANさん

5 2017-06-10

元気な樹です!
初アーモンドの樹が届きました。
梱包も丁寧で、到着日のご連絡もありたすかりました。
育て方に関してもわかりやすい説明書もありました。
これから楽しみに育てます。

5 2016-04-20

かなり大きめの苗木でした。
届いて早速、庭のメインツリーとして少し高い部分に植えました。
来年以降の開花が楽しみです。

• yuhkonさん
  • yuhkonさん

4 2015-06-09

元気な苗が届きました。
立派な苗が届きました。1年生なのにこんなに大きいのなら、成長が早いのでしょうか?
受粉を考慮して、ほかの木との間……西側に植えました……西日がちょっと心配ですが。
花もきれいだということなので、楽しみです。アーモンドを収穫できたらうれしいな。もっと勉強して、収穫できるように世話をします。まだ、私自身がアーモンドの木というものと、未知との遭遇状態で、成長がわからないので星4つ。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2015-04-26

アーモンド1年生接ぎ木
以前から欲しかったアーモンドの木をやっと手に入れました。元気そうな若木です。大事に育てます。

• manat3さん
  • manat3さん

5 2015-03-25

太い強そうな苗
苗は、娘の小学校卒業と12歳の誕生日の記念に購入しました。春に桜のようなピンク色の花弁を見たいと、この苗を選びました。どんな苗なのか、届くまで若干不安はありましたが、荷が届いて見てみると、思った以上に太くて、丈夫そうな苗でした。この苗がこれから我が家の庭でしっかり根付いて成長して、娘の好きなピンクの花を咲かせ、実を成してくれる日が来ると思うと今から楽しみです。

• miya0017さん
  • miya0017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 931

5 2015-03-20

初めてのアーモンド
アーモンド栽培なんて考えてもみませんでしたが、果樹を植えたいと思って探していてこの苗を見つけました。簡単に栽培出来るようなので期待しています。

5 2015-03-04

今後に期待したい苗木
南イタリアで見たアーモンドのきれいな花に惹かれて購入。これから大きく育てて、花や実を楽しみたい。苗木はポットに入っていて、幹を上に引いたら、土がほとんどとれてしまい、急いで地面に植え替えました。少し心配ですが、今のところ変化なく植わっています。水遣りの仕方や剪定の仕方など、詳しく書いてあったので、それを守って育てて生きたいと思います。

5 2014-04-22

立派です
1メートル近くある、予想以上に、しっかりとした立派な苗木でした。
たくさんの芽もほころんで、今は葉をつけています。
状態もよく、みんなで成長を見守りたいともいます。

4 2014-04-19

花が咲いていました!
桜にそっくりで、長く楽しめて、もしかしたらアーモンドも食べれたら・・・
大きくなるのが楽しみです。

5 2013-04-19

大感激
ゴッホの「アーモンドの花咲く枝」が大好きで、庭に植えることができたらいいなと思い探していました。
貴店で販売されてるのを知り、HPを見て。
とても分かりやすい説明と画面の見やすさ。
すぐに購入しました。
丁寧な梱包と園芸知識のプリントも同封されていて助かります。
早くきれいな花を咲かせて家族で鑑賞したいです。

• Rarufuさん
  • Rarufuさん

4 2013-04-08

アーモンド1年生苗木
アーモンドの苗木2本の他、花桃、かりんなど同時注文。早々に届きましたので、そく庭に植えました。初めての買い物でしたが、いずれの苗も幹がしっかりした物で一安心。説明書から植えた後、地上から4,50cmのところで幹をカットして終了。植え込み後、雨が2日程振りましたので苗も生き生きしているようでした。また、何か購入したいと思います。ありがとうございました。