かりん 1年生 接ぎ木 苗(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Qtamagoさん
  • Qtamagoさん

5 2019-02-18

黄色い実がなるのが楽しみ
冬ですから葉が無い状態で届きました。春になれば芽が出ると思います。成長は速いのか?、遅いのか?。

• りり3614さん
  • りり3614さん

4 2019-01-24

母に誕生日プレゼントとして
毎年カリンのハチミツ漬けを作って咳が出た時に飲んでいる母に苗をプレゼントしました。
バースデーカードとリボンを付けて頂いて有難うございました。
今は1本の棒状態なのでこれから新芽が出るのが楽しみです。
送料が少し高いかな〜って思っていましたが、買って数日後に送料込の値段に変わっていて安くなっていたので少しだけ悲しかったです。

5 2018-12-07

一年生接ぎ木なので、実がなるのは先のことだと思います。花は確かピンクだったかと思います。元気に育ってほしいです。

5 2018-02-02

期待
土に植えました。どのように育つのかが楽しみです。

• suisan0105さん
  • suisan0105さん

5 2012-02-06

これからが楽しみです
花、実の香りがよいと聞きまして今回1苗購入しました。
日差しが温かい2月4日に直径25×高さ36cmのプランターに
植え替えました(写真のもの)。
樹勢にもよりますが鉢植えでの管理を考えています。
※植え替え後の丈は地面から100cmほどです。
春になるにつれて芽吹くのを楽しみにしています。
追記:10月29日現在、背丈は地面から170cmほどで、とてもよく育っています。

• kazupy194さん
  • kazupy194さん

5 2009-02-21

記念樹
とってもしっかりとした苗木は、まだ1mほどで、ちっちゃな新芽があちこちについていて可愛いです。
1歳の娘と同じ名前のカリンを記念樹として庭に植えました。これからの成長がとても楽しみです。
同梱で果樹用土も送っていただいたのですが、もうちょっと送料がお安いと嬉しいんですが・・・・でも★は満点です。

5 2011-09-12

楽しみにしています。
孫の誕生祈念に植えるつもりですが、9月下旬に入荷すると言うことで楽しみに待っています。花広場オンラインさんは以前から利用させて頂いており、今回も良い苗がくることを楽しみに植え場所に大きな穴を掘りましょう.送付先が前の住所になっており、訂正メールを送ったところすぐ対応頂ありがとうございました。苗木は全て花広場さんに決めています。

5 2010-11-18

念願の里山暮らしを始めた両親へ。
とても元気な苗木が届いたと喜んでいます。
梱包も大きめの箱に丁寧に入れてあり、
全ての箱の外側には配送業者さんへ、"お客様が楽しみに
待っている大切な商品ですので丁寧に運んでください"
という主旨の注意書きが貼ってあったそうです。
このような気配りは本当にありがたいです。
また今後購入する時にはこちらで、と思いました。

4 2012-05-24

今年お花が咲きました(*^_^*)
去年の11月に購入させていただきました。
届いた時は、葉も何もつけていなかったのですが、
今年の4月に、1輪だけですが、5枚の花弁のピンク色の可愛いお花をみせてくれました。今は葉がぐんぐん伸びています。
扁桃腺肥大一家の我が家には、かりんは、嬉しい果実です。
果実がなったら、また、追記させていただきます(*^_^*)

• Rarufuさん
  • Rarufuさん

4 2013-04-08

かりん苗木1年生
かりんの苗木の他、アーモンド、花桃など同時注文。早々に届きましたので、そく庭に植えました。初めての買い物でしたが、いずれの苗も幹がしっかりした物で一安心。説明書から植えた後、地上から4,50cmのところで幹をカットして終了。植え込み後、雨が2日程振りましたので苗も生き生きしているようでした。また、何か購入したいと思います。ありがとうございました。

• doronjyoさん
  • doronjyoさん

5 2017-05-31

今日植え付けしました!
丁寧な梱包と説明書付きで、状態の良い苗が届きました。
3月に20年連れ添ったにゃんこが永眠したので、樹木葬として、ウチのシンボルツリーとして、かわいい花の咲くかりんにしました。
説明書には植え付け後、切り戻す、との事でしたが、せっかく葉っぱもついてかわいらしかったので今一つ勇気がでません・・やっぱり切り戻しした方がいいのでしょうか?

5 2016-10-24

買って良かった
購入して2年ちょっとになります。途中剪定の仕方がわからなかったので連絡をしたら丁寧なお返事が返ってきました。説明の通り実行したら来年咲くと言われましたが、今年初めて花が一輪咲きました。来年がとても楽しみです。たくさん実がついていつかかりん酒を作りたいです。

5 2012-11-18

きれいな苗
きれいな苗が届きました。
図解入りの分かりやすい説明が同梱されており、無事に鉢植えが完了しました。
今後の成長が楽しみです♪
[受注番号] 221694-20121110-0195480301

4 2012-10-04

しっかりしたりっぱな苗木でした。
地植え出来ないため10号スリット鉢に植えようと思いますが大きさとしてはよいのかどうか…
結実までは何とも言えませんので現段階☆一つマイナスしましたが苗自体は全く問題ありません、後はうまく育ってほしいです。

• 青1564さん
  • 青1564さん

5 2009-01-15

しっかりしたカリンの苗が届きました(*^▽^*)
いつ何を頼んでも、しっかりした物を送っていただけるので
安心してポチッとしてます〜。
商品を購入した後も、気にかけてくださって
メールなどいただけるので、遠く離れていますが
とても頼りになるお店です(*^▽^*)