1件~14件 (全 14件)

5 2021-04-17

とても素晴らしい美味しさです。
何か美味しいお菓子をとネットであれこれ探しておりましたところ「甲斐国物語」の蒸羊羹にたどりつきました。早速、注文させて頂き楽しみにお待ちしておりました。一口、食した処その品の良さと質の良さが伝わってまいりました。程よい甘さとふんだんに使われている豆に感動いたしました。しかし、このような上品さは子どもには伝わりませんような気がいたします。この度、プレゼントをさせて頂きたく思います先方にはお子さんがいらっしゃいますので残念ながら断念いたしました。また時折、個人的に注文させて頂きたく存じます。そして、品名が贅沢蒸羊羹とありますように、三省堂様のこの美味しさがわかる方にお贈りさせて頂きたく存じました。

4 2021-07-11

小豆の味がすごいです
和菓子好きで羊羹・どら焼きetc.を頻繁に購入します。こちらの羊羹は気になっていたのですが、なかなか購入機会がなくやっと購入できました。食べた感想としては、「素材」そのもののお味が凄いな、と。決して薄味ではなく、小豆の味がとても美味しく感じました。求肥入りだったり色々羊羹の種類もありますけど、こちらの羊羹は、くどくどしない甘さがお好きなかたにはお勧めです。和菓子のある意味、独特の「甘さ」が好きな方は物足りないかもしれません。

5 2020-12-30

年齢に関係なく喜んで頂きました。
友人に誕生日のお祝いとして送りました。
あえて洋菓子ではなく、和菓子をおくったところ、21歳なるお嬢さんからは、センスが良いとお褒めの言葉を頂きました。46歳の友人は大粒の小豆がとても美味しいと。また、15歳になるお嬢さんも美味しいと食べて頂きました。若い人にも喜んで頂ける和菓子だということがとてもよく分かりました。

4 2020-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました!
お歳暮に使いました。先様に大変喜ばれました。
高齢のご夫婦でしたので、何をお歳暮にしようか迷いましたが、こちらの商品で、本当良かったです。

5 2021-05-30

贈り物でしたが大変美味しかったと喜ばれました。甘さも控えめで食べやすかったそうです。

5 2021-04-14

お味にシビアな祖母が微笑みながら「これ何処の?今度お持たせに遣おうかしら!」と申しておりました。

4 2020-11-25

ギフトにしたのですが、味見ということで家でも一本入りを購入。美味しくいただきましたが、ギフトならいいですが、家用だとお値段がちょっと高いので滅多に買えないかな。

5 2020-10-03

大変美味しく頂きました。
お値段も良いので、なかなか手は出せませんが、小豆って美味しいなぁと思える逸品だと思います。

5 2020-11-16

喜んで頂けました
大変、喜んで頂けました
また、レポートしたいと、思っております

5 2020-11-11

とても美味しいと喜んで頂けました
とても美味しかったと喜んで頂けました。良かったです。

5 2020-06-19

母の誕生日にプレゼントしました。
小豆!!という感じですごくおいしくて、一度に食べ過ぎちゃう…ととても喜んでました!
ありがとうございました!

• kakifukuさん
  • kakifukuさん

5 2020-05-14

贈り物に
食べたことはないんですが小豆がぎっしりつまっていて美味しそうだったので、遠方の両親に贈りました。
とても美味しかったと喜んでいたのでこちらを選んで良かったです!

5 2020-05-09

ほどよい甘さと柔らかさの丹波の大納言小豆がぎっしり詰まっていて、身体に良い!と思いながら美味しくいただける羊羹です。このお店の他のお菓子も食べてみたくなりました。

• sugikyon1さん
  • sugikyon1さん

5 2011-05-28

遅めの母の日
すっかり遅くなりましたが今日、母の日のプレゼントとして持っていきました。
ついでに私も少しだけ頂きました。
写真の通り小豆がびっしりです。とっても美味しかった。
ねっとり黒光りするような羊羹とは違い、小豆を寒天でよせた和菓子という表現が合うかな?
甘さはとても上品です。
これなら自信をもって贈り物やおもたせにできます。
ギフト箱も上品なデザインでした

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん小倉ようかん