ぐみの木 ビックリグミ 1年生苗 別名:だい...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• は☆なさん
  • は☆なさん

5 2020-06-11

元気な苗木です。大きな実が付くようになれば嬉しいですね。

5 2015-05-10

ビックリグミ
樹木には、あまり詳しくないですが、無事に届いてよかったと思います。
枯れているとか、キズが付いているとかもなかったので。
注文番号:221694-20150411-0314960128

5 2013-08-03

ぐみの木
家の北側に植えました。水は雨水だけで育っています。まだ小さい木なので手がかからずいいですね。

5 2012-05-18

植え替えて一週間 元気に育っています。
植え替えに失敗すると行けないので2本買い 一本は 鉢植え 一本は庭に植えました。
鉢植えは半分ほどの長さに刈り込んで植えました。
2本とも元気です。
2013年春に初めて花が咲きました。はたして実がなるか?

4 2013-08-12

受粉させなきゃ
全く手入れをせず、日当たりのわるい場所の為か
購入して4年目くらいから、少しづつなっています
でも大きな実で子供は楽しんでます

4 2015-08-13

1年生苗なので、実がなるまでに3年かかるとの事。
できれば来年実のなる大苗も欲しかったです。
3年後に実がなるのが楽しみだと、友人から連絡が来ました。

5 2015-06-08

元気な苗
結婚前実家にグミが植えてあったので
懐かしくて思わず購入。
一本ではならないのでジベラリン処理をしなければ
いけませんが、来年以降の開花が楽しみです♪

5 2013-12-23

はじめて利用しましたが、温かいショップ
ホームページの店長のイメージより、とても繊細な気配りをしていただけるショップです。苗の状態や梱包の状態は申し分ありません。また、わざわざ育て方や状態を心配したメールが届きます。直接お店に行って店長と会話をして買った気分です。

5 2007-03-30

子供の頃実家の庭で赤くなった実を食べた思い出の果樹です。探してやっと見つけました。以前他のお店でもあったのですが値段が高い上に20cmの苗木でそれこそビックリ。
貴店の苗木の立派なのに感動のビックリ、もしかしたら今年の収穫が期待出来るのではないでしょうか。コンテナにラベンダーとゼラニュウムを一緒に植え込み「果樹の寄せ植え」をしてみました。

4 2015-07-08

引っ越す前みたいに♪
スクスクと育ってくれたら良いなぁ~
前の家では、培養土とか何もなく?本当に植えた翌年には実も沢山なりました。
それが懐かしく、こちらのお店から2本購入♪
早く育ってほしいな♪

5 2014-11-05

グミの木
!!!!!昨日到着、本日、鉢植えしました。来年に庭に移します。実がなりましたら、御報告を!!!!!

• 七重さん
  • 七重さん

5 2014-03-09

根付きますように
裏庭に植えた覚えのないグミの木がありますが、実がならないので、もう一本植えてみることにしました。
今は葉も芽もない棒苗なのでやや不安ですが、これから芽吹いてきますように。他の樹木も同梱包していただいたのですが、とてもうまく梱包してあり、さすがだと感じました。

5 2012-05-10

母の日のプレゼントとして
自分で行けるお店には“ぐみの木”の扱いがなく 欲しがっていたのでカーネーション代わりにプレゼントしました。口コミ通り、幹もシッカリしていて立派なぐみの木が届いたと嬉しそうなお礼の電話が有りました。珍しい上に安価で購入出来て良かったです。

5 2011-08-03

グミの木が欲しくて探していました。送られて来た苗木はしっかりしていて、
葉も多く元気な苗木を購入できて嬉しいです。
新芽も出て来たのでしっかり根付いたようで、今度は実がなるのが楽しみです。

5 2011-06-18

元気は良いようです
剪定してある先端に小さい芽がありましたが、2センチぐらい伸び、元気はよく葉の色も良いようです、いい苗をいただきうれしく思います、
植え付けの土ですが、培養土に赤玉を少々まぜて、鉢の周りに完熟配合肥料を少しばらまいた程度で、上部に土の乾きを見るために赤玉土を薄くまいてありますが、よいでしょうか。
他の植木も同様にしてあります。