5 2014-03-22

ようこそ 我が家へ
注文して2週間後の昨夕無事到着しました。とても立派な苗で嬉しくて、いとおしくて幹を思わずなでてやりました。今回はプランター栽培しょうと思っています。大きくなったら30cmから植え替えた方がいいのですか?大事に大事に育てたいと思います。

5 2014-02-03

バラと月桂樹と一緒に購入しました。こちらもすごくしっかりした苗でした。早く実がなるないかな♪楽しみです。

5 2014-01-18

ゆず 苗 種無し柚子多田錦2年生
とても立派な苗木が届きました。
早速鉢植えしました。以前購入した西南のひかり2年生接木の隣に
置いてみました。春が楽しみです。

5 2013-12-06

元気
葉がついていて 元気です。 柑橘類の良い香りがします。結実を楽しみにしています

5 2013-04-06

ショップの方の気遣い
初めてのネットでの苗購入です。連絡のメールの丁寧さにびっくりでした。
植え付け方などの記載もあり、初心者でも安心です。
肝心の苗も元気でしたよ(*^-^*) これからの成長が楽しみです♪
収穫できるように、育てたいと思います。
221694-20130401-0586002225

• nyainayiさん
  • nyainayiさん

5 2013-04-02

とげはしっかりありました。
苗をネットで初めましてです。
生き物なので心配していましたが、安心の状態でした。
ポット中も湿っていたので、発送前に水やりをして頂いたようでした。
後は、しっかり育つかどうかはこちらの責任です。

• M_M0296さん
  • M_M0296さん

4 2013-03-23

種がないのがいいよね
元気だったけど植えたら葉っぱの元気がちょっと落ちた気がする。
大丈夫かちょっと心配。
やっぱり柿の木に近すぎたのかな?
油粕でもやってみよっと。
頑張ってたくさん実がつくといいな。221694-20130309-0215598127

5 2013-02-16

庭に馨るかんきつ系の香りが楽しみ!
ホームセンターで苗樹を買うとこちらが希望する品種がなかなか手に入りにくいです。種の多い柚子は調理に手間がかかります。種がない多田錦を欲しいと思っていましたので嬉しいです。立派な苗樹が届きました。何年後に実をつけてくれるかなと楽しみ!!!

5 2013-01-23

冬なので少し乾燥気味ではありましたが、緑の葉がたくさんついた、とても良い苗でした。実がなるのがとても楽しみです。

4 2013-01-14

立派なユズの苗です。
園芸初心者ですが、同封の説明書き通り植え付けを行い、2ヶ月経った現在、
枯れていないので、根付いてくれているのだと思います。
何年後か収穫できる日が来るのがくるのが楽しみです。
それまでは星4つで。

5 2012-12-14

実りが楽しみ!
念願の二世帯住宅が完成!!是までは、松や檜葉などの植栽が多く
扱いに苦労したので、今回は実の成る物にした。先が楽しみです。

• Liebe333さん
  • Liebe333さん

4 2012-04-26

ゆずは料理にも風呂にも香りがよくて万能ですよね。また生ったらレポします!

5 2012-03-28

元気な苗♪
とても元気な苗がとどきました♪これから実を付けてくれるのが楽しみです♪レモンと一緒に購入し植えました♪

• momom522さん
  • momom522さん

5 2012-03-19

立派な苗木です。種無しのゆずがたくさん実ってくれることを、期待します。
実家の畑に植えます。

5 2012-03-09

種無しがいい〜
ゆずの香りが大好きなのですが、種がいっぱいなのが・・・。本ゆずにしようか迷ったのですが、多田錦にしました。大きな苗でしっかり根の張った苗です。花ひろばさんの苗はどれもりっぱですよ。今まで購入したものはすべて元気に育っています!