3,606円  買い物かごに入れる

5 2022-06-09

大きな苗
2年苗とあったのに、素晴らしく立派な苗が届きました。箱一杯の大きな苗です。直ぐに10号鉢に植えつけましたが、来年は地植えにした方がいいかもです。大事に育てます。実が沢山なると嬉しいな。

5 2011-07-13

趣味と健康のために
購入後半年近く経ちます。綺麗な花を咲かせて、今はたくさん実がなっています(^-^)
梅雨に大量のコナジラミの被害に悩まされたときには、メールで親切にアドバイスくださいました。
鉢植えなので管理・移動が楽なのが助かります。もう少ししたら庭に植え替えようと思います。

• wakeedateさん
  • wakeedateさん

5 2014-11-27

画像よりも、立派な苗木でした
心配していましたが、想像以上に立派な苗木が届きました。 サイトに「苗木に自信あり」となっていましたが、本当だと思いました。
接ぎ木部分から主幹の先端までが75センチ、そこから5〜10センチ枝が5本出ていて、その他に 芽(これから枝になると思います)も11芽出ています。
葉の色も艶があり、全体に茂っている感じです。
植えてあったポットの土も、良い土でした。
よく通販やホームセンターで購入すると、畑の良い土をなるべく落として、粗悪な土などに植え替えてありますが、花ひろばさんのは畑の良い土のままだと思います。
「半年は植え替えずにそのまま栽培できます」との説明も、納得です!
地植えにするときに、一部土が落ちましたが、根も細かく密生していました。
植えて1週間経ちましたが、「寒さに慣らしてあります」の説明どおり、マルチングしただけなのに、まだ黄葉になったり落葉したりしていません。
添付の説明書も解りやすくて、何よりも苗木に対する愛情が感じられる説明文でした。
対応も、今までで一番早くて丁寧だと思います。
安心して購入できるので、今後他の苗木も予定してます。有難うございました。
受注番号 221694-20141114-0294532119

5 2013-04-26

以前、小さな苗を買って育てた事があるのですが、
ほったらかしでも、大きくなったので、
育てやすいと思います。
ただ、前回は寒さの事を一切考えておらず、
ずっと屋外に置きっぱなしだったため枯らしてしまいました(T_T)

今回はとても大きな苗が届いたので、冬になったら、
室内に入れようと…
今度は実がなりますように!

受注番号221694-20130425-0248878314

• uruma0710さん
  • uruma0710さん

5 2012-04-28

シークヮーサー苗木
ホームセンターではなかなか売っておりませんし、沖縄への旅行時に購入しようにも、県外には持ち出せない植物に指定されている為、これまで購入できませんでした。
届いた苗木も立派なもので、既に剪定もして頂けており、良いものでした。(恐らく今季最後の商品だと思われますが、売れ残りと言ったような商品ではなく良い状態のものでした)また、購入後に育て方に関しての質問をメールでしましたが、迅速丁寧にご対応して頂き、初心者の方でも心強いかと思います。

• syuz777さん
  • syuz777さん

5 2013-06-15

元気で丈夫そうな苗が届きました。
地植えにして1ヵ月半が経ちました。
まだ2年生ですので、花が咲く気配はまったくないです。
虫はほとんどついてません。
かなり枝が密集しているので剪定しなければと思うのですが、初心者なので怖くて切れないです。
勉強します。

5 2013-06-15

とても良い木でした
届いたのはとても良い木でした。時期的にも良かったのかもしれません。小さな実がたくさんついていました。落ちないように育てたいです。

5 2012-06-13

すごく立派な良い苗が届きました。
実がなるのが楽しみです。

5 2012-06-01

一年半前に購入し、今年花が咲きました。苗はしっかりと育っています。221694-20101202-137761427

4 2011-11-18

新居の庭に
楽しみにしていた苗が届きました、大切に育てていきます、ありがとうございました。

5 2011-06-20

元気な苗が到着
思っていたより、ずっと立派な苗が届きました。大切に育てたいと思います。

4 2011-03-02

元気です
いいものを購入しました
この冬を超えれそうです
果実が早くできることを願って

• KAARさん
  • KAARさん

5 2011-01-14

違う商品を購入の時にみつけ、おまけに送料無料でラッキーでした。

5 2010-12-21

お庭に
秋に購入しました。
関西の南部なので、少し気温が心配ですが、チャレンジしようと思いました。
届いたのは、本当に立派で、元気で大満足です。
シークワーサーは、なかなか見かけないし、このサイズでこの値段、絶対お買い得だと思います。
来年が楽しみです。

5 2010-12-14

注文して3日で着きました。思っていたより高さが(1.5m)ある元気な苗が届きました。来年には実がなるか楽しみにしてそだてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木