5 2023-12-06

とても元気の良い苗が届きました。
虫除けのシートも付けてありました。
春に植えるのが楽しみです。
ありがとうございました♪

5 2012-11-05

きんかん好きな母へ
丁寧に梱包されたとても立派な苗が送られて来ました。
「きんかん」が欲しくて探していたのですが、近所ではこんなに大きな苗はありませんでした。
ここまで元気に育っていれば、安心な気がします。美味しい実をつけてくれることを期待します。
同梱したスリット鉢に植えました。
[受注番号] 221694-20121030-095798208

• kyoko7648さん
  • kyoko7648さん

5 2012-09-24

一年半前に、とても美味しかった金柑の種を植えてみたら、スクスクと育ち楽しみにしていたのですが、金柑は苗から育てたものじゃないと、実付も悪いし、味も悪い。 という事を知り、大好きな金柑を早く食べたい! と思いこの大苗を選びました。 立派な苗にいくつか実もついていて、期待通りで大変満足しています。
母にもプレゼントしてあげたいな・・・と思いました。
受注番号:221694-20120905-0611400317

• sgr5sgr5さん
  • sgr5sgr5さん

5 2013-09-17

立派な苗です!
お願いした期日・時間帯に無事届きました。苗は、Webページの写真同様、立派な苗で、早速、庭の予定していた場所に植え込みました。成長が楽しみです。

5 2009-02-09

庭を見るのが楽しみな父へのプレゼント
枝も葉も良く茂り実もついていたので父も喜んでくれました。
金柑は花の香りも、黄色の実も、常緑の葉も、年中楽しめる嬉しい木です。
花ひろばオンラインさんからは、昨年イチジクとバラを購入しましたが、元気で良い苗でスクスクと育っています。
植え方から育て方までサイトで丁寧に説明があり、いつも参考にして助かっています。品揃えも良く、親切なお店でお気に入りです。

• 3tafoさん
  • 3tafoさん

4 2008-12-02

庭に子どもたちの好きな果樹を!
ちょうど一年前くらいから、花ひろばオンラインをよく拝見していたのですが、今年9月、初めてキンカンを購入しました。子供たちが通っていた幼稚園にあった大好きなキンカンを、新しい家の庭に植えてみました。今年はほとんど実がついていませんが、それでも、子供たちがちょうど一つずつ味見が出来そうです。今、一つが黄色く色づき、誰が最初に食べるのか!争奪戦です。
来年以降、大きくなってたくさんの実がつく事を今から楽しみにしています。

5 2020-12-01

しっかりとしたじゅぶそうなキンカンの木です。来年が楽しみです。

4 2016-10-03

元気です
元気な状態で受け取りました。枝の伸び方もベランダで育てられる大きさなのにボリュームがあります。
…ここの厳しい環境に馴染んでくれることを祈ります。

5 2016-09-30

記念樹に
次女の記念樹として1歳の誕生日に植える苗木を探していました。
元気な苗木が丁寧に梱包されて届き、無事に植えることが出来ました。実がなるのが楽しみです。

5 2013-10-25

(*^^*)
とても元気な苗が到着しました。
健康そうな葉っぱが繁っていて、実もたっぷりついておりました。
ポットのままでしばらくは大丈夫だというのも安心です。
もう少し実が大きくなったら摘果をしたいと思っています(^-^)v

4 2013-09-24

無事届きました。実が3個ついていました。元気ですが、思ったより小さかった(ホームセンターで売っているのよりは大)。

5 2012-12-02

想像以上に大きな苗木でした。
実がたくさん付いた想像以上の大きな苗木でした。10号のスリット鉢を用意していたのですが、急きょ11号のプラ鉢にスリットを入れて自作し、みかんの土で植え付けました。あとは金柑が食べごろになったら試食です。

5 2012-11-12

しっかりした金柑^^
初めての果樹の購入で心配でしたが、メールでの相談等で購入に至りましたが、とてもしっかりした太い金柑で初心者の私でも枯らす事無く育てれそうな気がします。こちらの都合の為、発送をだいぶ待っていただきましてありがとうございました。受注番号(221694-20120724-0290491103)です

4 2012-09-21

思ったより、小ぶりでしたが、太さは太かったので、良いのだと思います。鉢も大きな鉢で、しっかりとしていました。来年が楽しみです。

5 2012-09-17

レビュー等をみて、想像していたよりも立派な苗でした!
鉢も大きくて、慌てて植え替えしなくてもいいのも助かります。
記念樹のうちの一本なので、これから楽しみです(#^.^#)
【追加】
到着して半月近く経ってやっと地植えに。その間に花も咲き出しました。
元気です!