1,538円  買い物かごに入れる

5 2021-05-09

3年目にようやく、5個ですが収穫できました。信じられないくらい甘い!今年の収穫が楽しみです!

5 2013-09-10

7年目、思い切り食べられました。
2006年9月に購入しました。
始めて実がついたのが2010年(十数個でしたが)。
その後小さなみの虫がついたり、
昨年も結構な数実ったのですが、
実がぶら下がっている茎を切られたりして、
なかなか食べられませんでした。
鉢植えにしておいたのをそのまま庭に置いておいたので
根は地面に入っていますが、
今年(2013年)は100個以上もの実がつき、
思いっきり食べることができました。
8月末に採って数日たって食べたのが一番おいしかったような気がします。
木で熟したのを食べてみたくて本日(9月10日)最終収穫しましたが、
熟しすぎてしまったのもありました。
特に肥料とかあげていませんでしたが時々木酢をまいていました。
今年こんなに実ってしまい、来年はどうでしょうね?
少し実を落とせばよかったのかな?
どうせ落ちるだろうと思って途中で落としたりしなかったのですが、
あまり落ちもせず、しっかりとついてくれていました。
重くて枝が垂れてしまうので紐で引っ張り上げました(画像あり)。
花の画像は2010年に咲いた時の花です。

• 亀830さん
  • 亀830さん

5 2014-03-29

しっかりした苗でした。
大きくてしっかりした苗でした。梱包も丁寧でした。

5 2010-05-16

健康食品を我が家で。
不足しがちな栄養素をおおく含むプルーンを我が家で育てられたら、すばらしい。

5 2017-06-16

購入してよかった
とても生き生きとしっかりした苗で満足しています。大事に育てたいと思います。

4 2015-04-03

まだ芽は動かない
柑橘系がなかなかうまく育たず、果樹がほしくて購入しました。
まだ芽は動かず、ただ1本の棒・・・
どうなるか心配ではありますが、気長に待っています。

5 2014-05-15

抜群の苗
実はこの苗で三本目です、一本は冬がうまく越せなくて発芽しませんでした、二本目は大雪で幹が凍死しました、今回は多少高かったのですが、元気がありそうです、

• maximum046さん
  • maximum046さん

4 2013-07-22

バーバンクと同時購入!
バーバンクの受粉木として購入しました!
植え替えた途端、ところどころ葉が枯れ始めた部分がありちょっと心配ですが、苗は元気で立派な物のようですので、心配ないかなとも思います。
もう少し様子を見てみようと思います。
[受注番号] 221694-20130714-0183337132

5 2011-06-19

庭に植えつけたばかりですが収穫が楽しみです。鉄分もあるとのことで、美容と健康のために女性にはお勧めですね。

5 2010-06-14

果樹園
しっかりした苗木でした。来年が楽しみです。

3 2019-01-25

根張りが
根が余り無く生きつくのか心配な黒いねです他の柿も同じようでした。