2022/05/12
    明太くんさん
    とても素敵なキャビネットが届きました。 ホームシアターを置くために購入しました。 接続する機器や配線が全て綺麗に収まり、 下はルンバのホーム基地にする予定です。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/03/05
    2016/10/31
    大満足です!
    こちらのデザインが気に入りつつ、カラーが我が家には合わないため躊躇しておりました。もしやと思い問い合わせをしたところ、別注で作って頂けることに!こちらの要望通り、側面や天板はウォールナット、引き出し面は旧チョコラータ仕様にして頂きました。(お値段はチョコラータシリーズと同額69000円) 注文から約1ヶ月待ち、届いたものはまさに理想そのもの!本当に可愛くて満足しています。
    注文日:2016/10/02
    2015/04/06
    オシャレ空間ができました!
    モデムを隠せる電話台を探して探して、こちらにたどり着きました! 値段が素敵なお値段なので、ちょっと躊躇いましたが、、 正方形の引出しのデザインが素敵で、気になりました。 モデムを隠せるのと、足が高くて、コンセントを避けれること、配線が隠せること、見た目の美しさが完璧だと思いました。 1ヶ月程待ちに待って、、 実物は、写真の通りで、とても美しいです。 またいいのが、造りがとてもしっかりしています。 引出しを開け閉めすると、スー、ピタッって感じで、気持ちがよいです。 できたら、引き出しはストッパーがあると良かったですが、、引き出しすぎると落ちるので、ちょっと気を使います。 あと、確認不足だったんですが、 縦型モデムを縦に置けませんでした。モデム収納部の高さ確認要ですね。 寝かせておけるモデムじゃなかったので、良くないかもしれませんが、寝かせて置いてます。 色々ありますが、こんな素敵な商品はなかなかないような気がします!
    注文日:2015/02/28
    2014/12/15
    リビングボードに続いての購入です。 木の優しい感じがよく、こちらのお店を信頼しての選択です。 ダイニングテーブルから見えるちょうどいい高さのテレビ台がなくてずっと探していたのですが、思い切ってこちらをテレビボードとして購入。 チェスト自体がとても絵になる可愛さなので部屋がグッとおしゃれになりました。 本来電話台なのでテレビ台としては少し小さいですが、小さいテレビを置くなら問題ないかな・・・と思っています。 皆さんが言うように引出しは少し使いにくそう・・・今のところ何も入れてないです。 下の棚にはDVDプレーヤーとか入れられそうな気がしてポイント高いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/28
    2014/05/05
    Raycaさん
    よかった!!
    とってもかわいいです。優しい色合いで落ち着いていて、電話台として、大きさもぴったりでした。いつもは、なかなか厳しいコメントをする娘も満足していて、ほんと購入してよかったです。あったかい木のぬくもりと手作り感が最高です。ちょっとお値段が張りますが、価値はありますよ(笑)家具ってそうそう買い換えるものではないので、飽きの来ないいいものをと思って思い切って購入しました。正解です。。。
    注文日:2014/04/19
    2013/02/03
    大満足です☆
    寝室に置くキャビネットとして購入しました。デザインに一目惚れ、電話台としての用途とは違いますが、上段の小さな引き出しには家族それぞれの眼鏡、中段の引き出しには就寝前に塗るハンドクリームやボディクリーム、下段のモデムを入れる前開きの収納部分にはティッシュボックスを入れています。脚の下には無印良品のゴミ箱がすっきり収まり、寝室がとてもすっきりスタイリッシュになりました。寝室というお客様から見えないプライベートな空間に、この値段はしばらく悩みましたが、買って正解、大満足です☆
    注文日:2013/01/06
    2014/04/19
    からあげ棒3397さん
    注文から1か月位で届きました。リビングに置いていますが、落ち着きすぎず派手過ぎずでデザインがとても良いです。又、引き出しを開けると木の香りがします。長く愛用できる商品だと思います。あと一番上の引き出しは、4個ではなく2個のほうが使い勝手が良い気がします。
    注文日:2014/03/05
    2019/05/27
    ありがとうございます。
    10連休の初日に配達、梱包を開けたら後ろ側にヒビがありました、ダンボールを確認すると当たった跡があったので配送途中での傷だと思います「後ろだからそのまま使おうか~?お店ゴールデンウィークで休みだしね」とも話してたんでんですが、「せっかく気に入ったの見つけて買ったんだから連絡してみよう」と休みにかかわらずメールにて連絡しました、返事は休み明けまでまたないとだね~と話してたのに、当日に連絡頂き、丁寧に謝罪頂きました。宅配便が悪いのに...「新しい品物を送りますとの事と、それまで普段通りお使いください」と言っていただきありがたかったです。 昨日 新しい商品が届きましたが、今回は大丈夫でした。 滅多にない事だとは思いますが、迅速丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2019/03/15
    2014/03/07
    実物を見ないでの購入は不安でしたが、とても素敵な家具で 買って本当に良かったです♪ 商品は丁寧な仕上がりで質も良く、インテリアとしても大満足!! お部屋の印象がパッと明るく可愛くなりました♪ 残念だったのはモデムの収納がギリギリ・・というか入らなかった事・・ モデムを支える底のプラスチック部分を外して何とか立てた状態で収納できました。 あと1.2cm高さがあればと思います。 (モデムは特別大きいわけではありません) なので☆4つにしました。 あまりの可愛さに同シリーズの他の家具も揃えようと思っています。
    注文日:2014/02/10
    2013/10/28
    トヲルさん
    新居のLDKに置く電話台をさがして、一目惚れです。デザイン性だけでなく機能的です。無線ルーター・延長ケーブルなどが収納できてすっきりしました。天板もケーブルを通す切込みがあり、壁際にぴったりおけます。さらに足元にはルンバのホームベースを置くのにちょうどよい幅と高さのスペースが。 言うことなしの逸品です。
    注文日:2013/09/13
    2013/07/18
    見た目がすっきりです!
    今までたこ足で伸ばしていたモデムや、電話のコードなどがすっきり収まりました。見た目もとてもかわいくて、満足です。 フローリングは濃いブラウンですが、全然違和感はないです。 一番上の引出が、深くて狭いので、ちょっと何を入れるかな??とまだ悩み中ですが、すっきりさせるという願いはかなえていただきました。モデムを入れてもまだ余裕があるので、PCの外付機器も入りそうです。
    注文日:2013/05/02
    2013/03/11
    みい810330さん
    一ヶ月ほど待ってやっと手元に届きました! 価格が高かったので購入まで半年近く悩みましたが、そう買い換えるものではないからと思い切って購入しました。 とても丁寧な作りでデザインも北欧風のリビングにぴったりでした。 箱から出したとたん、木の優しい香りが部屋に広がります。 ひとつ、残念だったのは、引き出しの取っ手が一つきちんとやすりがかかっていないのかてっぺんだけざらざらで色が妙に白くなってて、木の種類が違うんじゃないか??と気になっています。
    注文日:2013/01/28
    2014/02/03
    ゆきんこ09055474さん
    電話台としてLDKの一番アクセスしやすい場所に置きました。木の温かみがあり、デザインも可愛らしく大変気に入りました。収納力も抜群で、細かいもの、常備薬や爪切り、筆記用具やはさみ等きれいに収納できました。ずっと大事にしていこうと思います。
    注文日:2014/01/09
    2013/09/14
    かわいい☆
    丁寧に作られ、かわいいです。色々なコードが収納でき、部屋がスッキリしました。一番上の引き出しは小さく使いにくいので、二番目と同じサイズならいいのにな、と思います。
    注文日:2013/08/06
    2013/10/04
    新居のダイニングに・・・
    モデムが収納できるキャビネットをネットで見つけ一目ぼれしました。でも、値段が予算オーバーで迷いました。他に気に入ったものが見つからなかったので思い切って購入しました。ダイニングに置いています。ウオールナットの家具で統一いているせいか、少し白すぎたなと思いました。商品自体は、安価なものと違い、実用性、見た目には問題なく高級感があります。何年も使ううちに、お家の雰囲気に馴染んでいくことに期待しています。
    注文日:2013/09/12
    2015/05/11
    健康第一。さん
    値段で悩みはするが品質は花マル。
    値段が張るし、1カ月待ちというので購買意欲が削がれますが、キッチン家具などと違って引越しによって入らない→買い替えといった事態にはならない、住処が変わってもずっと使い続けられるだろうと購入を決めました。 届いた商品を実際に見て大変満足しておりますが、これから購入を検討される方のために敢えて気になった点を。 ◎商品画像と色味が若干違う→当たり前だが届いた物はザ・新品といった印象。無垢素材ということで年数が経つにつれいい感じの色味になることに期待。 ◎収納できるモデムのサイズに結構な制約があるのでは→Yahooのモデムでごく一般的なサイズだと思われるが縦収納できず、横にして置いてます。 ちなみに商品画像ではFAX機能付きの電話を乗っけてましたがFAX無しのサイズ小さめの電話を乗っけてもスペースが余り過ぎるといったことはなかったです。 ちょうど真下にコンセントが来る設計も掃除機をかける時に他の電源を探さずに済むのが何気に嬉しい工夫です。
    注文日:2015/04/05
    2013/09/23
    部屋のアクセントに
    モデムが収納できる電話台を探していたところ本品にヒット。デザインに一目惚れして購入。到着まで一ヶ月近くかかり、待ってましたの一品!! リビングに設置。木製家具が多いため単調だった部屋の雰囲気が一変。可愛いながらも存在感があり、良いアクセントになってます。 サイズを見た時は少し小さ過ぎるかと思っていたが、電話を乗せても窮屈にならずちょうど良かったです。 モデムなど収納できる部分は後ろが大きく空いており、熱が籠る心配もしなくて良いので、コードも全部収納しちゃいました。赤ちゃんがいるので、イタズラされず本当に助かります。部屋もスッキリするし。 毎朝リビングに行くたびニヤ~としちゃいます。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/18
    ATSUSHI_xxxさん
    (*^O^*)わーい♪
    本日待ちに待った商品が届きました(^^) 小さな子供が電話でいたずらするのを防ぐため、高さのある物を検討していたところ、こちらの商品に出会いました! 確かに商品が来るのは1ヶ月近くかかるのですが、発送の日にちをあらかじめ教えていただけるので安心して待つことが出来ました。 職人さんの手作りとのこと、本当にめちゃくちゃかわいい…見てるだけで幸せです(〃ω〃) 本当に買って良かったです! 大事に使いたいと思います(^^) 追記 先日おまけの箸置きが届きました。 すっごくかわいいです(*´∀`)♪ こちらも大事に使います♪(/ω\*)
    注文日:2013/07/05
    2012/12/17
    はむちゅ☆さん
    FAX台を探していて、このデザインに一目ぼれしました・・・が、値段をみて、「FAX台にここまでかけなくてもいいか。」と思い、やめました。でも、この素敵なデザインが忘れられず、1週間考えて注文することにしました。 1か月待ちということですが、注文したときに配送予定日を教えてくれるので安心です。そして、待ちに待って届いたものは・・・本当に買ってよかった!!です。デザインはもちろんステキです。私のような素人でも、「職人さんが丁寧につくってるんだなぁ。」ってわかる、本当に品質の良いものです。注文するときは「高いかなぁ。」と思った値段ですが、届いたものを見て、ぜんぜん高いと思いません。値段以上に価値があると思っています。家族全員気に入っています。 あの時、妥協してほかの安物を買わなくてよかった~。長く大切につかえるキャビネットです。
    注文日:2012/10/27
    2012/11/17
    リビングにマッチして大満足!
    天然木材の木目感がとても自然で、リビングルームの白い壁やホワイト調のドア建具とも、良くマッチしていて大満足です!また、木のいい香りがするのも、Good Pointですね。 はじめは通販で同じようなモザイク柄を買う予定でしたが、グラナータさんでこの商品を見つけられたのはラッキーでした。実物を見て、やっぱり天然木材しておいて良かったと思いました。 しいて注文をつけるとすれば、商品到着まで一ヶ月近く掛かってしまったことですが、その点も購入時点で事前に明示されていたので安心でした。 次回インテリア家具を購入する際も、グラナータさんを必ずチェックしたいと思います!
    注文日:2012/10/21
    2012/10/31
    すっごくかわいい♪
    ビスコットドロワーキャビネットの方とすごく迷ったのですが、電話代としての使用が本来の目的だった為、こちらのテレフォンにしました。 我が家はこちらにして正解でした。 ルーターやコード類など下の開きの中にすべてしまいすっきりしましたし、100均の台を入れてノートパソコンもしまっています。 コンセントの高さに合わせて足の長さもすごく計算されているなーと思いました。 他のレビューにもあるとおりつくりなどはとてもしっかりしていて、丁寧につくられています。 リビングの入り口に置いていますが通る度に目に入り、かわいい~と幸せな気持ちになります。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/09/24
    2021/04/10
    margaret8627さん
    到着まで75日
    注文してから到着まで二カ月半かかりました。 テレビ台ではなくスタンドにするのでコード類を隠すためにこちらにしましたので、 その間ずっと部屋がごちゃごちゃしていました。掃除もしにくかった。 届いた物は思っていたより一回り小さくとても可愛く、抽斗もスムーズです。 一つ言うと、一番下のルーターを入れる扉のつまみが引っ掛かりがなく引っ張りづらいです。 ツマミの下部にでも凹みがあるといいです。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/05
    とかげこ32さん
    可愛すぎずに可愛いです
    二か月ちかく楽しみに待っていました。 とても可愛いです。でも可愛すぎず、思っていたよりもさりげない色味で、変に主張していないところがますます素敵です。我が家には白すぎるかな?と心配していましたが、そんなことはなく、良い感じに部屋に馴染んでいます。奥行きはもう少しなくてもよかったかな、とも思いますが、圧迫感はなく、ルーターとそのコード類が全部隠れて、ほんとにすっきりです。梱包もしっかりしていて、傷などもないです。大切に使います。
    注文日:2020/12/01
    2019/03/24
    優しい気持ち
    高価な家具を現品を見ずに触れずに購入することに不安でしたが思い切って購入して良かったです。木の香りと丁寧な作りによる手触りに優しい気持ちになります。 写真よりも少し淡い色合いでそれがまた私の希望に合っていました。 ガタつきもなく手が引っかかるようなささくれもなくじっくり見るほど丁寧な作りに感心しています。サンプルの取り寄せ、梱包、配送に関する連絡、時期全て何も問題なく、満足しています。 大切に使わせていただきます
    注文日:2019/02/21
    2018/09/18
    hanamame**さん
    新居用に
    色々な方のブログを見ているときに、たまたまビスコットシリーズの別のものを見つけました。 デザインはもちろん、薬や小物をどうしようか悩んでいたので「これだ!」と(笑) 最初は一目惚れした方を購入しようか悩んでいたところ、こちらを見つけ電話台が必要だった事を思い出したので即買いしました。 引き出しの取っ手以外は完成されていますし、取っ手の取り付けもくるくる回すだけなのでとても簡単です。全種類そろえたくなりますね。 引き出しがちょっと深いので、なんとか工夫して使いたいと思います。
    注文日:2018/08/09
    2017/09/14
    注文してから1ヵ月で届きました。 ごちゃごちゃしていたモデムがスッキリ収納できました。また、脚のカットが無料だったので、置きたい所に合わせてカットしてもらいました。 引き出しの1番上は、細くて深さがあるので、何を入れようか悩みどころですが、細々したものを収納したいと思っています。2段目は、マキタの掃除機の充電器が丁度よく入りました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/08/05
    2016/06/09
    サイト通りの商品です
    通販の商品はサイト上と実際の商品に質感など、差がある場合がありますが、 こちらの商品はサイトで見たままの商品で、満足しています。 また、購入時は「少し派手かな」と心配もしましたが、 実際に届いた商品は落ち着きがあり、とても気に入りました。 1つ希望を言うと、 「引き出しがA4サイズであってほしかった」 (書類をそのまま収納できる為) です。
    注文日:2016/05/06
    2016/01/26
    おれんじでこさん
    ルーターを収納できる電話台を探していて、こちらのビスコットドロワーを見つけました。我が家のインテリアにはちょっとかわいすぎると思った為、別注オールビーチ材にてお願いをし製作していただきました。とてもしっかりとした造りのものが出来上がってきました。ごちゃごちゃした配線が全部収納できてすっきりしました。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/21
    ひかげもんさん
    やっと買いました!!
    こちらのショップで見つけて悩むこと3年ぐらいかな・・・ 10%ポイントバックも何度かありましたが、ポイントより現金値引きの方が私は良かったので11%OFFクーポンを見つけた時には購入ボタンを押していました。 インターフォンの下に電話の親機と子機を並べて置いていますが、部屋の色調にもあっていて高かったですが、購入して良かったです。
    注文日:2015/11/29
    2014/12/20
    キレイ!
    モデムの収納ができる家具を探していて、いろいろと検索して、この商品にたどり着きました。ホコリ対策として、蓋が閉まること、後ろに大きめの穴があることが決め手でした。実際の商品は、穴も大きく、整理しやすいです。ただ、一つ注文をつけるとすると、最近のモデムは、結構縦長で、縦置きでは入らず、横置きにしました。にもかかわらず、とても仕上がりもよく、キレイ!です。とても気に入っています。
    注文日:2014/11/24