仏花 和風 プリザーブドフラワー 仏壇 全国...(LOBELIA・プリザーブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-01
  • 素敵なお花ありがとうございます!
  • 亡くなった父の祭壇・仏壇用に購入し、実家へ届けていただきました。法要の席で実際に見てみると、考えていた以上の上品な色合い・対で飾る事を考えた出来上がりに大満足で、実家の母にも喜んでもらえました。フラワー自体は小さめですが、透明なケースに紫の紐でのラッピングで祭壇でも充分存在感がありました。お手入れに関しての注意も一緒に入れていただいたようなので、これから丁寧に手入れをし、少しで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 新盆用に。
  • 大きさも手頃で、可愛く飾って頂けていました。ですが、花が写真より崩れている印象を受けました。少しざんねんでした。 ・・・(続きを読む
  • ちょこち0724さん
  • raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 865

5 2017-07-08

素敵です
デザインと言い創りと言いすばらしい出来ですね、暫く振りで新しいフラワーが供えられ
仏壇が明るくなりました。仏も喜んでいることと思っています。
2017年7月3日 受付
注文番号 221692-20170703-0980315358

• nag.taiさん
  • nag.taiさん

5 2017-06-21

夏場のお仏壇に。
冬はお花も持つのですが、夏はすぐダメになってしまうのでプリザにしてみました。優しく華やかで手間もかからずありがたいです。ご先祖様も喜んでいると思います。ありがとうございました。

4 2017-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実物を見ていませんが
お世話になった上司のご家族(遠方の面識ない方)への贈り物だったので物は見ていませんし
届いたのかもわかりませんが、無事きれいなものを届けて頂けていると
信じています。

4 2016-09-28

喜ばれました
主人の実家の仏壇用にプレゼントしました。
梱包、ラッピング、取扱い説明についてもとてもていねいだったそうです。
到着から数日後、実物を見ましたが、肝心のお花もかわいくまとまっていて、とてもよかったです。特に菊がみずみずしくよい感じでした。
お値段的にちょっと高かったのですが、こちらに決めてよかったです。花好きの母もいいものをありがとうと喜んでくれました。

5 2016-05-29

父親の四十九日法要に。
一対で注文しました。HPの写真の通りとても素敵なものが届き嬉しいです。
梱包が丁寧で、ダンボールの上の部分が透明になっていて中身を確認することができます。宅配便の方も大事に抱えて持ってきてくれました。
大きさはお仏壇の前の両端に置くのにちょうどよい大きさでした。ラッピングしてありさりげなくリボンがついているのが可愛いです。
お花はボリュームがあり、色は全体的に優しい感じで、色の配置がとてもよいです。蓮の実がゴールドなのもポイントになっています。黒い花器が高級感がでるので黒にしてよかったです。(ピンクと悩みました。)
これから生花のお手入れが難しくなる時期なのでつい億劫になりがちでしたが、プリザーブドフラワーを飾って寂しくないようにしてあげたいです。

5 2016-04-06

とても可愛いです。実家でいい評価をもらえそう。

5 2015-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
四十九日法要
祖母の四十九日法要のためお願いしました。
すごく、素敵なお花で満足です

5 2015-10-14

とても素敵です。
母の仏壇に購入しました、実家には父が一人で暮らしているので、お花のお手入れがとても大変そうだったのですが、これは良いなぁ〜とお褒めの言葉を頂きました。
良い買い物でした。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2015-08-02

仏壇供花
夏場の供花は、すぐに萎れる・水が臭うなどなかなか厄介です。
花が好きだった母なので、毎日きれいなものを供えてあげたいと思いプリザーブドフラワーを選びました。いくつか候補を絞った中でこちらに決めたのは、1.大きさ(高さ) 2.使用している花の種類 3.花器付 を価格と総合的に考えコスパに優れていると判断したからです。
また、ラッピングした状態で飾れると煙による傷みを多少なりとも防げそうだったことも決め手です。実際にラッピングフィルムが横に広がらないように依頼したところ、花器&花に添うようにしてもらい仏壇にピッタリ収まりました。
お値段は少し張りましたが、満足度はそのぶん高いです。

• 21187さん
  • 21187さん

5 2014-12-27

仏花
親戚の仏花に購入。生花は管理が大変ですが、この商品は手軽でいいです

• yuzuppyさん
  • yuzuppyさん

5 2014-10-26

とても良いです♪ヽ(´▽`)/
金曜日の夕方の注文で日曜日には届きました!
昨年父が亡くなり、初めてお仏壇を購入したのですが、
いつも綺麗なお花をと思っていても長持ちするのは菊の花だけでした。
プリザードフラワーで、それも1対のお花はないかなと探していた時に
こちらのお花を見付けました(^o^)v
いろんなお店のサイトを見ましたが、一番上品で可愛くて何度見ても
やっぱりこちらだと思って購入しましたが、期待以上でした。
梱包も箱の上がお花だとわかるようにナイロン張りされていて、
これだと配達の方も慎重に扱ってくれたと思います。
是非、リピしたいです。

5 2014-08-03

祖父の3回忌にお供えとして購入しました。
急な注文であす楽でお願いしましたが、のしなどもきちんと対応していただけました。
生花をこまめに交換する母なので、プリザーブドフラワーはそんなに必要ないのかもしれませんが、お供えとして贈るにもインパクトがありますし、お供えは食べ物はたくさん頂きますが後で食べきれず困りますし、こちらは何年かはずっと使用できるので、実用的でもあると思い購入しました。
やはり大正解でした。母が大喜びで、お客さまに見せてまわっていました。
大きさは小さめですが、うちは常に生花があるので補助的な存在としての使用目的ですのでこれくらいで丁度良かったです。想定内でした。
お花のお色は全体的にシンプルな気がしましたが、生花に派手な色を1〜2本使用するとバランス良く、仏壇がとても華やかになります。
はすのゴールドがインパクトがありとても良いアクセントでした。仏壇に飾るとさらに仏壇の金箔となじんでいい感じです。
センスの良いお花をありがとうございました。

5 2015-06-06

仏花
叔父の一周忌に送りました。
プリザーブドフラワーの仏花、他の種類の物を一対で他の方に送り、
大変喜ばれたので、イロイロ検索して、写真で感じの良かったこちらを
送りました。(前とは違うのを送りたかった)
プリザーブドフラワーは初めての方も多いので、
水厳禁!というのを目立つよう書いていただけたかどうかわかりませんが
先方は大層満足されていたので(電話で再度水厳禁伝えました)
良かったです。
随分前に母に送って(こちらのじゃなく)水かけられて
カビさせられたので、プリザーブドフラワーの取り扱い注意は
かなり注意深く書いて欲しいです。
それから仏花には仏花らしいプリザーブドフラワーを使っていたのが
すごく良かったです。
菊とか蓮とか。
少々お高くても仏花らしく気高い物の方が良かったと思います。

5 2014-10-05

お勧めです
亡き父の法要の御供えとして購入しました
実家に直送してもらったのですが 丁寧な梱包、
また母が指定時間に留守にしていたようで
それを知らせてくださる丁寧なメール
また 配達完了メールまで!
丁寧なお仕事振りに感激しました
商品は小ぶりで可愛らしく対でおいても仏壇内におさまります
(仏壇の大きさにもよりますが・・・・)
花たてに入れるタイプもありますが、洋風な出来上がりなので
私は花器付きにして良かったと思います。
造花では感じられない自然な感じで
生花を御供えしてきた母も違和感なく飾ってくれました
これからは涼しくなってきますが、留守時など気兼ねなくでかけられそうです

4 2014-07-18

いい感じです
お仏壇が華やか?になりました。
この時期、生花がすぐにダメになってしまうので常にお花が咲いている感じなのは助かります。シルクフラワーも購入しましたが、こちらの方がいいと思いました。
でも、アジサイ?の部分はなんとなくドライフラワーぽく、枯れている感じに見えます。お仏壇ようですが、もう少し色味があってもいいかなとも思いました。
梱包ですが、お花がつぶれないようにしていただいてよかったんですが、底面にテープ類で貼り付けてあったので取り出す時にラッピングが取れてしまいました。取り出す際には気をつけたほうがいいです。