【ブドウ苗木】瀬戸ジャイアンツ ウィルス...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • いい苗です
  • 季節が寒くなり葉っぱが落ちて来来ていますが元気なのがわかるいい苗だと思います。ウイルスフリーなので初心者の私も安心です。庭に植える場所を決めかねているのと、まだやわらかい土の方がいいかもしれないと、現在は鉢植えのまま育てていますが、いづれ庇代わりに家の窓辺付近に植えようかと思っています。説明書きも添えてくださり、参考になります。元気に実をつけるまでに育ってくれたらうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-02
  • はじめての青葡萄
  • 今回、初めて「青葡萄」の栽培をしてみたいと思い立ち購入しました。もともと既に赤ブドウの「デラウェア」、黒ブドウの「巨峰」を育てていたため「青葡萄も作ってみたいなぁ 赤・黒・青でバランスがいいし…」と思いましたが… はたして育てられるのか不安もありました「理由は、青葡萄は病気に若干弱いらしいと書いてあるのをよく見るため」 でも、できないからと諦めるよりも一度挑戦してみた方がいいかも ・・・(続きを読む
  • みぃ8291さん

5 2018-11-12

いい苗です

• ニモ03さん
  • ニモ03さん

5 2017-10-29

育苗
商品はまだ届いていませんが3度目の正直で立派に育って貰いたいと思います。三年後が楽しみですね。

5 2009-05-09

これからが楽しみです^^
丁寧な梱包で丈夫そうな苗が届きました。早速、植えてみました。今後が楽しみです。
レビューを見て良さそうだったので購入したのですが、正解でした。
わからないことだらけなのですが、充実したフォローがあるので、心強いです。
くだらない質問にも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
これからも、どんどん質問して美味しい実を食べたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

5 2012-12-30

[受注番号] 221694-20121226-0946462306 年が明けてから届くと思っていたのですが、年内に届きました。瀬戸ジャイアンツは家族全員が虜になっているブドウです。皮ごと食べれてとても甘いです。大きめの一房が4,000円〜5,000円します。それならば、ベランダで育ててみようと苗を2つ購入しました。早速、植え替えましたが元気な苗でした。育つのが楽しみです。

5 2014-12-13

楽しみです^^
シャインマスカットに続き瀬戸ジャイアンツを購入しました。いつみても立派な苗でこれからが楽しみです。せっかくなので地植えにしようかと思ってます。
注文番号:221694-20141130-0403550329

5 2011-12-11

果樹苗木ぶどう 瀬戸ジャイアンツ
しっかり成長した苗木で、枝も太く育て安そうに見受けられました。

5 2016-11-11

家が果樹園に・・・
問題はぶどう棚・・・。どう作るか悩んでます。むむむ・・・。でもたのしみ。

4 2016-01-30

葡萄の種類を増やすその2
庭にピオーネを一本、出来は悪いが家庭で食べるぐらい育てている。違った葡萄が食べたいと樹を増やすことを計画し、早速インターネットでおいしそうな葡萄を調査。ちょっと高級そうな2種(この商品と、安芸クィーン)を選択し購入した。苗が到着次第植え付けた。今まで一本だったので適当に育てていたが、今後は身を入れて育て見栄えのいいものを作らねばと密かに(いいものができなければ、今まで通り笑いもの)決心している。

5 2015-12-13

良さそうです
元気そうな苗が到着しました。
土はある程度作って準備しておいたので良かったですが、予定(12月初旬)より2週間も早い発送だったのでちょっとびっくりです。
用意していなければちょっと慌てると思います。
巨峰を育てているのですがマスカット系の葡萄も育ててみたくなり購入しました。
シャインマスカットと迷いましたが、接ぎ木苗にこだわりました。
味的にもシャインマスカットより好みだと思ってますので、大切に育てたいと思います。来春の芽吹きが楽しみです。

• argentinaさん
  • argentinaさん

5 2015-11-19

無事に届きました。思っていたよりも立派な苗でほっとしました。
これで美味しいブドウを食べることができたら最高ですね。
楽しみに育てます。♪

4 2014-12-06

楽しみです
12月に入り予定通りに着きました。植え方の説明書は同胞されていましたが、メールでも根の扱い方などさらに詳しく説明されていて、安心して植えることが出来ました。数年後、車庫の屋根下にたわわに実ることを期待して・・まずは、春の芽吹きが待ち遠しいです。[受注番号] 221694-20141013-086009132

5 2016-12-23

待ちに待った苗木が届き、12月末に地植えしました。4月頃から5月末になっても新芽が芽吹かないので枯れてしまったと思いましたが、6月に入ってから新芽が芽吹き始めてきました。枯れていなくて良かったです。これから成長するのが楽しみです。注文番号:221694-20160819-0716109264

• si4712さん
  • si4712さん

5 2016-12-22

楽しみですと妄想?
無事に早く届きました。まだ棚が出来てないので植えておりませんが三年くらい経てば美味しい葡萄の収穫?楽しみです。ついでに他にも植えて庭を果樹園にしょうかと楽しい妄想をしております。今後ともよろしくお願いいたします

• akokko1215さん
  • akokko1215さん

5 2016-04-01

楽しみ、
庭に植えました。送料が高かったのですが、珍しい品種なので頑張って育てます。

5 2015-12-08

驚きの早さ!
今日帰宅したら大きな箱が届いており、昨日注文した商品が中から出てきてびっくり!さっそく水やりをしました。鉢植えか地植えか見定めて植えよう!しっかり育って美味しい実がなるのが楽しみです。