楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]熊本...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-09
  • お気に入りです
  • 引っ越しに伴い、こちらの商品を購入しました。サイズや高さを選ぶことが出来たので、自分たちのニーズに合わせられ、満足しています。天板の木目は個性豊かです。その個性が良くも悪くも気になる方がいるかもしれませんが、個人的には木の表情が豊かで気に入ってます。また、小さい子供のために、天板の角を丸く仕上げていただきました。その依頼に対しても、迅速に対応していただけ助かりました。脚もとても ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-12
  • 本当に残念です。
  • 新居に、無垢のテーブルを置きたくて、お値段が手頃なこの商品を見つけ、ました。実物を見ないで買うのは、怖かったですが、口コミも良かったので、購入しました。ですが、結果、やはり、実物を見て買うべきだったと後悔しています。何が残念かというと、テーブルの脚の節目です。猫が爪とぎしたような。。そんな節目が目立つ場所にあります。なぜ目立たない内側でなく、外側にこの面を向けたのか。。引き出し ・・・(続きを読む
  • 美和桃さん

5 2016-09-27

木目がきれい
脚が太くとてもしっかりしています。
購入の時は天板の薄さが気になりかなり迷いましたが
届いてみると全く気になりません。
新築の家のお気に入りアイテムになりました。

5 2016-10-28

この価格でこの品質!大満足です!
散々ネットでオーク材のダイニングテーブルを探していましたが、どうしても価格が予算と合わず諦めかけた時にこちらのダイニングテーブルに出逢いました!
(現在は栗材とのことですが、私が購入した時期はオーク材でした)
サイズをオーダーしましたが、大変親切&丁寧にご対応頂き、高い買い物なので不安もありましたがとても信頼でき、安心して到着を楽しみに待つことができました。
届いたテーブルは予想通りとても素敵で、引き出し二杯も大変便利です。
大切に使っていきたいと思います。

5 2017-02-10

素敵です
新居用に購入しました。
栗の木の木目がとても素敵です。
引き出しには、カトラリーやテレビなどのリモコンを入れることが出来て、使い易いです!!
あらゆる角の処理が綺麗にされていて触り心地も最高です!!
これから長く使っていきたいと思います。

5 2017-04-07

言うことなし。
ずっと長く使いたかったので、1、国産 2、引き出し付 3、椅子に合わせた高さ、という条件で探してGRANATAを見つけました。 後はサイズ、というところで相談したところ、快く幅と高さを調整していただきまし
そして、たった今運び込まれ完成しました。
本当に本当に感激です。理想通り、写真通りです。国内で職人さんが心を込めて作り出しているのが本当にわかります。チェーン店の家具屋では二度と買うまいと決めました。
GRANATAの皆さま、ありがとうございました。ずっと大事にします。

5 2017-04-10

美しい木目、優しい気持ちになれるテーブル
この価格でこのクオリティのテーブルに、とても満足しています。
無垢材が気持ちよく、触っていると癒されます。
お部屋が一気におしゃれになりました。

• souyoungさん
  • souyoungさん

5 2017-04-06

お気に入りです!
楽しみにしていたテーブルが本日届きました(^^)
ネットのため、実物を見らずに購入するのが少し不安だったのですが、届いたテーブルは、色味も木目もとてもキレイで、家族みんな満足です!(^^)しっかりした作りで高級感もあります!大事に使っていきたいと思います!

5 2017-03-26

ダイニングテーブル
しっかりした作りで安心しました。
組み立てもしやすく仕上がりも満足いくものでした!
ナチュラルなので仕上げに飽きたらワックスで色を変えても楽しめると思います。

• 実は女さん
  • 実は女さん

5 2015-10-07

素敵♪
一番大きいサイズを購入しました。
シンプルで控えめなのに存在感のある素敵なテーブルです。引き出しも思った通り大変便利!!
お店の対応もとっても良かったデス!
メールで発送日・到着日の連絡も頂きました。
その後、配達業者さんから前日に確認TEL、当日15分前にTEL→納品とスムーズでした。
以前のレビューで組み立ては含まれていないと配送業者さんに言われた、とあったので、前日の確認TELの際、組み立ては含まれますか?と質問したら、搬入・開梱・ゴミの撤去作業までです、との返答でしたが、当日何も言わなくても組み立てていただけました。
素敵なテーブルをありがとうございました。
大切に使わせて頂きます☆

• shinonmomさん
  • shinonmomさん

5 2016-01-26

大満足です
念願だった無垢テーブルをこちらで買って大正解です!
色が分かりにくかったのが不安ではありましたが
希望通りの色調、綺麗な木目ですごく満足です
脚の安定性も重視していましたが
グラつきも全くなく安定性もバッチリ!
とっても自然で温かみのある素敵なデーブルです♪

• なまかさん
  • なまかさん

4 2015-12-29

良かった
木の香りが良く、素敵なテーブルです。
ネットでの大物購入に不安もありましたが良かったです。
サンプルより色味が少し濃く感じます。
引き出しつきで便利なのですが、もう少ししっかりした作りだと良かったです。
足もドッシリしていて、総合的には気に入りました。

• nikonicoさん
  • nikonicoさん

4 2015-11-18

もうすぐ使用して3ヶ月です
ダイニングの広さと合わせるため72センチで一番幅広タイプを選択しました。我が家は二階リビングですが追加料金もなく運送業者の人がテキパキと運び、組み立ててくれました。いまのところ可も無く不可もなくといったところで、木目も特段ハズレではなかったので長く使えたらいいなと思います。

• ちー8437さん
  • ちー8437さん

4 2016-08-04

本日配送されました。
全体の雰囲気としてはとっても
素敵ですがどなたかが書かれていたように
足の部分猫が引っ掻いたような感じに
なっていました。あとは届く直前に割引になっ
ていたのがビミョーな気分でした。

5 2016-07-09

お気に入りです
引っ越しに伴い、こちらの商品を購入しました。サイズや高さを選ぶことが出来たので、自分たちのニーズに合わせられ、満足しています。天板の木目は個性豊かです。その個性が良くも悪くも気になる方がいるかもしれませんが、個人的には木の表情が豊かで気に入ってます。また、小さい子供のために、天板の角を丸く仕上げていただきました。その依頼に対しても、迅速に対応していただけ助かりました。脚もとてもしっかりしています。
我が家では引き出しに、置き場の定まらないリモコンを入れています。そのおかげで、テーブルの上もスッキリです。

4 2016-05-01

注文後最短で約40日後に到着しました。配達はとても素早くスムーズに行って頂けました。160cmでお願いしましたが脚の太さとのバランスも良くとても綺麗です。天板の厚みが2cmなのが薄いかなと心配でしたが幕板があるのでほとんど気にならず良かったです。ただひとつ残念だったのは天板は7〜9枚の板の貼り合わせとの記載があったのに実際は11枚で模様が少し乱雑に見える事でした。脚の木材などには多少目立つ虎斑もありましたが、キャンペーンの割引等も考慮して送料込みでこのお値段は大満足のお買物でした。長く大切に使っていきたいと思えるテーブルです。グラナータさんありがとうございました。

5 2015-08-26

おすすめできます!
足がどっしりしていてしっかりしています。この寸法がこの値段で買えるとは驚きました。しかも引き出し付きです。1月ぐらい待ちましたが買ってよかったです。大切に使います。