厚焼せんべいピーナッツ 【16枚箱入】佐々...(岩手のせんべいやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,080円  買い物かごに入れる
  • ki-coro006さん
  • ki-coro006さん

5 2019-08-06

美味しい
たまに食べたくなる味
ハマる時は連続しちゃうけど、飽きない!
クッキーとピーナツの絶妙なバランスで、友人や会社で配るとみんな美味しい!と絶賛してくれるので、手土産におススメです

5 2019-02-18

岩手に行ったら必ずお土産としても買う商品!
最近こちらには売ってないのでリピで注文!
送料無料の商品購入したので、こちらのピーナッツと一緒に買い送料無料!なんと嬉しい!またリピしたいです

5 2018-11-12

久しぶりのリピ購入
結構続けて購入してたのですが、さすがに食べ過ぎて若干飽きてきたので、間をあけてたところ、久しぶりにあの味!ってことで購入しましたー
やっぱり美味しい!
お友達にもあけだところ、めちゃくちゃ美味しかった!と言われました。
また、年末年始に買いますー
ショップレビューにも書かせていただきますが…
紙袋および小分け袋をご用意いただきありがとうございました!

5 2017-07-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素朴で懐かしいおせんべい
見た目の派手さはありませんが、無性に食べたくなる「おせんべい」です。遠方の友人に会う際、「仙台のおみやげ何がいい?」と聞いた時、「仙台のお菓子じゃないけど《厚焼きピーナッツ》が食べたい」とリクエスト。在仙時によく食べており、ずっと食べたいと思っていたそうです。岩手の名産は宮城でも愛されています。口当たりの優しさとほんのりとした甘さ、ピーナッツの量もバツグンで、昔から変わらない味を守っている老舗のおせんべいは私も大好きな味です。

• free diverさん
  • free diverさん

5 2016-02-15

いつもの慣れ親しんだ味でコーヒー、紅茶、日本茶何にでも合います。
友人にもいつも分けていますがピーナッツが一番評判がいいようです。
またリピートしたいと思います。

4 2015-04-05

お取り寄せ
東北地方に行ったときには、お土産として買って帰ります。
個別包装で配りやすいし、クッキー生地にピーナッツと
腹持ちもいいので配っても喜ばれます。
今回は部署移動するので、関係者のお礼として
お取り寄せ。
お取り寄せしたいからっと中のしおり?を
持っていく人もいました。

食べる復興支援。また機会がありましたら
購入させて頂きます。

5 2017-09-08

美味しい
クッキー生地でピーナッツが甘くとても美味しいです。

5 2017-02-03

味の良いピーナツがぎっしり、甘さもちょうど良くて、本当に美味しかったです。
食べ終わって少ししたとき、別のお店の同じような商品を見つけて購入したのですが、味が全然違い、こちらのお店の方が断然、おいしかったです。
また購入するつもりです。

5 2016-12-17

お正月用
年始の挨拶時の手土産として購入しました。いつも、おいしいので、自宅用も一緒に購入しています。

5 2016-09-17

やめられない
どんな飲み物でも、佐々木の煎餅で笑顔に。

5 2016-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです
今までは近くの大型スーパーで買えたのですが、扱われなくなったので取り寄せました。
厚焼きのクッキーっぽい煎餅は他にもあるようですが、ここのが一番好きです。
これが嫌いだと言う人に会ったことが無いので、気軽なギフトにもってこいの品です。

5 2016-05-08

いつもプライベートだけでなく、手土産、冠婚葬祭用に利用させてもらってます。プレゼントすると、皆様に必ず喜んでもらえるので、本当に助かってます。対応も迅速且つ丁寧でありがたいです。こらからも利用させて頂きたいと思っています。

5 2015-07-18

おいしい
生地がクッキーみたいで
食べだしたらとまりません。
ただ商品が見にくくて間違えて購入してしまいました。。。

5 2015-06-25

オススメです
ボリュームがあって美味しかったです。
ピーナッツもいっぱい入っていて、全然安っぽくない。それでいてこの値段は凄いですね〜。

5 2014-09-06

なつかしい味
出身が岩手で 帰省のたびに一関の駅で買い求めてきました。震災以来 足が遠のいていました。楽天さんで 見つけ 早速 注文しました。
うれしく、豆がたくさんで 香ばしく なつかしく 家族でいただいております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい南部せんべい