3,507円  買い物かごに入れる

5 2014-04-02

元気ある苗が届きました!
出身が九州という事で「かぼす」には慣れ親しんでいますが、
就職先が関東である事からここ数年は余り口にする事がありませんでした。
そんな中、こちらのHPでそれほど難しくなく育てられる事を知り、早速注文しました。
昨日その苗が届き、予想よりも大きくて驚きました。
素人なので植え方などが不安でしたが、メールでの問い合わせにも丁寧に答えて頂き、
本日無事に庭に植える事が出来ました。
収穫までは未だ数年掛かりますが、今から楽しみです。
[受注番号] 221694-20140323-0822629224

• kk241010さん
  • kk241010さん

5 2018-03-19

梱包もしっかりしていて問題なく届きました。
翌日、無事に植え替えも終了しました
カボスが出来るのを楽しみにして、育てます
有難うございました

• ma124さん
  • ma124さん

5 2022-01-18

九州出身で東海在住、すだちは手に入るがカボスはなかなか売ってない。取り寄せても大量で腐ってしまう。ならば自分で育てようと思いきって苗を購入。立派な苗が届きました。早速植え替えました!秋に実がなるのが楽しみです♪

5 2014-01-22

良い苗でした。
カボスを注文した直後に気が変わりメールにてスダチに変更しましたが丁寧に対応していただけました。
(レビューが最初に注文した商品にしか書けないのでここに書いています)
届いた苗は、上部の幹を切り戻したところから3本の立派な枝が出ていましたが、ほぼ垂直に上に向かって生えており、更にその先の枝が内側に重なって窄まている状態でした。
これでは全ての葉に太陽が当たらず良くないなと幹から出てる2本の枝を紐で横向きに誘引したところ、その枝の先も切り戻しされており、そこから上に向かう枝が伸びている状態で「ほほーー!広げることを前提に形が作ってあったのか!」と感心しました。
剪定しなくても形が良く、全ての枝に太陽が当たる感じで、まるで太陽を両手を広げて浴びるスダチの苗となりました。
今後の苗の成長が楽しみです。

4 2017-04-20

元気に生育中です
今のところ同時に購入した山椒の変化が目立つ為、カボスの変化はわかりませんが、どうやら無事に根付いたようです。
一昨日から昨日にかけて強い風が吹いて、植え付けの時に支柱しといて良かったとホッとしています。

5 2013-11-27

リピート
とても良い苗木をありがとうございました。またお願いいたします。

5 2012-05-16

思ったより大きい苗でした!
主人が焼酎にカボスを絞って飲むので、
家にカボスがあったらいいなぁ〜!と思い注文しました。
送られて来た荷があまりにも大きくてびっくりしました。
153cmの私が入れるくらいの高さでした。
土と鉢も一緒に購入したので、植えつけも簡単でした。
カボスを注文した事を叔父に話したところ、
カボスと柚子の注文を頼まれました。
叔父も簡単に植えられて良かったみたいです。
最近は新芽が出てきて、元気よく育っています。
叔父と私のどちらが早く実がなるか!競争です。

4 2009-06-01

購入して約半年経過しました。
10号ほどの鉢植えにしています。
今春花が10個ほど咲きました。ただいま小さなカボスができてます。
芽吹くのがご近所の苗木よりもだいぶ遅かったので心配しましたが
ゆっくりマイペースで育っているようです^^

5 2016-11-20

いい苗でした。
配送されてすぐに畑に植えました。いい実がなるといいな。

5 2012-11-08

カボス
今日の昼過ぎに品物が届きました。箱を開けて思っている以上に大きな苗木でびっくりしました。良く育て上げられた苗木を送っていただきどうもありがとうございました。大切に育て上げたいです。

5 2012-08-15

記念樹
父親の退職記念に兄弟で木を贈りました。
包装サービスがないということでしたが、赤いリボンをつけてくださったり、柑橘類の木を家に植えることの意味メッセージカードに書いて同封していただきました。
苗木についてはよくわかりませんが、さっそく土など買って庭に植えて父親が喜んでくれたのでよかったです!

5 2012-04-10

商品の写真通りの立派な苗が届きました。1mくらいでしょうか。これからの成長が楽しみです。

5 2009-12-30

しっかりした苗で梱包も丁寧にして頂いてました。

• 坪ブーさん
  • 坪ブーさん

5 2009-06-04

大変大きかったです
写真よりも立派な樹が送ってきました。次回もよろしくお願いします。実がなるのが楽しみです。

3 2021-03-11

かぼすを畑の隅に添え木をして植えました。