【 ブドウ 苗木 】ロザリオビアンコ ウィル...(苗木部 by 花ひろばオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-30
  • 来年が楽しみ〜
  • 植え付けには今は時期はずれらしいのですが、ショップの方に相談して購入を決めました。根っこをいじらないようにそっとガーデンバッグ植え付けて2週間ほど経ちましたが、今のところ特に問題なく元気に育っています。1M程のまっすぐな苗木に葉っぱがバランスよく茂っており、出荷前に剪定を済ませてくれている感じでした。頑張って来年収穫をしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-15
  • 多分、根が付きませんでした。
  • 地植えにしたのですが、上手く育たなかった様で、葉も枯れて新葉も出ませんでした。ハウスで育てないといけなかったのかなぁと考えています。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-30

来年が楽しみ〜

5 2012-01-22

元気そう!
元気そうな苗が届きました!
今年は鉢植えにして、来年からは地植えする予定です。
今から大粒のロザリオビアンコの収穫が楽しみです!

5 2010-05-25

ぶどう
青葡萄がほしかったので、手に入ってとてもうれしです。店頭では売っていないのです。葡萄で検索しましたがありませんでした。バラでここの店を知りました。ラッキーです。

5 2010-04-06

自分用に
本当は知り合いにプレゼントする為にブドウの苗を探していたのですが・・・ロザリオのウイルスフリー苗を初めて見つけて人にあげるのが勿体無くなってしまい・・・結局自分用にしてしまいました。
綺麗に梱包してあり、まだ葉が出ていないので急いで植え替えたいと思います!!
美味しいブドウが自宅で取れたら・・・最高ですよね!!

5 2016-10-18

根がビッシリ
元気な苗が届きました。
ぶどうは初めてなので苗の善し悪しはわかりませんが
剪定されていて葉色が綺麗でした。
ポットから外すと根がビッシリあって今後の成長を期待させてくれます
頑張って育てます

5 2015-12-03

とても親切な対応です
注文した苗は梱包も丁寧で状態も良いものでした。
お店の対応がとても細かく到着予定日には苗の状態の確認メールをいただきました。
質問をした時もすぐに返信がきました。
安心して購入できるお店です。

5 2015-03-15

期待を込めて
瀬戸ジャイアンツを水切れで枯らしてしまうという馬鹿なことをしてしまったので、いっそのこと難しいらしい瀬戸内ジャイアンツを諦めようというか私カープ女(子)だし...ということでこちらの品種を買ってみました。
今度は気を付けて育てたいと思います。

4 2013-04-26

初心者です。
切り戻しとかわかりませんが、元気な苗なのはわかりました。
元気に育ってくれるといいです。

5 2012-12-09

生き生きとした苗が届きました!!
すぐに届けてくださいました。とても若々しくて元気そうです。栽培予定の場所が冬季−10度にもなるため、耐寒性がある品種はうれしいです。ウイルス抵抗性もあると言うことで成長が楽しみです。

5 2010-04-14

良い苗が届きました。これから植えて育てていきます。収穫は来年の秋ですかね〜!?

5 2010-03-09

とてもお値打ちでした
お値打ち過ぎて鉢に入れる土のほうが高くなりました。
だからといって苗が悪くは無かったです。
大変気に入っています。

4 2010-03-07

収穫
良い苗木だと思いますが、植えて見ましたが育って収穫してみないとわかりません。

5 2008-10-11

とても いい苗木でした!
とても迅速に対応していただき ありがとうございました。機会があれば利用したいです。

• T-K-Mさん
  • T-K-Mさん

5 2008-04-30

なかなか新芽が出ず心配でしたが
しっかり発芽しました。

• mj8080さん
  • mj8080さん

5 2008-04-21

ぶどう栽培への挑戦
探していたぶどう苗が見つかり大変満足しております。手軽に購入できるシステムに驚いており、また利用したいと思っております。