【桃苗木】大玉あかつき 1年生 接ぎ木 苗 ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

元気に育ってます。
我が家には梅の盆栽もあり、縁起の良い桃も室内で育てたいと思い購入しました。
お花も満開に咲き、今は若葉が出始めています。元気そのものです。よい苗をありがとうございました。

5 2015-10-31

桃苗大玉あかつき とアーモンドの苗木
このたび桃の苗「あかつき」と「アーモンド」の苗木を購入させていただきました。
梱包も丁寧で状態の良い苗木が届きました。9号鉢に植え付けしましたよ〜。アーモンドと桃はもともと同一の原種であると知りビックリ、さらに花粉をそれぞれに受粉しあうと実つきが良くなると知りさらにビックリ!これは是非やって見なくてはと早速両方購入しました。春に花をつけるのが楽しみです。桃の花ってとってもきれいですよね〜。アーモンドも似た花が咲くと言うことなので、春になるとこの二つを玄関先において観賞用としても良いし、実がなるころには日当たりの良い南側に移動して太陽いっぱい浴びさせてあげよっかな〜なんて、今からとても楽しみです。(^_^v
あと、初心者向け♪果樹・花木鉢植え栽培セット【資材】 果樹苗 もいっしょに購入させてもらいました。必要なものがすべてそろっていて素人の私でも簡単に植えつけられました!
注文番号:221694-20151023-0601507306
注文番号:221694-20151004-0495041238

5 2014-04-21

ものすごく立派な苗木が来ました!
今までこちらのショップで購入したどの商品よりも立派な、主幹の直径が500円玉くらいもありそうな太い苗木が届きました。
うは〜、こりゃ良い苗木だぁ。絶対美味しいモモの実がたくさんなるぞぉー(笑)!
しかも、一本980円(税抜き)!ものっっっすごくお買い得な商品でした〜v(^o^)v
余りに立派なので思わず写真を取っちゃいました♪♪♪

5 2011-11-19

いい苗!
しっかりした苗が届きました!
この時期なので丸裸の一本棒状で、先端を切り詰めてありますが
春になったら沢山葉が出てきてくれるかな・・・?
幹がしっかりしていて、ポットから引き抜くと太い根がぐるんと巻いていました。
崩さないように・・・といろんなアドバイスの記載を読んでいたので気をつけていたのですが
引き抜く時に土が一部崩れてしまいました( ゚Д゚)ひぃ
でも、ぽろんっと羽種をそのままに大き目の鉢(10号)に植えつけました。
手順はお店の栽培セットのページを参考にさせていただきました!
うちはコンクリートスペースしかないので庭木には出来ないのですが
出来るだけ大きな鉢に変えながら、大事に大事に育てていこうと思います!
いい苗をありがとうございました(人´ ∀`*).☆.。.:*

• moketamさん
  • moketamさん

5 2016-07-11

植えて1年 Part2
昨年の春先に植えて160cmほどに成長し、15〜20個ほど実が付きました。
実の間隔や形などから摘果して、10個残しました。
3個ほどは害虫にやられたものの、残りはなんとか色づき始め
匂いや見た目ではやや早いと思ったものの、5個ほどを収穫。
室内においていたら数日で香りが漂いだしたので2個ほど食べてみました。
さすがに、実は小ぶりで形もややいびつなのですが、
ショップの写真より遙かに濃い赤色に色づき
小さい割に果肉は厚めで、糖度も十分でとてもおいしかった。
味に関しては、その辺のスーパーで売っているものより優秀だと思います。
その後収穫した「最後の2個」は、ほぼサンプル画像通りの色合いで
実の高さが約6cm、直径が約6.6cmでした。
誤算は、蟻に一部かじられていた事・・・・木の上で完熟状態になっていました。
先に収穫した分よりも一回り大きく、甘さ以外に「白桃の風味」も十分でした。
今後は来年に向けて剪定と蟻対策が課題になります。

4 2016-01-30

孫のため?
みかんジイジから変身を目指し、果物の種類を増やしているところだ。今年は桃と葡萄に挑戦することにした。孫のために植えるぞと周りに言っているが、実は自分の自己満足か?。ちょっと小ぶりだが元気そうな苗だ。到着の翌日早速植え付けた。おいしい実ができればいいなと願って植えた。

5 2015-06-17

満足です
80センチくらいの苗が届きました。
葉っぱが沢山ついていて、思った通りの感じでした。
植え替えの時期を逃したので、11月頃まで待つつもりです。
添付の説明書には、そのままで半年は大丈夫とかいてありましたが、ポットが直径10センチくらい、長さ20センチくらいの細長いものなので、本当に大丈夫なのか、少し心配。

4 2015-04-23

やっと
芽が欠けてたので心配しましたが幹が太いのでやっと芽が出ました、
2年目に採れましたが、田に植えたので甘くありません。

5 2015-04-15

出産祝いに杏と一緒に購入。混植すると結実がよくなるというので、赤ちゃんのほっぺのようなこれを選びました。杏と共に元気な苗でよかったです。

5 2011-04-05

りっぱな苗が届きました。
1年生ながらも、ホームセンターのものと違い、花芽らしいものもたくさんついていましたが、付属のマニュアルどおり、地から50センチのところで勢いつけて…同時に鉢植えのセットも買ったのであっという間にできました。果樹初挑戦の方でも簡単だと思います。その後もこまめに管理の方法についてアドバイスメールが届いてフォローのよさに脱帽です。あとは管理次第でしょうか。

5 2015-03-29

まとめて
ブドウの苗と土を一緒に購入しました、段ボールに運送業者さんへお願いとシールが貼ってありました。
内容もそうですがその一手間がうれしい思いました。
ありがとうございます。

5 2014-12-10

満足
立派な苗木が到着.添付されていたしおりは,プランター野菜栽培しか経験のない者にはすごく有用でした.

• 優心0111さん
  • 優心0111さん

5 2013-11-27

楽しみ♪
1年生という事で、これから人生を共に歩きたいと思います。苗自体もしっかりした苗で、ホームセンターの苗とは全く別物でした。近所なので近々、実店舗のほうにも遊びに行きたいと思います。

• こも6589さん
  • こも6589さん

5 2013-04-19

太い幹で
送料が高かったので、もったいないと思い購入しました。幹が太くて、力強い苗木でした。すぐに地植えしました。おいしい実がなることを期待してます。

• nyainayiさん
  • nyainayiさん

5 2013-04-02

楽しみです
苗をネットで初めましてです。
生き物なので心配していましたが、安心の状態でした。
ポット中も湿っていたので、発送前に水やりをして頂いたようでした。
後は、しっかり育つかどうかはこちらの責任です。