• T-bowzさん
  • T-bowzさん

4 2011-05-24

ちゃんとした椅子
身長160cmで短足の私でも足の裏が床にきちんと着く椅子です。
背もたれを正しくフィットして深めに座れば半日(4時間)は楽にデスクワークを続けられます。○0kgオーバーのメタボオヤジでも大丈夫です。少し硬めのつるつる滑らない肘掛けも、高さ調整が出来て机の下にもすっぽり押し込めてgood。
ただ、ヘッドレストが残念なんです。前後の調節が出来て欲しいんです。ホントにこれだけが惜しい。
通常座ってるときは申し分ないのですが、ロッキングさせてくつろぐにはもっと後ろにヘッドレストを調整したいのです。顎が首に着いた状態になって、疲れてしまいます。
あとは、耐久性が問題ですね。長持ちしますように。

• tekkiheiさん
  • tekkiheiさん

4 2010-05-15

腰痛持ちには必須
自宅で仕事をするために購入しました。分割式の背もたれの効果は予想以上に抜群です。自分は腰痛持ちですが、長時間座っていても苦になりません。各部の調整は大柄な体格の自分(身長186cm/97kg)でも調整範囲内に収まります。機能やデザインは申し分ありませんが、重量がかなりあるので星4つとしました。この重量は耐久性を鑑みれば仕方のないことでしょうが・・・。

4 2011-05-30

デスクワーク
背もたれが腰によさそうなので購入しました。デスクワークにはよいのですが、前の方も書かれているように、ロッキングしてくつろぐには、ヘッドレストが前すぎて、私の場合には、すぐに首が痛くなりました。(人によると思いますが・・・)調節できないのが残念です。

5 2014-05-23

腰痛とサヨナラできます!
これは本当にすごいです。説明書にありますが、56kgの体重だと、1/8の、7kg分しか体に体重がかからない構造になってるので、腰痛にサヨナラできます。主人と息子が取り合うし、主人が単身赴任先にこれを持って行っちゃったので、パソコンでプログラミングの勉強をしている息子の誕生日プレゼントに購入しました!腰痛持ちの人お試し下さい!

5 2010-06-28

机に向かって仕事用
長時間座って実力を発揮するタイプみたいです。腰を当てずに、少しの間だけチョイ掛けするにはシートや背当ての形は向いてないかもしれませんが、ある時間座ると病みつきになります。また、6つに分かれた足の部分が、良くあるなで肩ではなく、平らなので足を乗せて置くのにもGood!!使ってみなけりゃ分からないGood Pointでした。家内にも買ってあげたいなぁ。

• 2012granpaさん
  • 2012granpaさん

5 2013-07-29

腰痛 楽になりそう
近くの家具店で事前に品定めをしていましたが、期待を裏切ることなく良い買い物が出来ました。
見た目は何とも不思議な形のいすですが、座った感触が何と表現したらよいのか。約40年ほど腰痛に悩まされ、PCチェアーは座った感触で購入していました。これまで使っていた椅子は、それなりに使用年数が経過し、腰の安定感がなくなったため買い替えを検討していました。
説明書には「座った時の腰への負担が30キロ軽減」と記載されています。実際の数値を計測することはできませんが、腰が楽なことは確かです。
私見ですが、腰痛で悩んでいる方に、私はお勧めします。
価格は決して安くはありませんが、「健康のことを考えると」と、妻が購入を勧めてくれました。感謝!感謝!です。

5 2010-12-30

快適です
長時間のPC作業で、腰、背中に疲労がたまって仕方ありませんでした。デュオレストは座ったとたん、普通のオフィスチェアとの違いに感激しました。腰から背中にかけてのサポート感は抜群です。今まで何種類ものイスを試してきましたが、この値段ではとてもお買い得だと思います。また、いろいろ調整できるので、自分の身体、姿勢にぴったりにできました。同じラインアップで7500Gも座ってみましたが、全体的なつくりの良さ、アームレストの質感、ヘッドレストのサポートなどは安価にもかかわらず、かえって7501SPの方が良いように思えました。

• sheen-oさん
  • sheen-oさん

5 2010-07-05

右腕のしびれ
仕事でコンピュータを使う事が多く、姿勢の悪さから右腕がしびれる様になりました。
鍼灸や整形外科に通ったのですが、首の頸椎部の間隔が狭くなり神経を圧迫しているとの事で、鍼灸で鍼を打った後、整形外科で牽引をした後は、調子は良くなるのですが、やはり普段の蓄積の方が大きいと考え、首をタオルで引っ張る治療法なども試みました。結局は普段の仕事の姿勢から来る要因が大きいと思い私にとっては非常に高い買い物では有りますが、この椅子を思い切って買ってみました。
その結果、非常に楽になりました。首なので背中の圧迫は関係ないかとも思いましたが、自分の体は生涯つきあうものと言い聞かせて。
その後、経絡指圧で見て貰ったところ、私の場合は頸椎の圧迫は背中の張りから来ているとの事。 首の問題は背中が原因で、結果の症状が頸椎の圧迫だった様です。
長くなりましたが、この椅子に巡り会って、思い切って購入して大変良かったです。
他の方のレビューにも有りましたが、ネジを締めるのは力が必要な様で、しっかりしめないと高くした背中の部分が、いつのまにか下がっておりました。締めるところはきちんと締めなくてはですね。
これは本当にお勧めです。

5 2010-05-27

腰に優しいイス
身体に負担の来ないイスを探し求めていた時に、このイスに出会いました。
縦2つに割れた背当てが、座る人の背中を支えるように当たるので、背中から腰にかけて疲れにくく、身体に負担がきません。また、アームレストの高さを調整できるので、肩凝りにも効果有です。
最近長時間のPC仕事により腰と背中を痛めていたのですが、このイスを使うようになってからは、痛みも無くなり、肩凝りも軽減され、非常に感謝しています。長時間イスに座って作業をする人に特にオススメです!!
ちなみに、このイスにたどり着くまでに、色々なオフィスチェアを試してみたのですが、背中に痛みがある人にはこの形がとても良いように思いました。
身体に良いイスを探している人は、是非この商品を使ってみてください。さほど高価でもないところも魅力です。

4 2012-05-13

背中を包むような感じのサポート
この商品の最も大きな特徴は、背もたれにあります。背もたれが左右に分割していて、背中を包むような感じのサポート感はおそらく他の商品にはないものです。またキャスターが6箇所にあるため、動いても椅子そのものの安定感が高く使用していて品質の信頼感に繋がっていると思います。ドイツ人のデザインした商品らしい商品と思います。

5 2011-03-08

今回は2台まとめて実家の両親にすすめました。
ロッキングが気に入ってる様子です。
キャスターで自由が利くのも便利なようです。
TVドラマなどを長時間見るようですが腰への負担が軽くなったと喜ばれました。
これで計3台目の購入。大のお気に入り商品です。
221648-20110223-186560977(同梱注文あり)

• kura1116さん
  • kura1116さん

5 2011-02-21

腰痛対策
以前から椅子を探していたのですが、座り心地の良い物がなく困っていました お店でこのチェアがあり気に入って購入しました 休みの日に長時間パソコンゲームをしますが、1日座っていても腰が痛くないです 座面も柔らかくも硬くもなく凄く気持ちがよいです 腰を包み込む感じで疲れないです かなり気に入ってます 家具のビックスリーさん\29800で購入しました

• BUENA.さん
  • BUENA.さん

5 2011-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のいすが壊れ狙っていたこちらを購入。
家具店で感触は体感済みだったので迷わずネットにて。
最高です。
調節次第ではまるで宇宙遊泳かちょっとしたアトラクションのような感覚を味わえます。
体への負担がほとんどないと思います。
気持ちよすぎてよく居眠りをしているようです。
大満足。夫の私も購入予定です。

4 2011-01-24

腰への負担を考えて
腰への負担を考えてこちらの椅子にたどり着きました。以前使用して椅子よりも若干調子が良いように思います。若干と言うのは姿勢を良くして座っている分には効果がわかりやすいが姿勢を悪く座れば当然のことながら・・・と言うものです。ずっと姿勢を良く座っていることが出来るよう自身でも努力が必要ですね。当たり前のことですが。

5 2011-01-05

毎日使い続けるのだから良い椅子を買いたい。
と思ってこの椅子を購入しました。
最初に届いたとき、組み立てに時間がかかるかな?と
思っていましたが殆ど差し込むだけなので、5分立たず組める点が良かったです。
座り心地も良く、ヘッドレストの大きさも丁度良いので
ついつい座ったまま寝てしまいました・・・。
値段と比較して損を感じさせない商品でした。