桃 苗木 大久保 ( おおくぼ ) 1年生 接ぎ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Zampalsyさん
  • Zampalsyさん

5 2019-01-09

迅速な配送で良い
苗木自体もしっかりとした良い品だった。
雪が解けるのが待ち遠しいです。

5 2012-02-06

これからが楽しみです
今回1苗購入しました。
日差しが温かい2月4日に幅32×奥行32×高さ36cmのスクエアプランターに
植え替えました(写真のもの)。
樹勢にもよりますが鉢植えでの管理を考えています。
※植え替え後の丈は地面から110cmほどです。
届いた苗は枝につぼみのあるものです。
春になるにつれて芽吹くのを楽しみにしています。
追記:10月29日現在、背丈は125cmほどで、良く茂っています。4月にはきれいな桃の花が咲きました。

5 2008-04-13

庭で自給自足!?
去年の春に買ったときは既に花が終わっていて見られませんでしたが、この春、無事に咲きました、それも枝いっぱいに...。それまで殺風景だった冬の庭が、一挙に明るくなった感じです。後はうまく実がなってくれれば最高なのですが...桃栗三年というので、気長に待ってみます。
【2009年7月追記】
植えて2年(樹齢3年)、1個だけですが実が成りました〜、それもものすごく甘くて美味しい実が! そこらのスーパーで売ってる桃よりもおいしかったです。
植えて良かったぁ...(^o^)

• リリ28さん
  • リリ28さん

5 2013-11-28

アーモンドと一緒に購入
アーモンドに桃(大久保)があると良いとのことで、購入しました。
桃は縁起の良い木でもあるので、大きくなるよう育てようと思います。
実が成ることも楽しみですが、
アーモンドと同様に、花も美しいのがうれしいです。
苗木は丈夫で形良く、立派なものでした。
ホームセンターなどで購入するより安くて良い商品だと思います。

• kinu6418さん
  • kinu6418さん

5 2012-11-02

楽しみ
2年前購入したアーモンドの実を付させるために購入いたしました。花と実が楽しめる大久保の果樹苗です。立派な苗が届きました。
来年春に芽が成長し、花がアーモンドと同時に咲き、まず果樹の木が今年の冬に枯れないことを祈るのみです。

5 2012-06-23

川島白桃の授粉用に
去年の11月に、川島白桃の授粉木用として、購入させていただきました。届いた時は、葉も何もつけていなかったのですが、ただの棒状だったのですが、今年の4月過ぎあたりから、枝葉がぐんぐん伸びていま〜す。これからが楽しみです。

• vista1958さん
  • vista1958さん

4 2013-06-08

アーモンドの受粉樹として植えました。
苗木は高さ76cm根元の太さ1.7cmの物が届きました。
実もなり受粉樹にもなるとのことなので、うれしいですね。
3月に植えましたが、6月現在、葉も大きくなり順調に育っています。
数年後が楽しみです。

5 2013-03-03

定植しました
商品受け取り後、翌日定植しました。桃と一緒に植えると、アーモンドの実のなりがいいとのことで注文しました。まずは花を楽しめたらと思います。

5 2013-02-23

すぐに届きました
代理で購入しましたがすぐに届いてよかったです。

5 2012-05-19

ささやかな楽しみ
庭で桃を育ててみたくて購入しました。想像してたのより しっかりとした苗木で満足です。
実がなるのが楽しみです。
また利用させていただきます。

4 2012-05-05

買ってから1年ほど経っていますが、葉も花もないので少し不安になってきました。枯れてはいないと思うのですが。

5 2012-04-24

とても立派な苗木でした。
すでに一本植えてある桃の受粉木として購入しましたが、母が一年接苗!?とびっくりするぐらい、ホームセンターで売っている苗とは違いました。
実がつくようになるのが待ち遠しいです。

5 2012-04-21

実がなるのが、楽しみです。
立派な木が届きました。こちらのショップでは、実店舗と合わせ、数年前から、りんご、いちじく、ブルーベリー、デラウエアなどを購入しています。2・3年後が楽しみです。

• furaicanさん
  • furaicanさん

5 2011-04-18

梅と一緒に購入しました
実がなるのが楽しみです

4 2011-02-27

アーモンドの実りようとして購入
思っていた苗木よりしっかりしていて、安心致しました。
アーモンドの実がなるようにこの品種を選びましたが、桃も実ってくれればうれしいナと思っています。