ムベ 苗 選抜大実ムベ 接木 5号ポット苗 果...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MASUPOOHさん
  • MASUPOOHさん

5 2018-03-31

ムベの苗購入
購入から発送までとてもスムーズでした‼
送料は少しお高いですがあれだけ大きい物なのでしょうがないかなと思います。
梱包もとても丁寧で綺麗でした。
苗もそれなりの大きさでこれから育ってくれるかが楽しみです♬

5 2013-02-10

横に広がる苗。
葉は濃い緑色で、横に広がるしっかりした苗。パーゴラに上手く絡んで、日射しを遮る緑のカーテンを期待します。

• oyo2001さん
  • oyo2001さん

5 2008-05-24

日除けに・・
届いてすぐに地植えにしました。
しっかり根付いているようで、これからが楽しみです♪
2011年9月、成長過程のご報告です。
当初の期待通り棚に広がって、幅4mを超えました。ほったらかしでも元気です!
毎年花はたくさん咲くのですが、実がなりません。何が足りないのでしょうか???(T_T)

4 2014-02-02

成長が楽しみです。
[受注番号] 221694-20140130-0446902315
母が庭の巨峰棚の管理が大変なので撤去すると言う事で、代わりに植えようと提案したのがこのムベでした。一昨年からいつ買おうかと思っていましたが、ついに今年手に入れる事が出来ました。
ムベは常緑ですし、巨峰に比べたら管理も楽。このムベは一本でも実が成るし何より面白いと言う事で選びました。(「むべなるかな」の言い伝えも面白いですね)
届いた苗は梱包の大きさから想像していた物より実際は小振りでしたが(鉢植えにするには良い大きさかも)植えつけるには楽そうだし、これからの成長を期待させてくれます。葉もしっかりついていましたし、梱包も丁寧でした。
春からの成長を楽しみに近日中に植えようと思います。

5 2009-11-30

子供の頃を思い出す・・・
子供の頃、山の中を走り回っていましたが、良くこのアケビを取っての おやつでした。割れずに赤く熟すこのアケビの正式名称は、分かりませんでしたが、ネットニュースで、つる性の常緑樹で、観賞用、生け花用で、使用されているのを見て、懐かしく思い購入しました。生育、育て方、共に 簡単そうでしたので、育ててみることに致しました。

5 2015-11-25

アケビの受粉用に購入。高さ60センチほどのしっかりとしたものが届きました。
植えつけ方や施肥の方法などがかいてあるパンフレットも入っており、肥料も頂いたので頑張って育てます。ムベはまだ食べたことがないので、すごく楽しみです。

• yamanechiさん
  • yamanechiさん

5 2015-11-24

選抜大実ムベ接木苗
いつも通り大変元気な苗木が届きました。このショップの苗木は他店よりも一回り大きくて元気です。安心して購入できます。
注文番号:221694-20151108-0705351341

• chouju3さん
  • chouju3さん

5 2015-11-10

ちょっと小さく元気な苗木です。
ちょっと小さい苗木かと思いますが大きく育てようと頑張ります。

5 2014-06-04

楽しみです!
注文してからすぐに届きました、ありがとうございます。
植え方の説明書も入れていただき助かりました。
今も毎日朝夕とお水をあげて大きくなるのを楽しみにしているんですよ。
今度質問してみようと思ってます、よろしくお願いします。

4 2014-04-24

安心しました。
ネットで買うのは少し不安も有りましたが、届いた苗木を見て安心しました。
大事に育てます。

5 2014-03-13

ムベ到着しました
常緑樹らしく葉っぱがしっかりついています。
葉の数を数えると7枚あるのもあり蕾も一つ見つけたようで夫が喜んでいます。
もう早々と実が生るのを期待している様子です。
珍しい樹木に出会うことが出来ました。
[受注番号] 221694-20140310-0740519105

5 2013-12-04

早速鉢に植えました。
初めて栽培しますので、どんなふうに実がなるのか楽しみです。

5 2013-12-03

ムベ(郁子)は祝木です。
とてもしっかりとしたよい苗木が丁寧に梱包されて届きました。詳しい育て方の説明書もあり、お店の方の対応もとても親切です。

• kensaler21さん
  • kensaler21さん

5 2013-11-14

実際、どのような果実かよくわかりませんでしたが、私としては変わったところで購入いたしました。届きました苗木は葉っぱの緑が濃く生き生きとしております。来春が待ち遠しいです。

5 2013-11-13

育てやすく自家結実性があるので一本買ってみました。
以前、同店でアケビを三本買っており、アケビの受粉樹にもなるようなので、時期をみてこれらの隣に植えようと思います。