さくらんぼ 【 さおり 】 1年生 接ぎ木 苗 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-01
  • 仕事の合間に・・・
  • 私は愛媛県今治地区にて、耕作放棄地をお借りして柑橘栽培農家(無農薬・無化学肥料栽培)をしているのですが、何せ畑の広さがいくらでもありますので、柑橘ばかり作っていないで、それこそ遊び半分で作ってみようとおもいい購入しました。この「さおり」というサクランボは、1粒が500円硬貨くらいのサイズにまで大きくなるサイズですので、ただ生食にするだけでなく、シロップ漬けや、ジャムなどにも加工しや ・・・(続きを読む
  • 柑橘三太郎さん
  • 3 2010-11-03
  • 商品と共に入ってる紙に、植え方が入っており すぐ植え替えるのかと作業したら根が育ってなく土が落ち育つのか不安。今 見たメールにはポットのままでも半年持つ説明....それ商品に付けておいて欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • h-isoさん
  • h-isoさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2017-09-27

サクランボの苗木が9/23日届きました
さおりちゃんを大事に育てます。太くて立派な苗木をありがとうございます。丁度季節の変わり目ですので、そのまま根を崩さず植えるか、一寸待って11月過ぎに根を拡げて植えるか思案しています。まだ葉も数枚付いてるしポットのままです。施設に植樹して数年後には皆で食べられるのが楽しみです。心のこもった宅配メッセージに感動です。投稿画像は同時に購入したザクロも一緒です。

5 2015-11-24

期待を込めて
さくらんぼの木が欲しくて、昨年ホームセンターで3種類の木を購入しましたが、受粉が難しく花は咲いても実が付かず・・・・・。
で、このさおりを知り待ちに待ってやっと購入出来ました。
立派な真っ直ぐの木で、上手に育てて行きたいと思っています。
一緒にレモンの木も注文しました。
梱包もダンボールで丁寧でした。

4 2015-03-08

500円玉級のさくらんぼ(さおり)購入
昨年さおりを1本購入、立派な接ぎ木苗でしたので今年も購入してみました。やっぱり立派な苗で大満足です。1本でも実がなる品種ですが受粉樹があると更に実付きがよくなります。実が付く日が楽しみです。

5 2010-11-09

昨年購入したさおりをこの夏の暑さで枯らしてしまったので、買いなおしました!
前回同様、とっても立派な苗が届きました。
幹も太いし、芽はいっぱい付いてるし、みずみずしい感じです。
今年は枯らさないよう頑張って育てたいと思います。

5 2009-06-01

仕事の合間に・・・
この「さおり」というサクランボは、1粒が500円硬貨くらいのサイズにまで大きくなるサイズですので、ただ生食にするだけでなく、シロップ漬けや、ジャムなどにも加工しやすいかもしれません。
まだ苗木状態ですので、実をつけるにはまだ2年以上先ないなるでしょうが、基本柑橘の収獲が終わってから収獲できますので、畑に行くのも楽しみになるとおもってま。

4 2017-05-10

丈60Cm2017年5月植樹
虫もまだ付かず、青々とした葉っぱが風になびいて気持ちよさそうです。まるで、赤ちゃんを見ているみたいに、見飽き足らないし、愛おしいです。
実が付いたらどうしよう。

4 2015-05-11

母の日のプレゼント
1本の苗でも大粒の実をつけるという点に魅かれて購入させて頂きました。
母も丁度サクランボの苗木を欲しがっていたので、いつもと変わった母の日
プレゼントを贈ることができて良かったです。
母も成長が楽しみと喜んでおりました。

5 2014-07-15

収穫はしたことないけれど
期待を込めて★5
飼っていた猫が亡くなり、忘れないようにその時期に実るさくらんぼを選びました。
ニョキニョキと枝が伸び、元気そうな葉が沢山出ていたのに空からの敵に葉を食べられてもうすぐ葉が全てなくなってしまいそうです。
枝には沢山の芽が出そうな蕾があるけれど、まだ固く葉が出てくる気配がありません。
枯れてしまわないか心配です。

5 2014-03-23

記念樹 さくらんぼ 【 さおり 】
記念樹として購入
太くて立派な苗が届きました。
春に花が咲くのが楽しみです。
さくらんぼ 【 さおり 】 1年生 接ぎ木 苗 サクランボ 果樹苗木 果樹苗さくらんぼ 【 さおり 】 1年生 接ぎ木 苗 サクランボ 果樹苗木 果樹苗
順調に成長しており生育環境も合っていそうなので、あと数本買い足そうかと思います。

5 2013-04-04

すごい!
今までいろいろなところで苗木を購入してきましたが、この店ほど購入者のことを考えてくれているショップはありませんでした。段ボールのガムテープの貼り方の心遣いや、宅配業者へのメッセージ、もちろん苗木の状態まで…。痒い所に手が届くショップだと思います。また、苗木も1年生の接ぎ木だったのですが、太く接ぎ木をしてくれていたので、とても1年生のように思えなかったです。本当に良い買い物ができました。ここまで書いていたら、ステマと思われそうですね。

4 2012-02-07

切り戻しには勇気が要りますね
説明書などにも書いてありましたが,切り戻しには勇気がいるので,ショップに問い合わせました。配送時の苗は1m以上なのにこれを半分以下に切り戻す,しかも,枝先には,新芽がのぞいていました。でも春以降の成長に大きな差が出るとのショップのご指導のもと,バッサリと切り戻しました。それに,何といっても1本で実が成るのは,アパマン栽培では大きな喜びです。日射量が心配ですが,後は,写真のような500円玉大の実が成ることを祈って,お世話するだけです。

5 2010-04-04

さくらんぼ!
果樹を育てるのは初めてです。実家にもさくらんぼの木があり、実もなりますがとても小さな品種なので、食べ応えがないので、思い切ってこのさおりを購入しました。しっかりした苗木です!最近暖かくなってきたからか、たくさんの葉が出てきて、毎日じーっと眺めてニンヤリしています。
頑張って、大切に育てたいとおもいます。

5 2010-03-14

さくらんぼを育ててみたくて購入しました。
ベランダでの栽培のため、
スペース的に一本しか難しそうだったので
自家受粉できるというこちらに決めました。
ブルーベリーのときもそうでしたが、
とても立派な苗が届きました。
今はまだただの棒状ですが、
芽が見えるのでこれから枝が伸びてくるのだなー
と楽しみにしています。

4 2017-05-26

対応がよかったです!
商品届き確認しました!丁寧で良いと思いました!

5 2017-04-26

さくらんぼ
本日届きました。葉の付いた元気な苗木です。友人と各2本の共同購入しました。大切に育てます。