5 2014-10-05

お勧めです
亡き父の法要の御供えとして購入しました
実家に直送してもらったのですが 丁寧な梱包、
また母が指定時間に留守にしていたようで
それを知らせてくださる丁寧なメール
また 配達完了メールまで!
丁寧なお仕事振りに感激しました
商品は小ぶりで可愛らしく対でおいても仏壇内におさまります
(仏壇の大きさにもよりますが・・・・)
花たてに入れるタイプもありますが、洋風な出来上がりなので
私は花器付きにして良かったと思います。
造花では感じられない自然な感じで
生花を御供えしてきた母も違和感なく飾ってくれました
これからは涼しくなってきますが、留守時など気兼ねなくでかけられそうです

5 2014-08-03

祖父の3回忌にお供えとして購入しました。
急な注文であす楽でお願いしましたが、のしなどもきちんと対応していただけました。
生花をこまめに交換する母なので、プリザーブドフラワーはそんなに必要ないのかもしれませんが、お供えとして贈るにもインパクトがありますし、お供えは食べ物はたくさん頂きますが後で食べきれず困りますし、こちらは何年かはずっと使用できるので、実用的でもあると思い購入しました。
やはり大正解でした。母が大喜びで、お客さまに見せてまわっていました。
大きさは小さめですが、うちは常に生花があるので補助的な存在としての使用目的ですのでこれくらいで丁度良かったです。想定内でした。
お花のお色は全体的にシンプルな気がしましたが、生花に派手な色を1〜2本使用するとバランス良く、仏壇がとても華やかになります。
はすのゴールドがインパクトがありとても良いアクセントでした。仏壇に飾るとさらに仏壇の金箔となじんでいい感じです。
センスの良いお花をありがとうございました。

4 2014-07-18

いい感じです
お仏壇が華やか?になりました。
この時期、生花がすぐにダメになってしまうので常にお花が咲いている感じなのは助かります。シルクフラワーも購入しましたが、こちらの方がいいと思いました。
でも、アジサイ?の部分はなんとなくドライフラワーぽく、枯れている感じに見えます。お仏壇ようですが、もう少し色味があってもいいかなとも思いました。
梱包ですが、お花がつぶれないようにしていただいてよかったんですが、底面にテープ類で貼り付けてあったので取り出す時にラッピングが取れてしまいました。取り出す際には気をつけたほうがいいです。

5 2020-08-08

☆×10コ!!
注文から到着まで問題なく丁寧な梱包もされてましたので中身の商品も大丈夫でした
初めての購入で少し不安でしたが商品は写真通りの立派なブリザード
先方も喜んでくれるに間違いないでしょう〜
又、欲しい商品があればお願い致します。

5 2019-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧です。そして、美しい。
自宅用と先様用の仏花三対を注文しました。大きな箱が届いてびっくり。中には、丁寧に丁寧に梱包されたお花が、そう、丁度航空機の座席でシートベルトされたように身じろぎせず鎮座していました。優しい店主の心がそのまま梱包に包まれていました。もちろんお花も思った以上のもので、祭壇もぱっと華やぎ(?)ました。お電話も頂きましたが、本当に気持ちの良いお取引をさせて頂きました。また利用させて頂きたいです。

5 2018-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
これ以上なく素敵なお供え物
以前にも実家用に購入させていただき、法要に参加していた親戚一同が絶賛しておりました。先日お届けした先方からも喜びの声をいただいております。プリザーブドの仏花を販売されているお店は増えましたが、こちらのお店のデザインが一番シックで洗練されていて気に入っております。お花もとても綺麗でしたよ。実家のは贈って2年経ちますが、今も綺麗です。おすすめです。

• nag.taiさん
  • nag.taiさん

5 2017-06-21

夏場のお仏壇に。
冬はお花も持つのですが、夏はすぐダメになってしまうのでプリザにしてみました。優しく華やかで手間もかからずありがたいです。ご先祖様も喜んでいると思います。ありがとうございました。

4 2016-09-28

喜ばれました
主人の実家の仏壇用にプレゼントしました。
梱包、ラッピング、取扱い説明についてもとてもていねいだったそうです。
到着から数日後、実物を見ましたが、肝心のお花もかわいくまとまっていて、とてもよかったです。特に菊がみずみずしくよい感じでした。
お値段的にちょっと高かったのですが、こちらに決めてよかったです。花好きの母もいいものをありがとうと喜んでくれました。

5 2015-08-07

素敵です!
今年、舅が亡くなり新盆を迎えます。
暑い季節なのでお供物やお花には気を遣いますが、こちらの商品なら、何時でも綺麗なお花をお供え出来ると思い購入しました。大正解です!!
サイズも大き過ぎず小さ過ぎず…品があって本当に素敵です。

5 2015-07-20

お盆前に
ペットの遺影脇に飾った「薔薇のプリザードフラワー」がなかなか良かったので お盆前に仏壇をさっぱりしようと思い一対で注文しました
お店から丁寧なメールがあり安心して待っていましたが
届いた商品を見て納得! 仏壇前なので少し小ぶりなのが丁度良い!
税込1万円未満で探しましたが少しだけ高かったのは仕方がないので満足しています
しばらくは 毎朝の花の手入れから逃れられそうです(笑)

5 2014-11-04

喜ばれました
若くして亡くなった甥へのお供えとして、このあすかを送っていただきました。昼頃の注文でしたが、丁寧なメールをいただき、あす楽対象商品ということで翌日には先方へ到着。素敵なお花で喜ばれました。専門店だけあって安心できるお店です。また利用したいと思います。注文番号)221692-20141102-0221115334

• rise22さん
  • rise22さん

5 2014-07-27

とても信頼できるお店です。
三回忌に出席できないため、こちらに依頼しました。
当然、直に商品を確認できないため、
実際、送って下さるであろう御品の写真をメールでお願いしました。
すぐに快諾してくださり、きちんと連絡して頂きました。
ちょっとした希望を「忙しい」など、断ってくるお店が多い中、
本当に有難いでした。
また、是非、利用させて頂きたいと感じました。

• SEVEN6240さん
  • SEVEN6240さん

5 2013-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
以前から姑が仏花のプリザーブドフラワーを気にしていて、購入する手立てもなかったようです。29日に食事にさそわれ、ああ、そうだ!欲しがっていた仏花のプリザーブドを贈ろうと急に思いつきました。しかし、年末。開いていても発送が年明けである店が大半の中、こちらは早急に送ってくださいました。おかげで姑さんも大満足。2対で買いましたので、実家にもあげようと思っています。

4 2013-12-06

お供え
家族だけの法要にお供えしました。生花を用意しづらい時期も使えるような落ちついたお花です。私個人の好みとしては「蓮の実」がちょっと金色が濃い感じはしましたが・・満足です!汚れないように、別途有料でケースに入れていただきましたが、紫のひもがかかっており、なおいっそうお供えとして合っていてとても素敵でした。

5 2013-08-10

お薦めの一品
仏壇への花は夏は日持ちが悪く冬は花数に制限があり、月に数度の取替えは経済的にも負担になります。年中絶やさずに花を供えるに良い物をと探し今回初めてプリザーブドフラワーを購入してみました。届いた花は若干小振りながら造花とは全く違い生花そのものの風合で早速仏前に供えました。花持ちは2年とも3年とも言われておりますので大事に扱ってどのくらい持つのかを確認してみたいと思います。今後はおそらく我が家の仏壇前はプリザーブドの花で一杯になるのではと思います。知人にも薦めたい一品です。