4.62
(13件)

2023/07/23
    ごじこじさん
    真空パックの玄米もちはいくつも試しましたが、こちらは絶品です。甘くて香りが良くて感動があります。子どもも大好きで毎日食べています。ずっと作り続けてほしいです。 もしできたら、まとめ買いの割引などがあると嬉しいな~と思います。
    注文日:2023/04/25
    2015/12/12
    ひのゆほさん
    みっちり発芽玄米!
    発芽玄米のお餅が大好きで、いつも大丸百貨店で島根の吉田ふるさと村というところの玄米丸餅を買っていました。が、美味しいけど値段が高いのが困りもの(大丸では240gで600円くらい)。 こちらのお餅は、400gで650円です。切り餅でいうと8~10枚分。真空の伸し餅タイプで保存もききそう。開封後は冷凍すれば良いし、と思って買いました。 さて、お味見。 美味しいー。何と言っても玄米の味が濃いです!色も吉田ふるさと村のより断然濃い。(接写写真の左のが秋田のこちらで、右の丸餅が島根の吉田ふるさと村) 玄米好きさんには是非是非オススメです。子ども達は玄米餅は好きだけど玄米ご飯は苦手ですが、このお餅は「玄米の味が濃いけど、美味しいー!」「もしかしたら、玄米ご飯も食べれるようになるかもしれへん」と言ってめっちゃ食べてた。冷凍保存する前になくなりました。 2枚買っていてよかったー。 美味しいお餅をありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2017/02/11
    まるこマムさん
    味が濃い
    玄米餅が大好きで、自然ショップやデパ地下でちょっと高いけど…と思いながら買っていましたが、もうこちら一本に決めました。味が濃くて美味しい! そのまま焼いて食べてよし、捏ねてつきたてにも出来るとあって大変助かります。 我が家はお正月関係なく餅をよく食べるので、体に優しいウマイ物を買おうと決めています。好みは色々ですから一概に言えませんが、我が家的には最高ウマイ玄米餅です。
    注文日:2017/02/06
    2021/01/15
    りこ9684さん
    食べ応えもあり、モチモチとしていて美味しいです。玄米の粒々もちゃんと残っています。またリピする予定です。
    注文日:2021/01/04