生姜せんべい 佐々木製菓(岩手のせんべいやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

357円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-02-04

☆生姜にハマる☆
大人になってからは、昔ながらのお菓子も大好きに。
そして更に最近は、生姜のお菓子を買い集めている(飴以外はあまりないけど)ので
、また思い出したように生姜せんべいを注文しました。
ヤッパリ美味しい。

5 2016-03-29

東京のあるデパートでの東北物産展の催事で初めて購入して以来、時々食べたくなり、何度かこちら(楽天店)で購入しています。やや硬めのせんべいに、たくさん生姜砂糖がついていて、この生姜味、濃いめが私の好みです。送料がかかる商品なのでまとめて購入していますが、賞味期限が3カ月あるので、手土産にしたり、自分用のおやつに楽しんでいます。

5 2015-01-18

☆昔ながらの☆
子供の頃からスナック菓子で育ってしまったせいか、こういう昔ながらの駄菓子?が好きではありませんでした。
しかし、40過ぎてから味覚がだいぶ変わってきて、こういう昔ながらのものを好むように。

なんてことないんですが、変にいろんな味付けしてあるものより美味しいんです。

4 2015-01-05

☆普通☆
普通に美味しい生姜せんべいです。
特別どうということありませんが、そこが飽きがこなくていいのです。

母もこういうものが好きで、ちょこちょこつまんでいます。

5 2017-04-18

生姜のからさと、せんべいの甘いのが絶妙です。クセになります。

2 2016-04-05

(T_T)
生地自体が大変に美味しいので生地自体に生姜を入れた方が個人的に良いのでは?と感じました。甘過ぎて〜せっかくの美味しい生地が…(涙)。こちらの商品を購入したのは初めてですが…リピはないかと・・・。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他