【 ブルーベリー 苗木 】 ティフブルー ラ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-08

ホームベルと一緒に♪
スタッフの対応、商品ともに大満足です!ホームベルと仲良く実をつけてくれるといいな〜(*^^*)

5 2015-02-25

イキの良いのが届きました!
ブルーベリーの苗を探して、埼玉県内のホームセンターや、園芸店を転々と致しましたが、好みの品種がそろわないのと、素人から見ても明らかに「イキ」の悪い苗ばかり・・・・・。スリット鉢を使っている苗もありましたが、用土も劣化が進んでいましたので、購買意欲が・・・・。
商品を目で確認できる実店舗で探していたのですが、あまりにも微妙な苗ばかりでしたので断念。以前から評判の良いこちらのネットショップで勝負。工業製品ではありませんので、アタリハズレがあるとはわかっていましたが、届いてビックリ!!とてもイキの良い苗でした!
イキモノですので、同じ物が届くことはありませんが、用土や根の状態を見ても、オススメです!

5 2012-11-01

とても元気で大きな苗でした。
生産性と扱いやすさからティフブルー、デライト、ブライトウェルの3本購入しました。中でもティフブルーは2年生苗とは思えない大きな苗で、1mぐらいありました(画像左)。ホームセンターだと6割ぐらいの値段で購入できますが、同じ2年生苗でも大きさや樹勢が全然違ったので、こちらで購入して良かったと思います。
植えたばかりなので生育はわかりませんが期待できそうです。

5 2011-04-29

正直最初は、ホームセンターで同じ値段で売ってる苗のほうが大きいじゃない!と思ったのですが、購入植え付けから2週間。とても順調に育ってすでに花のつぼみを付けています!成長が良くてビックリです。綺麗な葉もどんどん出てきてとても楽しみな苗です。土は自作ですが苗が良いのでちゃんと育っています^^

5 2007-03-29

ホームベルと一緒に購入。初心者向けと言う事なので・・・苗もとてもいい物でした。
ピートモスを混ぜ込んで庭に植えました。
実が成るのが楽しみです!

5 2010-11-13

結婚15年目 記念樹に
家で育てる果樹で育てやすいのは、ブルーベリーかなと、口コミが多いし頼んでみました。
大きな箱で届きました。
苗も枝振りはいいし、丈夫な苗。ホームセンターではこんな良い苗ありません。
1本では実がならないといけないので、ダロウを注文しました。
これからが楽しみです

5 2011-03-28

ブルーベリー☆ティフブルー
完熟果はとてもおいしい品種のティフブルー。
豊作性で結実性良好。
ティフブルーの他にデライト、ブライトウェル、バルドウィン、ブルーベリーの土、ガーデンバッグを購入しました。
ガーデンバッグに2つづつ植え付けしました。
他に我が家にはサザンハイブッシュ系のオニール、サンシャインブルー、ラビットアイのホームベル、ティフブルーがあります。
今回の苗木は葉はなく枝でしたがいぃものでした。
これからが楽しみです(o^-^o)
去年届いたオニールとサンシャインブルーはとても元気で蕾もたくさんあり開花間近です。

5 2014-06-01

母の日
母の日に対応して頂きたいとメールをしたところ、早々にお返事を頂きました。
その対応に大変満足して、安心して出荷を待つことができました。義母は離れたところにいるので、実際に実物を目にすることはできませんでしたが、花が付いた状態で届き、無事に実もついたと、驚きと喜びの声をもらう事が出来ました。
丁寧に対応して頂き、良い苗を送ってくださり、ありがとうございました。

5 2014-05-14

新築で庭木に買いました。
新築をしたので、ブルーベリーを植えようと思い購入しました。かわいい白い花が付いていて、とても元気な苗が到着しました。

5 2010-03-01

ブルーベリーを実らせるぞ!!
以前、何も知らずにラビットアイ系のブルーシャワーと品種不明のハイブッシュ系の2本を購入してしまい、実が…今度こそは!!と調べラビットアイ系を増やすことに。ティフブルーとノビリスを購入しました。ティフブルーはノビリスよりしっかりとしていて、新芽の部分もたくさんありました。両方とても元気そうな苗で今年は少しでも採れるといいな〜と思っています。頑張って育てます。

5 2014-03-30

メールでの問い合わせにもすぐにお返事いただき、ショップの対応のよさを感じました。
また届いた苗も元気でこれから大きくなっていくのが楽しみです。
ありがとうございました!
221694-20140320-0798498134

4 2013-10-05

少し曲がっていましたが、苗は大きく元気です。
実がなるかはまだわかりません。ウッダードとの相性がいいようですので楽しみです。

5 2013-10-04

いい!
綺麗なきです。下手に地元で買うより安く好みの苗木がかえて、しかもいい苗木でいいですね。
あと、植え方も書いてあったので助かりました。早く植えてあげたいです。
また利用したいです。

• M_M0296さん
  • M_M0296さん

4 2013-03-22

かわいい苗来ました
きれいな色のかわいい小さな苗でした。届いた後ショップで説明読んでて、受粉樹がいったことに気づきました。しまったーー、もう一本買わなくちゃ。221694-20130309-0215598127

• o110meさん
  • o110meさん

5 2012-01-10

土は適切な土を使っているようで状態は良いようです。