2017/01/14
    34cm絶妙な高さです
    購入してから2年以上使っていますが、がたつきや欠けもなく、素敵なたたずまいで、とても気に入っています。 高さ34cmで、購入時6歳だった子供が座ってお絵かきなどするのにちょうどよい高さで、今も、子供も、大人が食事するにも程よい高さです。 またソファに座ってちょっとお茶を置いたりにも、低すぎないです。 幅は80cmですが、我が家はソファとオットマンの兼ね合いでもう10cmあると大きすぎたので、市販で、ナチュラルな材質・大きさ・高さ・程よいお値段…を兼ね備えた商品がなかなか見つからず、こちらの商品は全て希望通りでした。 ネットで購入するには勇気のいるお値段でしたが、品質からしたら良心的なお値段だと思いますし、高級すぎないので子供が使っても神経質にもならずちょうどよいです。 追加で引き出しもつけましたが、リモコン2つ・筆記具・らくがき帳を収納していて便利で、つけてよかったです。座って足に当たるとかもないです。 床のメイプル材にあわせようか迷って、テレビ台にあわせてオーク材にしましたが、どんなインテリアにもなじむ、素敵な木目です。オススメです。
    注文日:2014/10/15
    2016/05/27
    待った甲斐がありました
    受注生産とのことで、納期約4週間。待ち焦がれて届いたテーブルは丁寧に梱包され、組み上げてみると期待を裏切らない逸品でした。 オークを注文したのですが、綺麗な木目と優しい手触りの天板は値段以上の品質を感じさせます。オプションで引き出し付きにしましたが、重宝しています。正解でした。 良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2016/04/21
    2021/07/14
    想像通り!!
    2ヶ月待って良かったです。想像通りの素敵なテーブルでした。大雨の日の配達だったので心配でしたが、梱包が丁寧で中身は無事で安心しました。
    注文日:2021/05/10
    2016/06/13
    ソファダイニングに
    一人暮らしのソファダイニングテーブルとして60cmを購入しました。一人用にはちょうどいいサイズです。無印のオーク材家具とも色合いが合っていて気に入りました。
    注文日:2016/05/09
    2016/03/09
    色がきれいです。
    商品が届くまでは待ちましたが、しっかりとした綺麗な木目のものが届きました。 ウォールナットのソファとの相性もなかなか素敵です。
    注文日:2016/02/06
    2020/11/03
    ちこもも9567さん
    リビングの二人掛けソファの前に置きたかったので、幅80×高さ38(引き出し付)でお願いしました。 ナチュラル系3色で迷いサンプルを取り寄せてからの注文でしたので、安心して注文する事ができました。 オークを選びましたが床の色や建具の色ともマッチし、シンプルだけれど上品で高級感のあるお品で非常に満足のいくお買い物になりました。一ヶ月待ちましたが本当に楽しみで待ち遠しく、待ったかいもありました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/04
    2019/02/08
    るなうさぎ☆さん
    ミシン台にも
    ソファーに座って食事、パソコン 別の椅子でミシン台としても使用するため 高さと耐荷重でこのテーブルに決めました。 高さ60cm、引出しなしです。 この条件に合うテーブルは他になかったです。 天板と脚のデザインも気に入っています。 大きさもひとり暮らしにはちょうどいいです。 ミシン台には少々低かったですが、 ソファーにクッションを置いたらぴったりでした。 62~63cmあればちょうどよかったかも。 壁と床が白いのでオークを選びました。 はじめはより白いメープルをと考えましたが サンプルを取り寄せると、木目が見えるほうが 味があるのではと考えるようになり、 経年変化も調べた上で、無印のベッドに合わせました。
    自分用
    注文日:2018/12/10
    2016/08/29
    素敵です
    リビングのソファ前に置くローテーブルをずっと探していました。 希望のサイズのものがなかなかなかったのですが、こちらで見つけて、その上高さも木材も選べて、とってもシンプルですっきりしたデザイン、角も丸くきれいなラインで「これだ!」と決めて注文しました。 3週間程で届きましたが、最初納期の連絡のメールをきちんと頂いていたのに私が見落としており、問い合わせたところすぐに返信してくださったり、対応もよかったです。 実際に届いてリビングに置いたら、とても素敵で(床材がオークなので、テーブルもオークにしました。)リビングになじみ、 本当にとてもいいお買い物をしたなぁと大満足です。
    注文日:2016/08/06
    2015/01/21
    リビングで利用
    日本製・コンパクトサイズ・オーク材のリビング用テーブルを探していたところ、こちらのお店で見つかり即買い!脚の取り付けも問題なくできたし、取り付けてもらった引き出しも、スムーズに開閉できます。お値段も手頃で、木目も自然で気に入りました。 北欧風の部屋にピッタリです。天板も脚も傷がつかないよう丁寧に梱包されていたし、説明書も同封されていたので、気持ちのよいショッピングができました。(受注番号:221635-20141203-0454624104)
    注文日:2014/12/03
    2019/10/07
    ukureさん
    すごくいいです
    オーク材、高さ36センチ、引き出し付を注文しました。写真イメージより高級感があり大変満足しています。脚が内側に付いてるので、ぶつける心配がないのがいいです。 高さについては、私の身長が156センチなので勉強するには少し高かったかも。食事やソファに座ってカップを置くのにはぴったりです。 あと別売りでデスクマットのような透明カバーがあればいいなと思いました。 納期の問い合わせにもすぐに返信を頂け安心でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2014/01/05
    丁寧な造りでとてもきれいです。普段は脚を外して収納しておく予定でしたが、大きさがちょうどよく使いやすいのか、すでに家族がフル活用しています。 一点気になるのは、横の丸みは良いのですが、上の面から下の面にかけては角があるところです。小さな子供には少々注意が必要かなと感じました。ただ、角を取って丸くしてしまうと、このテーブルが持っている良い雰囲気が損なわれてしまうようにも思いますので、子供用に角が完全に丸いテーブルをお探しの方はご注意くださいという程度です。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/12/01
    2020/07/20
    moco23192784さん
    理想に近いテーブルが見つかりました
    コンパクトなソファに合うデスク兼テーブルを探して、めぐり逢いました。素材も脚の高さも選べることもでき、大満足です。 長く使用できるように日々のケアもしたいと思えるくらい気に入ってます!
    注文日:2020/05/30
    2019/01/16
    ちぃーくん &&さん
    1か月ほど待ちましたが、先日届きました。しっかりした作りなのに重たすぎず一人暮らしの部屋にも大変すっきり置けました。引き出しもつけたので、大変便利です。待った甲斐がありました。ありがとうございました!
    注文日:2018/12/05
    2017/01/21
    とてもよいテーブルと出会えました。 角張ったところもなく、人にやさしく造られているなぁと思います。一生ものとして長く大切に使わせてもらいます。
    注文日:2016/12/19
    2015/07/20
    May3559さん
    1ヶ月待っていましたが、非常に気に入れました。またよろしくお願いします。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/19
    大満足!
    単身赴任寮で使用するために購入しました。ちょうど良いサイズで食事からパソコンまで、使い勝手がよく、大活躍しています。オーク材の天板の木目もきれいで大満足です。
    注文日:2015/03/20
    2014/12/22
    大満足!!
    材木・高さ・横幅が選べ、この価格!!本当に良い商品だと思います。 高さを迷いに迷ったのですが34センチにし、大人も小学生の娘にもちょうどよい高さでした。 3週間待ちましたが、作りもしっかりしていて、写真通りの素敵なテーブルが届いたので大満足です!! 梱包もとても丁寧でしたよ。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/24
    zxcvbnm3252さん
    満足です
    リビング用に購入しました。 テーブル高300mmにしましたが、床に座った時落ち着く高さです。 風合いも素敵で満足しています。
    注文日:2014/10/27
    2014/03/21
    お気に入りのテーブルです
    ちょうど良い大きさのテーブルがなかなか見つからなかったのですが、 友人の紹介でグラナータを知りました。 大きさ、高さ、材質を指定できるのが良かったです。 他の家具との統一感もばっちりです。 手頃なお値段ながら、作りもしっかりしていて、とても満足しています。
    注文日:2014/01/19
    2014/03/20
    重くて大きなテーブルの代わりに購入しました。丁寧な作りにも、使用されている素材にも、お値段以上の品質を感じました。軽すぎる、ということはありませんが、気軽に移動することができる重さとサイズ(ちょうど新聞を広げて読めるサイズ)で部屋のあちこちで使えます。納品予定日などの連絡もきめ細やかで親切でした。
    注文日:2014/02/17
    2013/10/18
    角が丸くてかわいい。安全。
    リビングに置いています。子どもが小さいので、角が丸くて安全です。また、木製で、オーク材のダイニングテーブルとも合うようなものを探していました。主張し過ぎず、でも素敵な木の質感です。メンテナンスフリーかつ傷みからある程度守ってくれるウレタン塗装というのも決めてでした。色見も何もかも気に入りました。
    注文日:2013/09/20
    2014/03/30
    満足
    リビング用に購入しました。大変に質感が良くコストパフォーマンスはかなり高いです。すぐ近くに突板でないオーク材のダイニングテーブルがあるのですが、引けを取りません。良い買い物をしました。
    注文日:2014/02/23