5 2010-01-10

丸腸好きです!
普通のお肉屋さんに売っていないですよねー。
お聞きしましたら、衛生的に管理が難しいので、開いて小腸の状態にするとの事。
「キムチ亭さんの丸腸ならば心配ない。」と注文しました。
4袋に分かれていましたので、使うとき便利ですね!
濃厚スープに漬け置き、例のお鍋でジュ〜と♪
丸腸は焦げやすいですし、あまリ生でも噛み切れませんので焼き具合が大切ですね。
私は始終見張っていましたよ。
中からジュワッと出てくる脂が最高でした(≧▽≦)ノ

• tkcdotnetさん
  • tkcdotnetさん

5 2009-12-08

シロコロホルモン
最近、ホルモンにはまっていたので、
話題の「シロコロホルモン」を購入してみました。
一袋250gに分けられているので、調理しやすかったです。一人で、一袋で結構満足する量でした。
私は、ホルモン鍋とホルモン焼きにして食べました。どちらも、付属のタレで頂きました。どちらも、ピリ辛でおいしかったです。ホルモン鍋のシメは、市販の中華めんがすごく、あいました。
ホルモン焼きは、フライパンで焼くのありだと思いますが、おススメは、アルミホイルに乗せて、グリルで焼くの一番だと思います。ホルモンの食感と香ばしさがマッチして、最高です。タレ以外に塩を付けて食べるのもシンプルでおいしかったです。
このシロコロホルモンをぜひ、おススメします。

4 2010-03-26

“シロコロホルモン”を味わってみたくて
焼き加減が分からず、魚焼き器で6分焼いたところ、大量の油の中に、小さくなったホルモンが・・・。(時間の調整が必要!)
大きめのホルモンをタレに付けて食べてみると、プリプリしたホルモンと甘辛いタレがよく合って、美味しかった!
大きさが不ぞろいなのは、説明にあったことなので、今回のお試し購入は満足です。(大きめのホルモンのセットがあったらなぁ。)
残りは付属のスープを使って、モツ鍋を試したいと思います。l

5 2010-01-10

話題のシロコロホルモン、鍋にしていただきました。プリップリでとても美味しかったです。スープの味も最高です。煮過ぎたら硬くなってしまって、両親には食べにくかったみたいです。食べながら少しづつ入れた方が良いと思いました。その後、何度か火を入れて煮ていたら、とってもやわらかくなり、これもまた美味しかったです。

5 2010-01-06

家庭用
おいしかったです。量もたっぷりで満足です。

4 2010-01-02

初めて食べました(^O^)
まる腸は初めて食べたけど、脂がとても美味しかった(^_^)わたしの母親も絶賛してましたp(^^)qでも中は柔らかいけど、まわりが固いため子供には向かないとf^_^;また注文したい一品ですo(^-^)o

4 2010-04-20

バーベキューをして食べました。
小さくなりますが、歯ごたえもありおいしく食べました。

• 加福さん
  • 加福さん

4 2010-03-26

自宅用
試してみたくて買いました。1キロもあっという間になくなりました。
タレもおいしくて満足です!小分けにしてあり使いやすかったです。
ただ大きさにバラツキがありました。
対応は親切でした!
もう少し早く届くともっと頼みやすいのに…

4 2010-02-26

タレが抜群に美味い
付いていたタレが辛いけど、抜群に美味しかったです。
フライパンに乗せてバーナーで直接上から炙って食べました。プリプリの食感も良かったです。一つ残念なのは、大きさにかなりのばらつきがあり、大きいのが少なかった事です。小さく細かいのは、ただのモツですね。

4 2010-02-18

美味しいんだけど…
1つ1つのホルモンが小さいかな。
もっと大きいのを想像してたので残念。
この価格でこの量ならたいした問題にはなりませんけどね。
付いてたタレが美味しかったです。
余ったタレはお弁当のおかずに使いました。

5 2010-02-12

ホルモンなべに
プリップリで、歯ごたえもあるとってもおいしかったです。

4 2010-02-12

シロコロホルモン
スープが甘くて子供も食べれて安心だなと思いました。

4 2010-01-31

家でまる腸を楽しむ!!
小ぶりのまる腸でしたが、濃縮スープの味には参りました。最高!!スープだけでも購入したいと思いました。タレも美味しかったです。

4 2010-01-20

しおで食ってもたれで食ってもうまかったです!もうちょい安ければゆうことなし

5 2010-01-12

シロコロ大好き☆
歯ごたえ最高!
胃腸が弱いのでしっかり焼かないとダメなのですが、焦げ目が全体にしっかり付くまで、大きさも半分くらいになるまで焼いて食べても油が中からちゃんと出てきた!感動☆
付いてきたタレも最高。なくなる前にリピします!

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他