【レモン苗木】 リスボンレモン 2年生接ぎ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

立派な苗です
すごくガッシリとした立派な苗が届きました。
ご近所では庭植えでレモンを育てているお宅が何軒かあり、しかもよく実っているのを羨ましく思っていました。
料理で使うレモンは国産を購入していましたが、自宅で収穫出来るならより楽しめますね。
蕾がついていました。今年は収穫は無理でしょうが、花の香りは楽しめそうです。大事に育てたいと思います。

• yappy0320さん
  • yappy0320さん

4 2020-04-12

かわいいです!
午前中な注文したら、次の日の午前に届いて嬉しかったです!ベランダに置くのにちょうど良いくらいで、まだ実はなっていませんが、これから成長するのが楽しみです。
初心者の質問にも丁寧に答えていただいて感謝です。また利用したいです!

5 2020-03-26

本日、無事に届きました!!初めての苗木でしかもプレゼント…。不安でしたが、立派な苗木だったようで彼もとても喜んでくれました。
彼から2本入っていたと言われ …注文内容をよ〜く見てみたところ確かに2本になっておりました(笑)
双子みたいに並んでました。仲良く育ってほしいです。立派な苗木をありがとうございました!!

4 2020-05-24

早速花が!
大きい植木鉢に植え替えて育てています。
個体差があり1年目は実がならないことがあるとの記載でしたが、早速花が2個咲き小さな実がなっています。これからの成長を楽しみにしてます。

5 2020-04-30

満足☆
元気なレモンの苗木が届きました!
大切に育てたいと思います。

• M7770さん
  • M7770さん

5 2020-04-22

レモン 早くなるといいなー
とても元気な苗が届きました。大切に育てます。実がなる日が待ち遠しいです。

5 2020-04-17

早く実になーれ❗
うちの妻がお菓子作りが好きで収穫と食べる喜びをと思いまして購入しました。
今回の苗木は2年生ということで結構大きかったですし、よくこれまでお手入れされてたようです。これから楽しみです。

• 花0906さん
  • 花0906さん

5 2020-01-15

しっかりした苗が届きました。一方通行の販売ではなく、アフターケアにも対応してくれそうで、また利用したいと思わせる安心の店舗さんでした。

4 2019-10-16

ついに 買いました。
日に日に 木が大きくなっているようです。毎日庭に出るのが楽しみ。

• yonyon1001さん
  • yonyon1001さん

5 2019-05-09

良い苗です
とても良い苗です。今年はこのままで、今年の冬を様子をみて、庭に植えたいと思います。

• kk8009さん
  • kk8009さん

5 2019-05-03

初めてのレモン
とてもいい苗で、生き生きとしてました。新しい葉っぱもどんどん出てました。

5 2019-04-27

レモンの苗木
両親にプレゼントしました。とても立派な苗木だと言っていました。レモンが出来るのが楽しみです。

• hidcoteさん
  • hidcoteさん

4 2013-04-02

1年たちました。
去年の2月に購入。有名料理研究家が庭で、しかも鉢植えで育てているというのを知って、急に欲しくなり注文しました。
4月にツボミが7つ。ツボミの元は濃い紫色で、ここから白い花が咲くとはとても思えませんでした。
5月に最初のツボミが開花。何と!?ジャスミンの香り。これは予想外。開花期間は1週間程度。
残念なことに、花が咲いても結実したのは僅か。しかも直径1センチの頃に落ちてしまい、残ったのは1つだけ。
11月頃から黄色くレモンらしくなってきましたが、この冬の寒さのためか傷んでしまい、満足に味わうまでには至りませんでした。5月からずっと屋外でしたが、室内に取り込むべきだったかも。虫の被害は特にありませんでした。
以上がこの1年の簡単な記録です。
お店の方からは、メールで問い合わせる度素早い解答をいただきました。苗が若いうちは仕方がないことだそうです。とにかく、売りっぱなしじゃないお店で助かりました。
冬の間は葉も落ち、届いた頃とはかなり見た目が変わってしまい、つい最近までは芽ぶくようすもさっぱり・・・だったんですが、近頃の暖かさで、いきなり葉もツボミもお出ましになり、去年より早く開花しそうです。
味については報告できないので☆4つです。育てることに関しては別段難しくはなかったです。迷っている方の参考になれば幸いです。関東在住です。

5 2010-04-25

レモンの香りを楽しむ
レモンってあると味が一段と美味しくなってうれしいけれど1個使いきることは難しい。そこでレモンの木を購入しました。これからはいつでも好きなだけレモンの香りを楽しめます。

4 2009-11-18

ワックスのついてないレモン
ワックスのついてないレモンが欲しくて、育てようと思い購入しました。
鉢植えにして1週間経ちましたが、落葉することなく元気に育ってます。
当然まだ実がなっていないので、とりあえず星4つですが、満足してます。すでに、わが子のような気持ちです。
来年か再来年あたりに、実がたわわになってくれることを期待してます。