【アーモンド苗木】 1年生接ぎ木苗 果樹苗...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-04

母の誕生日プレゼントで、本人から貴店のアーモンドの木がいい!と希望があったので注文させてもらいました。商品画像を見て、本当に芽が出て木になるのか?と正直不安がありました。後日母から、沢山芽が出ており葉もあり、太く立派な商品が届いたと感激のお礼メールがきました。
それ以後も、植え替えや育て方のメールを何度か送っていただき、親切さと植物を大切に思う気持ちがとても伝わりました。また贈り物や自宅用にも利用させていただきます。

4 2019-05-03

購入から3年半が経ちました。昨年の収穫は2個。今年は、たくさんの実がなっています。
後は、梅雨の時期を上手く乗り越えてくれれば嬉しいです。

5 2019-05-02

元気な苗木です。
ほっそりした、苗木が届くのかなと思っていたら、しっかりして、1年生とは思えないような、元気な苗木が届いてびっくり。早々、13号鉢に植えました。
冬が寒い地域なので、鉢植えで楽しめたらと期待しています。

4 2018-12-28

ありがとうございました。 よかったです。 また、利用させていただきます。

5 2015-05-10

アーモンド
樹木には、あまり詳しくないですが、無事に届いてよかったと思います。
枯れているとか、キズが付いているとかもなかったので。
注文番号:221694-20150411-0314960128

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,684

4 2012-11-25

自分で育てたナッツを食べたい【追記あり】
国産のナッツ類はなかなか手に入らないので自分で収穫できたら、と思い購入しました。
購入した11月がちょうど植え付け時期だったので、早速10号の鉢に植え替えました。
しっかり根が張った苗でした。今後の成長ぶりは春頃に追記したいと思います。
【追記】
苗木が届いた時点で花芽が4つ付いていましたが、3月14日に一輪開花しました。
葉芽も生長しています。
実ってくれるとうれしいです。

5 2012-06-02

実がなりました。
ジューンべりをさがしていたら、アーモンドの苗も販売されているのをみつけ興味本位で同時購入しました。最初の年は花が1つ2つ咲いただけでしたが、今年は実もなりました。アーモンドというと南国のイメージで、正直期待はしていなかったので大感激です。収穫がとても楽しみです。(写真は4月の終わり場所は千葉県)

• Violettaさん
  • Violettaさん

5 2009-03-29

和歌山県南部の我が家では、3月21日に植えて27日に初めての花が咲きました。10号くらいの鉢に「プランターの土」といった名前で市販されている土で植えていますが、順次花が咲いているところをみると、案外手間のかからない木なのかも知れません。なにせ花が可愛いので玄関先に飾って育てようと思います。

5 2013-04-02

アーモンドの花と日本でも簡単に育てられると言う事を初めて知り、興味もあり購入しました。1年苗ですがしっかりとしたもので満足です。シンボルツリーとして育て綺麗な花を咲かせたいです。廻りにアーモンドを植えてる所がないので自慢になります。

5 2014-01-19

元気な苗☆
とても色艶がよく、枝振りの良い元気な苗が届きました☆
太さは小指位。長さは70センチ位でしょうか。
小枝が7本生えており、全体にプクプクとした芽があって、
この春にでもかわいい花が開花しそうで今から楽しみです。
桃やさくらんぼの近くに植える予定です。
私は、果樹栽培を指導する職業をしており、経験は浅い中ではありますが
様々な苗を見てきた中で 貴社の苗達は、とても愛情かけられている元気な苗達だなと思いました^^
アーモンドは近隣の園芸店では取り扱いが無く、こちらのショップにたどり着きました。
他店のネット店でも、価格が更にお得でしかも送料がお安いところもありましたが、こちらの方が他品種も豊富に取り揃えてあるので同梱で頼むことにしました。

4 2010-03-27

やっと花が咲いてきました
昨年5月に購入しました。他の苗より、見るからにちょっと元気が無く、心配しておりました。
少ししたら、幹に斑点のようなものがたくさん出てきて、枯れるかと思ったくらいです。
花が咲くまでレビューはやめようと、遅くなりました。
今年、芽も出ない頃、HCでなんと598円でアーモンドの苗が売っていました。
こちらのが枯れていると行けないと思い、購入。
そちらの方は、買ったばかりなのにもう花をつけていました。
今回やっと、こちらのアーモンドも開花しました。
今年のより、お花が大きいです。でも色が薄いです。

写真は、右がアーモンド、手に持っている左が、桃の花です。
かなり大きいのが分かるでしょうか?
でも、今年買ったアーモンドの花と比べると、アーモンドのは、桃より少しだけ大きい位が、本当かも。

5 2013-11-15

購入後、ひと冬越して実がなりました♪
グラスファイバー鉢購入のついでになにか苗木を頼もうと探したところ、ナッツの木を発見♪
第一候補は大好きなヘーゼルナッツでしたが、残念ながら注文時は売り切れだったのでアーモンドにしてみました。
そして、一緒に購入したスリット鉢に植え替えて切り戻し完了ですが、これからの成長が楽しみです。
※後日談…ひと冬越して春になると共に、どちらの木にも数輪お花が咲いて今現在は画像の通りですが、そのうち1本には3コの実も生りました。
また、切り戻した際にダメ元で花壇の隅に挿しておいた枝ですが、こちらにも4月にお花が数輪咲いてビックリ!!
ただ、今はまた枝だけの状態に戻っているので根付いているかは謎です。

5 2014-05-26

鉢植えでベランダで育てます
4月の樹木とあったので、結婚記念の木にしたいと思い、購入しました。
1mほどのしっかりしたものが届きました。
上部に葉っぱがきれいに茂っていましたが、切り戻しし、今はすっきりしています(笑)
芽がでてくるのが楽しみです。
【追記 2015年4月】
購入して、1年。
素敵なお花がつき、散ったあとに実が付きました〜〜!
9月の収穫が楽しみです。

4 2014-01-20

いい苗木が届きました。ありがとうございました。

5 2014-11-15

立派な苗で楽しみです。
1年生苗で、もう少し小さいかと思っていましたが
立派な苗で有難う御座いました。
購入された皆さんのレビューのお蔭で楽しもうかと思いました。。
地元で買った柑橘の1年生苗と比べると幹が倍の大きさです??
今は管理しやすい様に鉢植にしました。
来春には花を楽しむ準備の為、庭に植える予定です。
3〜4年後が楽しみです。。