最短翌日お届け プリザーブドフラワー ギフ...(LOBELIA・プリザーブ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-07
  • お悲しみを癒す花
  • 長い間仲良く、支え合ってお暮らしになられた方程、避け難くおとづれたお別れのお悲しみは、身近な方々にも見守られながら、少しづつ癒すことが大切だと思います。思い出と共に生きることは、実際には、とてもお辛いだけに、特別なお世話もいらず、ただただ脇で、美しくそっと、いつまでも変わらずに咲いて見ていてくれる花は、悲しみの時の経過を忘れさせてくれて、それだけで温かい気持ちになるようでした。 ・・・(続きを読む
  • よくなりんすさん
  • 3 2013-11-25
  • 亡くなった母の仏花として購入しました。画像よりも蘭の色身が濃く、全体的のバランスも違うようでイメージとは異なりました。全体的には可愛らしいけど、ちょっとうーん・・・という感じです。プリザは小さいのが多いので、大きさには満足です。 ・・・(続きを読む
  • v1928vさん
  • v1928vさん

5 2017-05-14

よかったよ!!
父の仏前にと購入しました。イメージ通りでとても満足しています!
花もとても綺麗で華やかです。
ショップの方々も丁寧なメールでの対応でした。

4 2016-07-13

販売されるとすぐ売り切れになってしまうようで、なかなか購入できるチャンスがなかったのですが、今回ようやく購入できました。高さとボリュームのバランスがとても良くて品のある色合いです。
梅雨時に届いたためか蘭の花がほんの少し半透明になってしまっていましたが、ケースに乾燥剤を入れて湿度を下げた状態で様子をみていきたいです。

5 2016-05-03

母の日のプレゼントとして購入しました。日付指定で頼んだのでまだ届いてはいませんが今から届くのが楽しみです‼

• miketaさん
  • miketaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,392

5 2010-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供え用として
以前大変お世話になった奥様が亡くなられたのでお供え用に購入。ステキなセンスの良さに、迷う事無く即決めました。
お花が大好きだった奥様にきっと喜んで頂けると確信しています。すぐに発送して下さりお届け完了メールまで頂き、きめ細かな行き届いた配慮がとても嬉しかったです。又機会がありましたら是非こちらでお世話になりたいと思います。

5 2012-05-13

母の日
今春、彼方へ旅立った花好きの母に送るために購入。
プリザには珍しい蘭だしケースに入っている分長持ちしそうということでこちらに決めました。
プリザはどうしても小さくなりがちですが、こちらは花器の高さがある分、お花自体そんなにボリュームがなくても品よくスッキリまとまっています。
当初、母の仏壇にと思い父宅に配送手配しましたが、母の日に妹と贈るプリザの仏花があるので、急遽自宅に配送先を変更してもらいました。お店の方が快く受け手配してくださり、大変感謝しております。
母の写真の横に飾り毎日の心の慰めにしたいと思います。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-07-06

母の明るい声
お店に感謝ばかりです。
この春父が他界した後、初めて誕生日を迎える母への贈りものでした。
さみしさや悲しみの中に在る母あてに、何をあげても喜んではもらえないのでは
・・・・ と 悩んだ末に選んだこのお花でしたが・・・・
電話の向こうから なんとも久しぶりに聴く、明るい穏やかな声を聴きました。
「すまないわねえ、こんなにきれいなお花を・・・ランの種類のお花ね?
何という種類かしら・・まあ、シンビジウム? 花の名についても説明書の脇などに書いてもらえたら、もっとうれしいわ。お店の人にもよろしくお礼を伝えてね。ありがとう」 と。
父のことばかりを思い出し、心が沈んでいた母が お花の力で元気を取り戻してくれたようです。

5 2013-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
49日法要に合わせ、御供えとして贈りました。
みんな『素敵なお花』と褒めてくださいました。
田舎の広い仏間、大きな仏壇の前に置いても、程よい存在感でした。
色味もカラフル過ぎず、地味過ぎず良い感じです。
対になるよう二台欲しいと、無理を言った処、早急に手配をしてくださり、法要に合わせ発送してくださいました。

4 2010-04-26

祖母へ
祖母の仏壇の近くに飾るものを探していました。
和風のもので埃よけのケース入りのものとのことでこちらに
決めました。
これなら生花とは違い、きれいなまま長く飾れるので良いと
思いました。

4 2013-09-03

届きました!
主人のお供えに購入しました。見栄えはイメージ通りでとても素敵でした。
ただシンピジュームのピンク色がイメージより濃いかったです。
素敵な買い物ができたのでありがとうございます。

5 2013-09-29

喜んでもらえました!
敬老の日のプレゼントで迷っていろいろ探していた所、こちらのお店を見つけ、皆さんの評価を見て、そして何より他店にはない商品とお店のこだわりを見て決めました。贈った商品はシンビジュームがメインのとてもめずらしいアレンジでしたので祖母に気に入ってもらえるか、また配送時お花が崩れることなくちゃんと届くか心配でしたが、無事届き、祖母、また一緒に暮らす母にもとても喜んでもらえました。シンビジュームはピンクにちかい色でリボンや他の花材も可愛くてしばらく見とれていたとの事でした^^ またケースに入っているのでそのまま飾れてホコリよけになるのも良いと思います。ただ一つだけ、下にある花器を留めてあるものが紙で少し安っぽい感じなのでもう少し何か違うものがあれば良いかなぁと思います。

5 2013-05-06

ブリザードフラワーです
毎年母の日にブリザードフラワーを贈っています。
今年は和風のブリザードフラワーが欲しいと言う要望で購入しました
ブリザードフラワーはどうしても、小さいというような感じがするのですが、予想以上に立派でした
白い点々があるという話でしたが、全然目立ちませんでした。それどころか、その点々が自然な感じをあてえていて、母親も満足していました

• ms0110nyさん
  • ms0110nyさん

5 2012-08-23

これにしてよかったです!
長い夏休みを楽しく過ごさせてくれた実家の両親へのお礼で使わせていただきました。
写真とみなさんのレビューを参考にこの商品を選びましたが、やはり実物を見ないまま贈物として利用するのには一抹の不安が残りました。
ところが、商品を受け取った母からの電話の第一声でそんな不安は吹き飛んでしまいました。
花器の高さに負けない大きくて立派なシンビジュームにとても感激していました。シンビジュームのまわりのお花や飾り組紐の品のよさもとても気に入ったようです。
「とっても綺麗だから最初はおばあちゃんとおじいちゃんに楽しんでもらうわね!」とまずはお仏壇にお供えされたそうです。
豪華さの中に優しさを感じさせ、お部屋でもお仏壇でも楽しめると喜ぶ母の感想を聞くことができ、これにして本当によかった!と思いました。
お店の方には素晴らしいアレンジをしていただき、また商品が届くまで丁寧なご連絡をこまめにくださいましたことに心からお礼申し上げます。次もまたよろしくお願いします!

5 2011-12-07

お悲しみを癒す花
長い間仲良く、支え合ってお暮らしになられた方程、避け難くおとづれたお別れのお悲しみは、身近な方々にも見守られながら、少しづつ癒すことが大切だと思います。思い出と共に生きることは、実際には、とてもお辛いだけに、特別なお世話もいらず、ただただ脇で、美しくそっと、いつまでも変わらずに咲いて見ていてくれる花は、悲しみの時の経過を忘れさせてくれて、それだけで温かい気持ちになるようでした。誠実な愛情の花言葉通りのシンビウムの魅力かと思います。
不思議なことに、お届けする前には、贈り手の私への気遣いに、とても恐縮しながらも、元気がなかったので心配しましたが、お届けした後、再度お電話をいただき、とても珍しいお花で嬉しかったと、やや明るく元気な声に代わっておりました。贈り主としては、これにして良かったと、安心できました。
人によっては、悲しみが消えるようにと、生花を好む方もおられますが、温かいところで、お悲しみの後に残された方には、多かれ少なかれ、ご体調を崩されることもままありますので、その苦しみの中で、お世話をしなければならないのも大変なことだと思います。
ですからそんな時に、ほっといても美しいままでいてくれる花は、年月が経てば経つほど、その温かい有り難味が増すものだと、私もこのような経験から、そう思いました。それで今回、私のささやかな経験を活かして、その安らぎの気持ちをていねいにそっと伝えられたのは、本当に有難かったです。
今後、きっと良き思い出に支えられながら、このお花を見る度に、少しづつ、お元気になってくださると思います。
思い出と共に、最愛の方も、さらに長生きなさられると願っております。
素敵なお供えのお花をご用意していただいておりましたことに、心より感謝いたします。

5 2015-01-15

古希の御祝
古希の御祝に購入しました。
届いてみると、品の良さにびっくり!
とてもいいお買いものができました。

5 2014-05-10

母の日、母親の仏花として購入、毎年、ブリーザードブフラワーを御供えています。
生花と違い、一年中手入れ不要で綺麗なので助かります。