2015/06/12
    美和桃さん
    本当に残念です。
    新居に、無垢のテーブルを置きたくて、お値段が手頃なこの商品を見つけ、ました。実物を見ないで買うのは、怖かったですが、口コミも良かったので、購入しました。ですが、結果、やはり、実物を見て買うべきだったと後悔しています。 何が残念かというと、テーブルの脚の節目です。猫が爪とぎしたような。。そんな節目が目立つ場所にあります。 なぜ目立たない内側でなく、外側にこの面を向けたのか。。 引き出しや、色味など、この脚以外は満足のため、よけいにがっかりです。 テーブルは、実物を見て購入されることをお勧めします。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/15
    さむりさん
    色々と希望も聞いていただき、商品自体も重厚感あるとても良い品でとても気に入っています。ありがとうございました。 ただ、配送の際、持ってきてくれたヤマトの方に開梱までは含まれているが組立は含まれていないので組立は出来ないと言われました。 結局、配送員の方のサービスで組立てくれたのですが、組立はサービスに含まれていないのでしょうか? 商品ページには全てお任せでOKと書かれていたのでそこが残念でした。きっと配送会社への伝達ミスなのだと思いますが、今後は注意していただきたいです。
    注文日:2014/12/16
    2014/05/13
    momo083さん
    1500幅で注文しました。届いた時は脚の太さに驚きましたが、使ってみるとしっかりと安定していて、違和感はありません。 引出しも開けやすく、お箸やフォークなど、今までテーブルの上にあったものが片付いてすっきりしました。 何より無垢の木目が美しいです。手触りもよく、ずっと触っていたくなります。 末永く使っていきたいです。 よい買い物ができました。
    注文日:2014/03/25
    2014/08/09
    ma9030さん
    イスと一緒に購入しました。1500にしましたが、ちょうど良かったと思います。 ガタつきもなく、引き出しも便利で、良い買い物ができました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2019/07/23
    釘ネジがポロポロ抜け落ちます
    昨年栗の木テーブルを購入したのですが、購入後1月もしないうちに底面と天板を繋いでいる部分の釘ネジが抜け落ちました。抜け落ちた釘ネジをみると先端部分が折れているのが確認できました。これまで抜け落ちた数は7~8本で、いずれも先端部分が折れています。自ら釘を購入して補修しようと思うのですが、先端部分は天板の中で折れて残っている状態なので、抜くことができません。どのようにしたらよろしいでしょうか?
    注文日:2018/03/21
    2016/09/27
    チャビエスタさん
    木目がきれい
    脚が太くとてもしっかりしています。 購入の時は天板の薄さが気になりかなり迷いましたが 届いてみると全く気になりません。 新築の家のお気に入りアイテムになりました。
    注文日:2016/06/21
    2014/10/15
    8月26日注文→10月7日に届きました。待ちに待ったテーブルでしたので受け取った時は本当に嬉しかったですね。 引き出しはスムーズですし、脚はしっかりがっちりしていて長く長く愛用出来そうです。 狭い団地のリビングなので140にしましたが本音は160にしたかったなぁー。お値段一緒ならお得ですしね。 高さは72と70と悩みましたが子ども達も大きくなっていくので長く使うことを考えて72にしました。 ちょうどいい高さで気に入ってます。我が家にとってはテーブルにこのお値段はなかなか勇気がいりましたが(しかもネット購入で…)きっと店頭で見たとしても購入したと思う位素敵なテーブルです。 家族みんながテーブルに集まってお絵かきしたり雑談したりテーブルを囲んで集まる事も多くなり買って良かったなぁと思います。
    注文日:2014/08/26
    2021/08/30
    テッケルMさん
    素敵なテーブル
    7月5日に注文して、8月27日に届きました。 丁寧な作りに、やっぱり日本製はいいなあとつくづく思います。木の模様や、感触にも癒されます。また、テーブルの高さ、オイル塗装からウレタン塗装への変更も快く引き受けてくださいました。このお値段で他は探せないのではないかと思います。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/16
    サンバルコキタさん
    綺麗な木目
    木目がすごく綺麗です。薄い色なのでナチュラル好きさんにはオススメです! 安定感もありしっかりしているので、お菓子作り、パン作りをしていても安心感があります。 サイズもこちらの要望に応えて頂き横幅145センチにして頂き、いい広さで、事務作業もしやすいです。 ただ、寝転びながら机の下を見ると、四隅の金具部品がなかなかの存在感です。そこも木材部品で仕上げていればより美しいのになぁと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/08/09
    にくしょっくさん
    この素材としっかりしたつくりと設置までの価格も満足度高いです。 風合いが一番の心配でしたが、 写真よりはもう少し濃い目に感じますが、薄めナチュラルブラウンのフローリングにも合います。 160を、150に注文後変更もすぐに対応いただきました。 ★5ではない理由は 2、3ミリ引き出しが小さいのか横にカタカタしているためです。 配送設置の業者さんは1人でしたが 15分程度でゴミ1つなく手際よくされていて 私が用意してた脚にキズ防止パットも貼ってくれて親切でした。 注文が4月下旬でgw挟んだためか6週間後の納品でした。
    はじめて
    注文日:2020/04/25
    2019/09/06
    GSJXさん
    160×85サイズのテーブルを探していてこちらを見つけました。木もしっかりしていてとても良い買い物をしました。所々に節がありますがそれはそれで良い感じです。我が家は届いて1週間で子供が鉛筆で汚したりしていますが節がカモフラージュしてくれています。引き出しにはコースターやテーブルクロスを入れるのにピッタリです。配送時の組み立ても配達員の方がササッと5分位で終了しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/02
    2019/04/29
    さっちゃん197さん
    お手入れで色味が変わっていく
    180cmのサイズで作っていただきました。 注文してから1か月強と長い時間待ちましたが、長い間かかって決めてだけあって満足しています。 引き出しはまだスムーズではありませんが、そのうちなじんでくると思います。 使用してすぐはお箸について油分でシミになったので、すぐにお手入れ用のオイルを購入し、1か月に一度くらいの頻度でお手入れしていますが、今はお箸くらいではシミになりません。 手を入れるたびに色味が変わっていくので育てている感もありどんな色になっていくか楽しみです。 気に入ったので同じ素材のリビング用のテーブルも購入しました。
    注文日:2019/01/03
    2017/04/06
    souyoungさん
    お気に入りです!
    楽しみにしていたテーブルが本日届きました(^^) ネットのため、実物を見らずに購入するのが少し不安だったのですが、届いたテーブルは、色味も木目もとてもキレイで、家族みんな満足です!(^^)しっかりした作りで高級感もあります!大事に使っていきたいと思います!
    注文日:2017/03/05
    2017/02/10
    素敵です
    新居用に購入しました。 栗の木の木目がとても素敵です。 引き出しには、カトラリーやテレビなどのリモコンを入れることが出来て、使い易いです!! あらゆる角の処理が綺麗にされていて触り心地も最高です!! これから長く使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/02
    2016/10/28
    この価格でこの品質!大満足です!
    散々ネットでオーク材のダイニングテーブルを探していましたが、どうしても価格が予算と合わず諦めかけた時にこちらのダイニングテーブルに出逢いました! (現在は栗材とのことですが、私が購入した時期はオーク材でした) サイズをオーダーしましたが、大変親切&丁寧にご対応頂き、高い買い物なので不安もありましたがとても信頼でき、安心して到着を楽しみに待つことができました。 届いたテーブルは予想通りとても素敵で、引き出し二杯も大変便利です。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/09/23
    2016/05/01
    注文後最短で約40日後に到着しました。配達はとても素早くスムーズに行って頂けました。160cmでお願いしましたが脚の太さとのバランスも良くとても綺麗です。天板の厚みが2cmなのが薄いかなと心配でしたが幕板があるのでほとんど気にならず良かったです。ただひとつ残念だったのは天板は7~9枚の板の貼り合わせとの記載があったのに実際は11枚で模様が少し乱雑に見える事でした。脚の木材などには多少目立つ虎斑もありましたが、キャンペーンの割引等も考慮して送料込みでこのお値段は大満足のお買物でした。長く大切に使っていきたいと思えるテーブルです。グラナータさんありがとうございました。
    注文日:2016/03/21
    2016/01/26
    shinonmomさん
    大満足です
    念願だった無垢テーブルをこちらで買って大正解です! 色が分かりにくかったのが不安ではありましたが 希望通りの色調、綺麗な木目ですごく満足です 脚の安定性も重視していましたが グラつきも全くなく安定性もバッチリ! とっても自然で温かみのある素敵なデーブルです♪
    注文日:2015/12/23
    2015/12/29
    なまかさん
    良かった
    木の香りが良く、素敵なテーブルです。 ネットでの大物購入に不安もありましたが良かったです。 サンプルより色味が少し濃く感じます。 引き出しつきで便利なのですが、もう少ししっかりした作りだと良かったです。 足もドッシリしていて、総合的には気に入りました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/18
    nikonicoさん
    もうすぐ使用して3ヶ月です
    ダイニングの広さと合わせるため72センチで一番幅広タイプを選択しました。我が家は二階リビングですが追加料金もなく運送業者の人がテキパキと運び、組み立ててくれました。いまのところ可も無く不可もなくといったところで、木目も特段ハズレではなかったので長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2015/07/27
    2015/10/07
    実は女さん
    素敵♪
    一番大きいサイズを購入しました。 シンプルで控えめなのに存在感のある素敵なテーブルです。引き出しも思った通り大変便利!! お店の対応もとっても良かったデス! メールで発送日・到着日の連絡も頂きました。 その後、配達業者さんから前日に確認TEL、当日15分前にTEL→納品とスムーズでした。 以前のレビューで組み立ては含まれていないと配送業者さんに言われた、とあったので、前日の確認TELの際、組み立ては含まれますか?と質問したら、搬入・開梱・ゴミの撤去作業までです、との返答でしたが、当日何も言わなくても組み立てていただけました。 素敵なテーブルをありがとうございました。 大切に使わせて頂きます☆
    注文日:2015/08/31
    2015/08/12
    manamu10さん
    1ヵ月待ってよかった(///▽//)☆
    到着して、改めてその上質な仕上がりに大満足です!! 6年前からのビスコットドロワー愛用者で、granataさんの提供してくれる商品に確信を持って注文したのですが、相変わらず細かなところまで気遣ってくださって感激です。。購入当時は気づかなかったのですが、天板の面取り(45度の角面)がされていて、直線の触り心地も角々しくなくてなめらかなところが特に愛らしく...期待以上です!! 著名なインテリアショップで類似品を見たら「どうしてこれが10万超えるの?!」と自分の中の基準がずれてしまうくらい品質は高いです。もちろんお安くはないのですが、頑丈で間違いなく長持ちするので総じてコスパはよいはずです。末永く大切に利用させて頂きます(*^▽^*)ノ♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/07
    2015/07/08
    えりあかさん
    ステキです!!
    本日テーブルが届きました。 脚が太くて重量感があり、とても素敵なテーブルでした!!木の肌触りが良いです!! ソファーダイニングにしたかったので、足の長さを65センチにして頂きました。ちょうど良かったです。 有難うございました。
    注文日:2015/05/29
    2014/06/22
    とっちゃん1018さん
    お手頃価格で念願の無垢ダイニングテーブル
    【10万を超えるダイニングテーブルは予算オーバー、でも無垢ダイニングが欲しい、突板はちょっと、細い脚も×】とコンセプトが私の思い通りそのもの、即買いです! サイズも選べるし、この価格で購入できたことに大変満足しております。 72cm高さは、リボ社のバランスチェアに座っても快適な高さでした。 このダイニングテーブルに合わせ、チェアはずっと欲しかったオーク材Yチェアを購入しようと思っています。 引き出しも最初は要らないのではと思っていましたが、とても便利!1か所にはカトラリーもう一か所にはリモコンを入れています。 早速、お友達を招いてホットラックパーティーをしましたが、お友達にも評判なダイニングテーブルでした。
    注文日:2014/04/27
    2023/12/06
    こじ67さん
    新居への引越に伴い、現在使っているダイニングテーブルが小さいため、幅1800mmの大きさで依頼しました。床材に合わせて栗の木というのも選んだポイントになります。 建築工事の兼ね合いで納品するまで期間が空いたのですが、それまで快く保管していただき、配送当日は配達員の方が組み立て、資材の回収までしてもらい大変助かりました。 現物を見ずに注文することに若干の不安はありましたが、当日設置されたテーブルを見て、選択は間違ってなかったなと思いました。 まだ引越し前で使用はしていないのですが、これから新しいテーブルを使っていくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/01
    2023/11/12
    素敵なテーブルです。
    子供達が大きくなってきたので、食事用テーブルを更新しました。 優しい木目、優しい色合いで、部屋が明るくなり、素晴らしい商品でした。 引き出しを四杯にし、角も丸くしてもらい、 国産材を使用し、日本製のオーダーメイドでこのお値段はありがたいです。 既製品で我慢することなく、こちらでお願いして良かったです。 可能な限り長く使いたいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/04
    お食事用、日中は私の仕事用、またこれから小学生になる子供たちの勉強机、工作机として注文しました。 引出を4杯に増やして頂き、各人のお絵描き道具や仕事道具を収納し、自分の席を作りました。 ツルスベだけど適度に素材の凹凸を感じられる手触りが気持ちいいです。 広いテーブルに文房具を広げて、子供たちも気に入った様子。 このステキなテーブルが生活の中心になってくれそうです、ありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/04
    ally1987さん
    本物のクリ材の良さが実感できます
    転居に伴い、求めました。新居の床が無垢のクリ材のため、それに合わせてクリ材のダイニングテーブルを探したところ、こちらのお品を発見。国産の貴重なクリ材、4名で使用できる大きさ、サイトから推測できる素晴らしい品質…しかも大変良心的な価格などが決め手となって、すぐに購入を決心しました。配達のスタッフ2名のかたが、丁寧に組立ててくださり、スムーズに使用開始。家具専門のベテラン配達員のかたも「これは見ただけで、とても良いテーブルだとわかります」と目を細めておられました!使用して1ヶ月弱です。ほんとうにこのテーブルが家の中心となって、落着きを与えてくれています。食事も仕事もなんでもここで広々と。手触りも自然な木目もどっしり感も素晴らしいです。
    注文日:2023/03/13
    2021/05/05
    栗の木のダイニングはほんと素晴らしいです! 重厚感がありつつも、全体的にしなやかで洗練されたデザインで、 部屋が引き締まりました。 ほんとに良い木を使って、丁寧につくっているのが素人的にもわかります。 家具を購入する際は、またGRANATAさんでお願いしたいとも思っています。
    注文日:2021/02/09
    2020/11/02
    ひろかず217さん
    届くまで2ヶ月近く待ちましたが、待つ価値のある素晴らしい商品だと思います!
    注文日:2020/09/07
    2020/09/19
    カフェ用に購入しました。色合いが良く、作りもしっかりしていて、搬入もスムーズでした。熊本は近年、自然災害の発生が多いので少しでも応援したいとの思いもありました。
    注文日:2020/06/30