プリザーブドフラワー 和風 送料無料 日和...(LOBELIA・プリザーブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-30

丁寧なつくりです
一つ一つの花が丁寧にアレンジされています。
中心となるバラが思ったより大きく、しっかり開いた状態でとても綺麗です。
自宅の仏壇用に購入しました。

4 2017-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
破損していました。
義母の母の日用に注文しました。
本日届きましたが、小菊がひとふさ、枝ごと取れてしまってケースの中で転がってました。交換してもらうにも時間の余裕があまりないので今回はケースを開けて自分で取り除きました。普通の商品より殺風景になってしまったのではないかと心配ですが、このまま渡します。
センスのいい商品だと思うので、もう少し丈夫に作っていただければと思います。
※追記します。
お店から対応があり、新品を送っていただきました。
義母に渡すのに間に合い、とても喜んでもらえました。
早急な対応ありがとうございました。

5 2017-05-18

喜ばれました!
親戚の叔母の誕生日プレゼントにと可愛らしいけどそれでいて年配の方なので和室に飾れるようなブリザードフラワーをと思いこちらのショップの商品が目に留まりました。叔母から「とてもキレイで器の柄も良く毎日眺めて楽しんでいます」と喜びのメールがきて送って良かったなと思いました。今度自分用にも購入したいです。

4 2013-05-11

カードだけが残念だったので★4
商品はとても素敵でした。
丁寧な花の説明カードが付いていて実母も「これは○○という花なのね〜」とカードを見ながら花を眺めていました。
2年前の母の日に他ショップで薔薇1つだけのブリザを買った事がありましたが、それに比べると格段に豪華な母の日になりました。
前日に渡したのですが、小雨が降っていました。
カードに少し雨がかかってしまったら、みるみるうちにインクが染みてしまいました(−−;)
花の説明書と一緒の袋に入っていても良かったかもしれません。
その袋もイマイチ開けにくかったですが・・(笑)

4 2011-05-09

卵色購入
母の日用にダンナのお義母さんへ贈りました。
いつも洋服ばかりだったので、今年は趣向をちょっと変えてプレゼントの一つとしてチョイス。
お義母さんにとっても初めてのプリザだったようで、昨日届いてから早速嬉しそうな声でお礼の電話を貰いました☆しばらくダイニングテーブルに飾って食事するそうです♪サシェも良い香りでベッドの横に下げて楽しむとのこと。
やっぱり女性のプレゼントにはお花って◎ですネ(笑)
遠くにいてまだ実物を見ていないので、一応★は4つで。。でも対応や発送などはとても迅速で、そちらは文句なしに★5です!
ホントはこちらか波紋の紅色が良かったのですが、こちらのショップさんはレビューも良く人気のようで売切れてしまって残念。。;
今度贈る機会があったら早めに準備しようっと。。自分用にも欲しくなってしまいました。
<追記>↓
21日に実物を見てきましが、思ったよりは全体的に小さめなイメージだったかな〜。。
メインのバラが結構薄いクリーム色だったので、華やかさがちょっと足りないのが残念。。やっぱり小ぶりのものは赤系の方が良さそうですね。
でも全てリアル素材のため、安っぽい感じはなく上品でこ綺麗な感じ♪
どこから見てもまとまっているし、大きさに納得がいけばリピありな品質だと思います。
見本画像にある緑の枝のようなものが、実物はふわふわの細い羽飾りに変わっていて可愛かったですョ。

5 2010-04-18

今回も
期待を裏切ることの無い、とても素敵なお花でした!どこから見ても可愛いアレンジですね。花びらも肉厚で紅色が冴えています。箱から出して、想像通りの可愛さに一人でにやついてしまいました。
手のひらサイズでこのボリュームで、このお値段だったらお得だと!今回は義母への母の日のプレゼントです。おそらくプリザを見るのは初めてじゃないかな?生花と間違えそう。渡すのが楽しみです☆
ロベリアさんのプリザにはハズレってないんでしょうか。
いつもすごく素敵です!メールもただの受注メールっぽくないのがいいです。ちゃんとお返事をくださいますので嬉しくなります☆

• tory872071さん
  • tory872071さん

5 2014-06-13

良かった♪
始めて購入しました
母の日に何を送ろうかと悩んでいた時
商品がとにかく愛らしい♪
しかも親切 丁寧と言う事で
こちらのお店を薦められました
本当に言葉通りで商品 対応全てに満足です♪
母も喜んでました♪♪
又購入させていただきます(^^)
ありがとうございました♪

4 2010-05-08

丁寧な対応で確実に商品を届けてくださいます、とても素晴らしいショップです

• Watari-doriさん
  • Watari-doriさん

4 2015-08-17

満足
お盆休み直前の注文でしたが,状況連絡も細かくして頂き,発送・梱包も迅速で丁寧でした.
商品自体もコンパクトで飾りやすく,かと言って小さ過ぎたり花の種類が少なくてチャチに見えることもなく,ちょうど良い感じでした.長寿のお祝いの贈り物として購入したので,熨斗,メッセージカードも付けて頂きましたが,かわいらしい感じで付けてあって良かったです.また,プリザーブドフラワー(この商品は1種のみドライフラワーですが)は初めて注文し現物を見たのですが,造花のような嘘っぽさ,ドライフラワーのような色褪せた感じが全く無く綺麗でした.水遣りの必要がなくこの綺麗な感じが続くのはすごいと思います.
(ただし,まだ購入したばかりで,実際の日持ちを評価できていないので星4つにさせて頂きます.)

5 2012-12-02

とてもいい商品そしてお店でした(^-^)/
お世話になった男性上司の定年祝いで購入しました。男性なんで花束などの生花よりプリザーブドフラワーがいいと思い探していたところ、こちらの商品を見つけました。ちょうどコンパクトなサイズだったので白を購入させていただきました。その方は、プリザーブドフラワーの事を知らなかったようで、とても気にいっていただけました。誤って重複注文してしまいましたが、お店の方よりすぐに確認の電話をもらいキャンセルの対応をしていただきました。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。とても感じのよいお店でした。ありがとうございました。

5 2012-04-29

お見舞い用に
お世話になっている方のお見舞い用に卵色を購入しました。
以前、自宅用に購入したアレンジがとても素敵だったので、お見舞い用のお花も 迷わずこちらにお願いしようと決めました!
ただ、どの商品にするかは ものすごく悩んでしまい・・・。
購入前に問い合わせをしたのですが、すぐに返信を頂き、色々ご提案して頂きました。おかげで、安心して贈ることができました。
相手の方にもとても喜んでいただけました。
少し大きめのアレンジも素敵で迷ったのですが、相手の方がご高齢で、こじんまりした和風住宅に住んでいるので、このアレンジでよかったなと思います。

5 2015-03-01

亡き愛猫へのお供え
注文番号 : 221692-20150223-0997986130
前回、お供え用のプリザーブドフラワーを購入してから
だいぶ経ったので、リピートで購入しました。
今回も、色・形・大きさがイメージ通りで、値段も手ごろ
でした。
透明のプラスチックケースに入っているので、ほこり等で
汚れる心配もありません。
何よりも、造花を混ぜていない点が気に行っています。

5 2015-02-20

八千代おばあちゃんへ^_^
八千代おばあちゃん、御歳93!へ、お誕生日プレゼントとして選びました。事前にスタッフさんからは「大きい字で印刷しますね」と気配りしていただきました。
名前が一緒というところも選んだ理由ではありましたが、おばあちゃんからは「美味しいお茶がついてきて嬉しかった、お花の色合いもとても素敵」と喜んでもらえまして、本当にありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

5 2014-10-10

自分用に・・
卯色を自分用に購入しました。纏まりのある同系色のコンパクトで素敵・かわいい作品です。でも色んな色がいっぱい入った元気カラーの以前購入した「ビバ・ビタミン」が廃番になってしまい再販は材料の関係で不可との事・・本当に残念です。イエロー・オレンジ・グリーン・ホワイト盛り沢山の元気カラーの「陽だまり」や「ビバ・ビタミン」の様な作品ができると良いなぁ?と思うファンの者です。

5 2014-09-14

ありがとうございました
レビューが遅くなりすみません。今年もお盆に帰省できないので、こちらのお店のプリザーブドフラワーを贈りました。こちらのお店のプリザーブドフラワーはまちがいないです。おすすめです。