アーモンド 苗木 1年生 接ぎ木 苗 果樹 果...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-19
  • 元気な苗☆
  • とても色艶がよく、枝振りの良い元気な苗が届きました☆太さは小指位。長さは70センチ位でしょうか。小枝が7本生えており、全体にプクプクとした芽があって、この春にでもかわいい花が開花しそうで今から楽しみです。桃やさくらんぼの近くに植える予定です。私は、果樹栽培を指導する職業をしており、経験は浅い中ではありますが様々な苗を見てきた中で 貴社の苗達は、とても愛情かけられている元気な苗達だな ・・・(続きを読む
  • さくら7065さん
  • 1 2017-07-15
  • 全く芽が出ず、枯れてしまったようです。
  • 5月に届いた時から葉もほとんどついてない状態でしたが、植え替えてから、数少ない3枚ぐらいの葉も落ち、それから芽も全く出ず、いまだに丸坊主の状態で枯れてしまったようです。用土も新しい市販のものを使いましたし鉢も苗に合わせた少し大きめの物に植え付けたのですが、何が悪かったのか、いまだに解りません。復活するかと思って様子を見ていますが、2か月以上経った今でも幹だけで丸坊主状態。あきら ・・・(続きを読む
  • さざんか9929さん

4 2018-12-28

ありがとうございました。 よかったです。 また、利用させていただきます。

4 2019-05-03

購入から3年半が経ちました。昨年の収穫は2個。今年は、たくさんの実がなっています。
後は、梅雨の時期を上手く乗り越えてくれれば嬉しいです。

5 2019-05-02

元気な苗木です。
ほっそりした、苗木が届くのかなと思っていたら、しっかりして、1年生とは思えないような、元気な苗木が届いてびっくり。早々、13号鉢に植えました。
冬が寒い地域なので、鉢植えで楽しめたらと期待しています。

4 2017-07-13

これからが楽しみです。
アーモンド木の下で、お花見がしたく購入。近くの園芸店では手に入らないのでこちらで購入させていただきました。届いたのは、けっこう背丈のある木でした。若干葉っぱが弱っていましたが、土はたっぷりと水分が含んでいました。
猫でもわかる?取説がわかりやすかったです。
いま、大きな鉢を取り寄せ中なので届いたら植えたいと思っています。

4 2017-08-18

楽しみです
以前二年生苗を購入しました。昨年は三個今年は四個実がなりました。花はたくさん咲きますが、色々調べたら複数あった方が良いと書いてあったので……
元気な枝も出ていますので、来年の花が楽しみです。

5 2018-04-09

アーモンドの木が桜の様な綺麗な花を咲かすという事で、自宅と実家用に二本購入しました。
鉢に植え替えてから約三日経ちますが、とても元気な苗木で、これから成長を見守るのが楽しみです。
両親も喜んでました。

5 2018-04-07

しっかりした苗木
畑に樹を植えたいという母へのプレゼントに注文しました。届いた苗木はとても元気でしっかりしたもので、母はとても喜んでいました。ありがとうございました。

• CHA☆CHAさん
  • CHA☆CHAさん

4 2018-03-24

発送の梱包もしっかりしているし、新芽も出ていてよかったです。
ただ、他の物も一緒にあれこれ買ったら、送料が思っていた以上に高かったのでびっくりでした。

4 2017-07-12

値段の割にはいい苗木に感じました。作り方の詳細がなかったのでどれくらいで実がなるとか詳しいことはわかりません。そういったものが入っているといいなと思いました。

5 2017-07-08

元気な緑色の葉のまま届きました。
アーモンドは、以前にも購入しておりますが、薄ピンク色の綺麗な花が咲きます。あまりに綺麗なので家の庭に植え替えたのですが、時期が良くなっかったのか枯らしてしまい、今回はあらためて購入しなおしです。
今回は、まとめて三本購入しました。早く綺麗な花を再び見たいものです。

5 2015-05-10

アーモンド
樹木には、あまり詳しくないですが、無事に届いてよかったと思います。
枯れているとか、キズが付いているとかもなかったので。
注文番号:221694-20150411-0314960128

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,318

4 2012-11-25

自分で育てたナッツを食べたい【追記あり】
国産のナッツ類はなかなか手に入らないので自分で収穫できたら、と思い購入しました。
購入した11月がちょうど植え付け時期だったので、早速10号の鉢に植え替えました。
しっかり根が張った苗でした。今後の成長ぶりは春頃に追記したいと思います。
【追記】
苗木が届いた時点で花芽が4つ付いていましたが、3月14日に一輪開花しました。
葉芽も生長しています。
実ってくれるとうれしいです。

5 2012-06-02

実がなりました。
ジューンべりをさがしていたら、アーモンドの苗も販売されているのをみつけ興味本位で同時購入しました。最初の年は花が1つ2つ咲いただけでしたが、今年は実もなりました。アーモンドというと南国のイメージで、正直期待はしていなかったので大感激です。収穫がとても楽しみです。(写真は4月の終わり場所は千葉県)

• Violettaさん
  • Violettaさん

5 2009-03-29

和歌山県南部の我が家では、3月21日に植えて27日に初めての花が咲きました。10号くらいの鉢に「プランターの土」といった名前で市販されている土で植えていますが、順次花が咲いているところをみると、案外手間のかからない木なのかも知れません。なにせ花が可愛いので玄関先に飾って育てようと思います。

5 2013-04-02

アーモンドの花と日本でも簡単に育てられると言う事を初めて知り、興味もあり購入しました。1年苗ですがしっかりとしたもので満足です。シンボルツリーとして育て綺麗な花を咲かせたいです。廻りにアーモンドを植えてる所がないので自慢になります。