【 ブドウ 苗木 】スチューベン ウィルスフ...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-02
  • 現時点での評価です
  • 4月中旬に購入しました。届いた時は未だ芽も出ておらず、一本の棒が生えている状態でしたが・・移植時、想像をはるかに超える長くて立派な根にビックリ!それを見れば、良質な苗であることは一目瞭然。根張りが凄すぎて、移植先の10号ポットに根を収めるのが大変な程でした(汗)。5月中旬には新芽が出て、6月に入った現在、鉢底から約140mmぐらいの長さに成長しています。ブドウの房の原型みたいなものが ・・・(続きを読む
  • 南国とに〜♪さん
  • 2 2009-04-30
  • 芽が取れているのが気になりました。メールで問い合わせたところ、問題ないとのことでした。4月になって芽吹きましたが、やはり、いい状態ではありません。 ・・・(続きを読む
  • となん04さん

4 2012-03-04

これから楽しみだ
元気そうなぶどう苗が届きました。
大切に輸送されてきたことが分かります。
我が家に運び込まれるときも、運送屋さんが、抱きかかえてエントランスの階段を上がってきました。
庭の菜園に植えました。
再来年辺りには、結果するかと、楽しみです。

5 2017-04-12

幹が太くポット下から1メートルくらいある立派な苗木が届きました。
今の時期はまだ葉も芽もないですが、ほぼ1から育てる楽しみがありますね。
こちらのぶどうを食べた事はありませんが美味しいと評判なぶどうなので育ててみたくなり購入しました。
今まで楽天で苗木を購入した事は何度もありますが根元にコガネガードを付けてくれているショップはこちらが初めてです。
商品到着後に肥料に付いてメールした時も素早く丁寧に答えて頂き「苗木をよろしくお願いいたします。末永く可愛がってあげて下さい」というメッセージにも感動しました。
植物を売り物としてだけでなく1つ1つ本当に大切に、また購入した人達の事も考えて下さる素晴らしいショップです。
セールの時に土等も合わせて沢山注文してしまいダメ元で支払い期限を伸ばしてほしいとお願いしたら待って頂けた事にも大変感謝しております。
本当にありがとうございました。
末永く大切に育てていきますね。

5 2015-07-19

3年目で大豊作
地植えして3年目になります。本年春先にベンレートすら散布しなかったのに
病気知らず。芋虫はテデトールで処理、スカシバは穴の回りをドリル打ち込み殺虫。
40房位実ってまだ栄養余っているのか枝まだまだ伸びています(7月中旬)
デラより大粒(ただ種あり)とにかく甘い。
私みたいに面倒臭がり屋にオススメの品種だと思います。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,068

5 2011-05-09

甘いブドウ
苗木に1つ芽が付いており、2週間したらぶどうの花芽が2ケ出てきました。楽しみです。

5 2015-05-24

すくすくと育っています♪
昨年末3本購入…
内1本は未だに芽が出てこないのですが、たぶんこれは私の監理が良くなかったのかも…他2本はやっと葉っぱがついてきました。今年は丈を伸ばすのに専念するので無理だと思いますが、来年再来年の収穫が楽しみです。

5 2014-12-09

しっかりした梱包
ゆったりとした箱にしっかりと梱包されており無事に配達していただけました。
雨や積雪のため、まだ定植できていませんがこれからの栽培を楽しみにしています。
1年生ということで、小さい苗木ですが、これからの成長が楽しみなしっかりとした苗木でした。

5 2014-02-23

ブドウの苗木
去年から6本目のぶどうの苗木です。さっそく植え込みました。長い根がたくさんついていたのには驚かされました。狭い庭なので条件はあまりよくないのですが、なんとか都会の中のミニ・ブドウ園の夢を実現したいのです。

5 2014-01-25

楽しみ
ブドウ 苗木 スチューベン ウィルスフリー1年生 接ぎ木 苗を買いました。
果樹の苗木は初めてですがアドバイスが書いてあり、時期時期の対応に心配なし。2年くらいでぶどうになる様なので春からの追肥が待ち遠しい。

5 2013-05-10

かわいい!小さい実がついています!大切に育てます。

5 2013-04-28

思っていたより、大きな葉がついた苗が届きました。
大事に育てて、沢山収穫したいです。
[受注NO]221694-20130421-094690309

4 2013-01-29

大切に育てます。
到着予定日通り、苗届きました。丁寧に梱包されていました。これから大切に育てていきます。
[受注番号] 221694-20130125-0171816222

5 2012-12-07

立派な苗が届きました。
思っていたより立派な苗が届きました。
来年すくすく育って元気な葉がみれるのを楽しみにしてます。
商品到着後もガーデニングの豆知識など送ってくださりとても丁寧なショップさんです。

4 2012-06-02

現時点での評価です
4月中旬に購入しました。
移植時、想像をはるかに超える長くて立派な根にビックリ!
それを見れば、良質な苗であることは一目瞭然。
ブドウの房の原型みたいなものが1つ出てきました!
現時点では果実の評価が出来ないので星4つですが、ほぼ確実に星5つになる日が来ると思います!
苗木としての評価は、満点レベルです!!

5 2010-10-27

すぐに届きました。届いた時にはすでに実をつけた立派な苗木でした。大切に育てます。

5 2010-05-25

ぶどう
梱包もしっかりしていました。送料がちょっと高めですが、苗木は立派です。