南部せんべいピーナッツ 【14枚袋入】佐々...(岩手のせんべいやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-23

ほんのり甘い
厚焼きピーナッツせんべいの箸休め的存在。
ほんのり甘くて美味しいです。ピーナッツも美味しいですが、しょうゆ味もオススメです。
いつも厚焼きピーナッツせんべいと共に注文しています。

4 2012-03-05

美味しいよ!
お土産に持って行った88才の父が満面の笑みで言ってくれました。
今まで、お酒が大好きで辛党だったのに・・・。
お酒が体調のせいで飲めなくなって口寂しいのでしょう。
一枚のお煎餅で満足出来るなんて以前では考えられない事でした。
それが、今は美味しいからとつい調子に乗って食べ過ぎてしまうほどだそうです。
また、この南部せんべいに似た他のピーナッツ入りのお煎餅を持っていったら
味が前々違う!と言われ、持って帰る羽目に。。
やっぱりこの佐々木の煎餅屋さんのたっぷりとピーナッツが入って
しっかりと下味ではないと納得出来ないでしょう。
お陰で、私は親孝行をさせてもらいました(笑)

• nabiiさん
  • nabiiさん

5 2016-12-27

飽きない味
小さい頃から大好き南部せんべい。
素朴で香ばしくてほんのり甘くて、小洒落た焼き菓子なんかより断然うまい!
今回6袋購入、梱包もとっても丁寧にして頂きました。
クッキーぽい南部せんべい(風?)はよく見かけるけど、やっぱこれでしょ。
この薄さと堅さがいいんです。
ネットで買うことを何故もっと早く思いつかなかったのか・・・
これから度々お世話になります!

• 風花.さん
  • 風花.さん

5 2015-01-18

☆素朴☆
素朴で美味しい南部煎餅。
子供の頃から大好き。

• Jadeiteさん
  • Jadeiteさん

5 2009-04-28

おやつ
南部煎餅は一番シンプルな胡麻がおいしいと思うのです。
でも、お土産で一番よくもらうのはピーナツ入りで何か煎餅じゃなくてクッキーぽく現代風にアレンジされたものなのです。あれは別に好きじゃない(きっぱり)
このピーナツはクッキー風じゃなくて元々の南部煎餅にピーナツが入っているのです。そしてピーナツの良さを出すように微糖。言われないと砂糖を意識しない微糖。
驚くほどおいしいです。絶対こっちのほうがおすすめです。もう絶対また買う!

• tako9103さん
  • tako9103さん

5 2017-04-29

美味しい南部せんべい
シンプルで定番の美味しさです。お値段も手頃なのでちょっとしたお土産にも重宝しそうです。

4 2016-01-15

久しぶりの南部煎餅はみんなに大好評でした。個人的にはもう少し固めだったら良いかと思いましたが。

4 2015-02-02

南部煎餅
美味しかったです。
ピーナッツとのあいしょうが
なんとも(笑)

5 2014-04-24

自分にお味見用として購入しました。はじめての南部煎餅。想像していたものは違いましたが、とても軽い食感なのに、味がしっかりしていててお茶にとても合うお煎餅でした。
また違う味も試してみたいと思いました。

5 2013-09-25

サクサク感・ほのかな甘み・ピーナッツの香ばしさで止まりません。 大好きです。

5 2013-07-12

とてもおいしかったです。私はピーナッツが一番好きです。

4 2012-06-25

大名せんべいほどピーナッツのゴロゴロ感はありませんが
シンプルで飽きがこない味です。
クッキー生地もいいですがこちらの薄味生地も好きで、ちょと硬めなのがまたまた良いです。

• shinomieさん
  • shinomieさん

5 2012-03-21

おやつに
軽い歯触りで何枚でも食べられます。ピーナッツのアクセントも絶妙です!!

4 2010-06-05

枚数が入っているのに、値段が安く、お得だと思います。

5 2010-04-27

一気に・・・
感激しました!
一気に食べてしまいました。
南部煎餅はやはり地元が一番ですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい南部せんべい