4 2023-07-25

母の初盆用に購入しました。
他の方も書かれているように思ったより小さいって感じでした。
未だ実家に届けていませんが仏壇が華やかになり、母も喜んでくれると思います。

5 2022-12-25

無事に商品が届きました。
こちらが納品の期日を間違えてしまったのにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
商品は思ったとおりのもので満足しています。
どうもありがとうございました。

5 2022-08-19

昨年我が家の仏壇に買ったこのプリザーブドフラワーが、とても気に入っているので、花瓶の水の交換が大変そうな義母のために同じものを買って、義母の家の仏壇にお供えしてあげました。お盆に来た親戚の人にもお花がきれいで大好評でしたので喜んでもらえました。

5 2016-07-14

綺麗です!
夏場の生花は数日しか持たないので、いろんな店のブリザードフラワーを探していました。こちらのお花は色合いもデザインも現代風でしたので購入しました。我が家の仏壇の高さは150cm、幅は扉を開けた状態で70cmですが、ボリュームも充分あり大満足です。付属のスポンジで花立にピッタリ収まり、リビングに仏壇を置いているのですが、部屋の雰囲気が華やかになりました。ぜひ親戚にも教えてあげたいです。

5 2014-07-15

本物の花、ならでは
実家の仏壇用に購入しました。
夏場の生花のしおれの速さにはまいっちゃいますからね。
造花とちがって、生花を使ってますので、
見栄えはすごくすると言っていました。
ただ、思ったよりも小さかったとの事。
(私から言わせると、買ったばかりの花瓶が大きすぎるのだと思います)
左右非対称の1対などの対応もあり、満足です。

4 2014-06-30

自宅仏壇用に
姑の三回忌が済み、区切りに購入しました。
夫の要望で 亡くなった日から欠かさず仏壇に花をそなえ、枯らすことなく生花を手向けてきました。夏は日持ちしないし、毎日の手入れも買いに行くのも ちょっとした手間でした…
今回思いきって プリザーブドフラワーに切り替えさせてもらい 毎月の月命日だけ生花を手向けるというスタイルに変えてもらうことで納得してもらいました。
造花は絶対ダメッと言われていましたが、これは造花じゃないし、私は毎日の水かえから 解放されました。
小さな仏壇なので 丁度よい大きさで気に入りました。

4 2013-05-28

白い供花が欲しくて、わかばと迷いましたがこちらを購入しました。
菊はとてもきれいで華やかですが、2輪のカーネーションがしぼんだ感じになっていて、想像とは違っていました。
しかし、全体のバランスはとてもよく、落ち着いていて気品ある雰囲気です。
プリザーブドフラワーの供花は、派手目のものが多くて躊躇していましたが
こちらは、ちゃんと「供花」であって、お薦めです。
大きさは、これより小さいと普通サイズのお仏壇に飾るには少し物足りないかもしれません。
脇に置く場合は、もう少し大きなもののほうがいいでしょう。

5 2011-08-12

想像以上の美しさです!
プリザーブドフラワーは良く目にしますが高価な割には花のボリュームが無く諦めていましたが、ネット検索でこちらのショップを見つけ‘‘豪華・安い’’即買いしました。
届いた瞬間、あまりの美しさにビックリ!!花だけではなく後ろのグリーンも繊細で美しいです!!因みに‘‘ピンクの菊バージョン’’を購入しました。
母は「これ本物?」「こんな豪華なプリザーブド高かったでしょ!」と大変喜んでおりました。
プレゼントした私は内心、安いのにこんなに喜んで貰えてかなり得した気分です。
夏場だけではなく色々なバージョンを購入して年間通して供えたいと思いました。
プレゼントにも今後こちらのショップを利用しようと思います。

5 2020-07-24

見本通りの素敵な仏花です!
見本通りのとても素敵なプリザーブドの仏花が届きました。
一部記載通りに造花が使われてます。
そこの所見た目的にどうかな?大丈夫かな?と思っていましたが、商品が届き実物を見たところ、全然見た目を損なわない為、気になりません。
本当素敵な仏花が手に入り、供える事が出来てとても満足しております。

4 2015-08-08

説明どおりの寸法だがイメージしていたよりは小ぶりに感じる。それ以外はとてもいいです。ネットで探した中では一番色どりがよかったので購入しました。実物はとても品が良く仏壇が華やかになりました。できれば生花を供えたいけどこの時期はなかなか手入れも大変なので、これなら仏様も喜んでくれるでしょう。あとはどれくらいもつのか興味津々です。

4 2014-11-12

綺麗です。
亡き父の100ケ日法要に供えました。豪華になり、喜んでいます。

4 2014-08-21

やはり造花とは違う
実家に贈ったのでまだ見ていませんが、母はとても綺麗と言っていました。やはり造花とは違うそうです。

5 2014-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
実家の母が昨年から「夏場は生花はやめる。」と宣言していたので、こちらを購入しました。箱を開けての第一声が「きれいやねえ。大きさもちょうどいいわ。」と喜んでいました。セミオーダー出来るのもたすかります。

5 2014-06-21

綺麗です
昨日の午前中に注文して、今朝届きました。とても早い対応でビックリです。
お花も、とても素敵です。
今までも、プリザーブドフラワーの供花を探していたのですが、いまいち貧弱だったり、小さかったり、その割にお高くて、購入には至りませんでしたが、今回、レビューを参考にして、購入してみました。
結果、正解でした。まったく生花、、、という訳にはいきませんが、とても良く出来ていました。
これなら違和感なく飾れます。
お勧めですよ。

5 2014-06-15

お盆用に
供花におすすめです。
手持ちの花器に合わせてもらえるので、花立てにそのまま使えます。
仏花でプリザーブドフラワーがあるなんて知りませんでした。
もっと早く知っていたら、と思います。
特に暑い時期はお花がすぐにしおれてしまい、見苦しくなるうえに水換えも手間ですが、プリザーブドならお水も使わないので法具もくすみません。
お仏壇が華やかになりました。