【アーモンド苗木】 1年生接ぎ木苗 果樹苗...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,611

4 2012-11-25

自分で育てたナッツを食べたい【追記あり】
国産のナッツ類はなかなか手に入らないので自分で収穫できたら、と思い購入しました。
購入した11月がちょうど植え付け時期だったので、早速10号の鉢に植え替えました。
しっかり根が張った苗でした。今後の成長ぶりは春頃に追記したいと思います。
【追記】
苗木が届いた時点で花芽が4つ付いていましたが、3月14日に一輪開花しました。
葉芽も生長しています。
実ってくれるとうれしいです。

4 2010-03-27

やっと花が咲いてきました
昨年5月に購入しました。他の苗より、見るからにちょっと元気が無く、心配しておりました。
少ししたら、幹に斑点のようなものがたくさん出てきて、枯れるかと思ったくらいです。
花が咲くまでレビューはやめようと、遅くなりました。
今年、芽も出ない頃、HCでなんと598円でアーモンドの苗が売っていました。
こちらのが枯れていると行けないと思い、購入。
そちらの方は、買ったばかりなのにもう花をつけていました。
今回やっと、こちらのアーモンドも開花しました。
今年のより、お花が大きいです。でも色が薄いです。

写真は、右がアーモンド、手に持っている左が、桃の花です。
かなり大きいのが分かるでしょうか?
でも、今年買ったアーモンドの花と比べると、アーモンドのは、桃より少しだけ大きい位が、本当かも。

4 2014-01-20

いい苗木が届きました。ありがとうございました。

5 2012-12-12

モモといっしょに
果樹はいろいろ育てていますが今回アーモンドが加わりました。アーモンドの実は買うと意外と高価です。すでに育成中のモモといっしょに沢山の実をつけてほしいものです。しっかりした苗だったのでこれからは育て方次第ですね。

• fendermaxさん
  • fendermaxさん

5 2011-04-14

一昨年の秋に買ったのですが、花が凄く綺麗でしたので、また買ってしまいました。
一昨年のは、一度放置してしまって雑草に覆われてしまったのですが、それでも元気に今年も花を咲かせてくれています。
アーモンドの実も早く食べたいです。

5 2015-02-27

大変満足です。
リピートです。
対応も早く梱包も丁寧です。
ピンクの花が咲くのが楽しみです。

5 2013-12-28

シンボルツリーに
前からほしかったアーモンド
ショップの方に、いろいろ教えていただき、購入を決めました
花や実を楽しみに、大切に育てます

4 2017-07-13

これからが楽しみです。
アーモンド木の下で、お花見がしたく購入。近くの園芸店では手に入らないのでこちらで購入させていただきました。届いたのは、けっこう背丈のある木でした。若干葉っぱが弱っていましたが、土はたっぷりと水分が含んでいました。
猫でもわかる?取説がわかりやすかったです。
いま、大きな鉢を取り寄せ中なので届いたら植えたいと思っています。

4 2015-09-10

よい商品です
植わっているところや、アーモンドがなっているところなど、見たこともないものですから、正直わからない事もありますが、半年経って、問題なく育っています。

5 2014-12-20

しっかりした苗です
[受注番号] 221694-20141213-0535933217
春に咲く香りのよい花が欲しくて、ピンク シデコブシを購入しました。
大きさも形もよく、これからが楽しみです。
今回はついでにアーモンドの木も買ってしまいました。
こちらもきれいな花と実がなることを期待しております。
商品の到着が早かったので助かりました。

5 2014-05-05

アーモンド
連絡が遅くなり、申し訳ありません。苗木無事届いています。
送ってもらった日が、もう4月の末だったので、花など見られないと思いましたが、送られて来た苗木に花が付いていて、初めてアーモンドの花を見て楽しめました。今では、アーモンドの実も膨らんできており、何粒か収穫できそうです。
ありがとうございました。来年も花が咲くように、育てたいと思います。

5 2012-12-03

楽しんで鉢植えにしました。
しっかりした苗が届きました。説明にあった通り、植え付け時の主幹の切り戻し剪定
を初めて実施しました。初心者なのでせっかく大きくなった苗を切る事に躊躇いがあったのですが、今後のこの苗の為と考えエイヤア!とスパッといきました。これからの成長に期待です。
[受注番号] 221694-20121122-0124055108

• mazuidyanさん
  • mazuidyanさん

5 2009-02-23

ガーデニング
花も実も成る木が好きです。(^^ゞ
アーモンドは桜とよく似た花で実も成る!ということで購入してみました。
配送時間を夜6時以降で発注したのですが、到着予定日が日曜とのメールが届き、「何時でもよいに変更してください。」との急遽変更連絡にも迅速に対応していただきました。おかげで日曜の昼前に届きすぐに植え付けることができました。ありがとうございました。
芽吹きが楽しみです。

• iseei7さん
  • iseei7さん

5 2017-05-10

とても良い苗木です。ありがとうございます。
また、利用したいです。

5 2015-04-25

アーモンド苗木
梱包がとても丁寧で愛情を込めて育て送り出されていることが伝わってきました。苗木もとても元気で申し分ありません。大切に育てていきます。有り難うございました。