4 2013-07-14

楽しみです
ラズベリーに挑戦するのは初めてなので、いい苗なのかどうか判断がつきませんが、以前こちらでユズを購入した際に、とてもしっかりとした苗木が届き、対応などもどこのサイトよりも親切丁寧だったので、信頼して購入しました。植え替えしなくても半年くらい大丈夫とのことだったので、もう少し寒くなってから植え替えたいと思います。それまで枯らさないかがとても心配です。・・・と思っていたら、9月を前にして枯れてしまいました〜!!ショックです。

• ty923さん
  • ty923さん

5 2013-06-16

実がついてる!
届いた苗を見てびっくりしました!立派な苗というだけでなく、購入時期が収穫時期と近かったからか、すでに真っ赤で美味しそうな実がなっていたのです。
実がなるのは来年かしらと思っていただけに、興奮してしまいました♪
届いたその日に収穫を楽しめ、これからたくさん実がなるように頑張って可愛がろうと思いました。ネットで苗を買うのは初めてでしたが、素敵な商品だったので購入して良かったです!

5 2013-06-04

感動です!
六月四日着、先ほど届いて、開けてびっくり‼
もうすでに実が30個ほどついていました(^ν^)このまま赤くなったら嬉しいな(o^^o)
しがも新しい芽も土から沢山生えてました!!
息子が果物大好きなので、成長がたのしみです(≧∇≦)
六月十二日追加です。
五日に庭に植えたものの、実の大きさなどに変化が見られず…植え替えた時に傷つけてしまったかとハラハラしていたら、二三日前から身が大きくなりはじめ、今朝一つが薄っすら赤く色づいていました!!
これにはテンションUP!早く収穫したい!

• hara2769さん
  • hara2769さん

5 2013-05-16

立派すぎる!
ブラックベリーと同時に購入しました。
北海道なのでとりあえず室内で育てます。
レビューを参考にしていたので、かなり状態が良い苗木が来ると期待していました。
結果期待以上の苗木が届きました!
60cmくらいで花が咲いた跡がたくさん!
もしかするとすぐに食べられるかもしれませんなぁ。楽しみです。
今度は檸檬の木が欲しいです。
【追記】
測ったら90cm、ブラックベリーは60cmありました。立派な苗木をありがとうございます!

5 2013-05-15

元気な苗木が届きました!
梱包も、しっかりしていて、とても元気な苗が届きました。
3年前に植えた、インディアンサマーが冬場の水の管理が悪く、根腐れしてしまったので、再度購入しました。
箱を、開けるともう青く結実している実がちらほらあり、白い花もついていました。これから、また楽しみです。
ベランダで、以前も育てていましたが、赤い実がなると、子供が見つけては食べていました。
甘酸っぱくて、おいしいようです。

• mocojyuuさん
  • mocojyuuさん

5 2013-04-01

届きました!
東京の江東区に住んでいるのですが、近くにラズベリーの苗が売っておらずここで買いました。どんな風に送られてくるのかと思いましたが、大きな箱に入って無事届きました。小さな芽がいくつかあり、これから大きく伸びてくれそうな感じです。ありがとうございました。221694-20130325-0458476322

5 2013-01-04

今はまだ
枯れているよな状態なのでこれからが楽しみです。たくさん収穫できるといいなぁ。

5 2012-11-09

しっかりした苗でした
知り合いが、お庭でなったラズベリーの実をケーキに添えてもてなしてくれました。
あまりに美味しかったので苗を探して、こちらのお店にたどりつきました。
思ったよりも大きな苗でした。75cmもありました。
幹もしっかりしています。来年実がなるのが楽しみです。
[受注番号] 221694-20121107-0174420218

5 2012-06-11

好きなラズベリー
初めての挑戦です。以前、ブルーベリーに挑戦してダメにしてしまい、3月に県の苗うえキャンペーンか何かでブルーベリーの苗ばかり沢山いただきました。どうせなら、大好きなラズベリーにも挑戦しようと求めました。安いのでそれほど期待もしていなかったのですが、立派な苗が届き…あれから数週間。沢山実が付き、その中の一つが真っ赤に熟し、甘酸っぱくて感激です。鳥さんにもってかれないように、今日、カバーをかけました。

5 2012-04-19

ラズベリ-
良い苗が届きました。果実が実るのが楽しみです育て方の説明書も入っていて
分かりやすいです。 有り難うございました。

4 2012-03-04

苗を2つ購入しました。まだ葉もありませんが、植え付けとその後の成長が楽しみです。もしうまくいったらリピートしたいと思います。

5 2011-10-31

良いものを届けていただきました
ホームセンターでの購入を考えていましたが、こちらのレビューを見て試しに玉竜などと一緒に購入しました。
とても元気な苗でとてもうれしかったです。葉が青々としていて、こちらで購入してほんとに良かったです。
スリット鉢に植え替えましたが、来年が楽しみです。
植え方のプリントが入っていましたが、丁寧に書かれていて分かりやすかったです。

• ka o riさん
  • ka o riさん

5 2011-04-24

ぶっとい茎のとても元気な苗が届きました。
2季なりというところに惹かれて購入。
実をたくさんつけてくれる日が楽しみです。
***以下はその後のレビューです***
春に届いて初夏につけた実は少しでしたが、秋には初夏の倍以上の実をつけました。
びっくりです。
しっかり完熟した実はとても甘くて、自宅で生のラズベリーが食べられる楽しみを味わっています。
家を新築中なので、庭が出来たら地植えしたいと思ってます。
自家製のラズベリージャムが作れる日は、あまり遠くないかもしれません。

5 2010-06-14

立派でした。
初心者なため、なるべく失敗のない物でなおかつ、なるべくおいしくてたくさんなる物をと思い、購入してみました。
思っていたより、立派な苗木で、実も付いていて、とてもかわいくて、辺りが華やかになりました。
育ててみて簡単そうなら、あと1本くらい増やしたみたいなと思います。
お店の対等もとてもよく、また、お願いしたいと思います。

5 2010-04-16

とてもしっかりした苗でした。
新芽が沢山出てきて、新しい苗木も出てきました。つぼみのようなものもつき始め、今年も少しは、収穫できるかと楽しみのしています。