2,627円  買い物かごに入れる
  • moketamさん
  • moketamさん

5 2016-07-11

植えて1年 Part2
昨年の春先に植えて160cmほどに成長し、15〜20個ほど実が付きました。
実の間隔や形などから摘果して、10個残しました。
3個ほどは害虫にやられたものの、残りはなんとか色づき始め
匂いや見た目ではやや早いと思ったものの、5個ほどを収穫。
室内においていたら数日で香りが漂いだしたので2個ほど食べてみました。
さすがに、実は小ぶりで形もややいびつなのですが、
ショップの写真より遙かに濃い赤色に色づき
小さい割に果肉は厚めで、糖度も十分でとてもおいしかった。
味に関しては、その辺のスーパーで売っているものより優秀だと思います。
その後収穫した「最後の2個」は、ほぼサンプル画像通りの色合いで
実の高さが約6cm、直径が約6.6cmでした。
誤算は、蟻に一部かじられていた事・・・・木の上で完熟状態になっていました。
先に収穫した分よりも一回り大きく、甘さ以外に「白桃の風味」も十分でした。
今後は来年に向けて剪定と蟻対策が課題になります。

4 2015-04-23

やっと
芽が欠けてたので心配しましたが幹が太いのでやっと芽が出ました、
2年目に採れましたが、田に植えたので甘くありません。

5 2014-12-10

満足
立派な苗木が到着.添付されていたしおりは,プランター野菜栽培しか経験のない者にはすごく有用でした.

4 2016-01-30

孫のため?
みかんジイジから変身を目指し、果物の種類を増やしているところだ。今年は桃と葡萄に挑戦することにした。孫のために植えるぞと周りに言っているが、実は自分の自己満足か?。ちょっと小ぶりだが元気そうな苗だ。到着の翌日早速植え付けた。おいしい実ができればいいなと願って植えた。

5 2013-04-19

太い幹で
送料が高かったので、もったいないと思い購入しました。幹が太くて、力強い苗木でした。すぐに地植えしました。おいしい実がなることを期待してます。

3 2017-04-26

ちょっと気になる
鉢植えにしました。順調に開花し青葉が出てきましたが、縮葉病を発症しました。殺菌剤を散布し、発症した葉を切り取りました。今後無事育ってくれるか心配です。