ロトンドテーブル【オーク材】(W800mm)[...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

ミシン台にも
ソファーに座って食事、パソコン
別の椅子でミシン台としても使用するため
高さと耐荷重でこのテーブルに決めました。
高さ60cm、引出しなしです。
この条件に合うテーブルは他になかったです。
天板と脚のデザインも気に入っています。
大きさもひとり暮らしにはちょうどいいです。
ミシン台には少々低かったですが、
ソファーにクッションを置いたらぴったりでした。
62〜63cmあればちょうどよかったかも。
壁と床が白いのでオークを選びました。
はじめはより白いメープルをと考えましたが
サンプルを取り寄せると、木目が見えるほうが
味があるのではと考えるようになり、
経年変化も調べた上で、無印のベッドに合わせました。

5 2019-01-16

1か月ほど待ちましたが、先日届きました。しっかりした作りなのに重たすぎず一人暮らしの部屋にも大変すっきり置けました。引き出しもつけたので、大変便利です。待った甲斐がありました。ありがとうございました!

5 2017-01-14

34cm絶妙な高さです
購入してから2年以上使っていますが、がたつきや欠けもなく、素敵なたたずまいで、とても気に入っています。
高さ34cmで、購入時6歳だった子供が座ってお絵かきなどするのにちょうどよい高さで、今も、子供も、大人が食事するにも程よい高さです。
またソファに座ってちょっとお茶を置いたりにも、低すぎないです。
幅は80cmですが、我が家はソファとオットマンの兼ね合いでもう10cmあると大きすぎたので、市販で、ナチュラルな材質・大きさ・高さ・程よいお値段…を兼ね備えた商品がなかなか見つからず、こちらの商品は全て希望通りでした。
ネットで購入するには勇気のいるお値段でしたが、品質からしたら良心的なお値段だと思いますし、高級すぎないので子供が使っても神経質にもならずちょうどよいです。
追加で引き出しもつけましたが、リモコン2つ・筆記具・らくがき帳を収納していて便利で、つけてよかったです。座って足に当たるとかもないです。
床のメイプル材にあわせようか迷って、テレビ台にあわせてオーク材にしましたが、どんなインテリアにもなじむ、素敵な木目です。オススメです。

5 2016-05-27

待った甲斐がありました
受注生産とのことで、納期約4週間。待ち焦がれて届いたテーブルは丁寧に梱包され、組み上げてみると期待を裏切らない逸品でした。
オークを注文したのですが、綺麗な木目と優しい手触りの天板は値段以上の品質を感じさせます。オプションで引き出し付きにしましたが、重宝しています。正解でした。
良い買い物ができたと思っています。

4 2016-02-07

ローテーブルをネットで購入するのは少しためらいがありましたが、満足度の高い買い物となりました。レビューを参考にしながら800mmサイズで高さ360mmにして正解。明るめでナチュラルな風合いが部屋によく馴染みます。丸みのある四角(楕円でもなく間四角でもない)も決め手でした。これで落ち着いて食事ができます♪出来上がりを待った甲斐がありました!

4 2015-08-11

素敵です!
コンパクトなテーブルですが、楕円では無いので、端までテーブルとして使える所が気に入りました。部屋の基本が無印のオーク材なのですが、違和感無し。木目はダントツで綺麗です!36センチの足ですが、身長170センチの私が床に座って使ってもキツくありません。横から見てもとても綺麗で、高い買い物するのは不安でしたが、買って良かった!残念なのは運送会社。予定通り届かず、電話して煽らないとダメでした。なので星マイナス1で。

5 2016-06-13

ソファダイニングに
一人暮らしのソファダイニングテーブルとして60cmを購入しました。一人用にはちょうどいいサイズです。無印のオーク材家具とも色合いが合っていて気に入りました。

5 2016-03-09

色がきれいです。
商品が届くまでは待ちましたが、しっかりとした綺麗な木目のものが届きました。
ウォールナットのソファとの相性もなかなか素敵です。

5 2016-08-29

素敵です
リビングのソファ前に置くローテーブルをずっと探していました。
希望のサイズのものがなかなかなかったのですが、こちらで見つけて、その上高さも木材も選べて、とってもシンプルですっきりしたデザイン、角も丸くきれいなラインで「これだ!」と決めて注文しました。
3週間程で届きましたが、最初納期の連絡のメールをきちんと頂いていたのに私が見落としており、問い合わせたところすぐに返信してくださったり、対応もよかったです。
実際に届いてリビングに置いたら、とても素敵で(床材がオークなので、テーブルもオークにしました。)リビングになじみ、
本当にとてもいいお買い物をしたなぁと大満足です。

5 2015-01-21

リビングで利用
日本製・コンパクトサイズ・オーク材のリビング用テーブルを探していたところ、こちらのお店で見つかり即買い!脚の取り付けも問題なくできたし、取り付けてもらった引き出しも、スムーズに開閉できます。お値段も手頃で、木目も自然で気に入りました。 北欧風の部屋にピッタリです。天板も脚も傷がつかないよう丁寧に梱包されていたし、説明書も同封されていたので、気持ちのよいショッピングができました。(受注番号:221635-20141203-0454624104)

4 2016-08-29

無垢オーク材で角の丸いテーブルを探していて購入しました。
オットマンがありカウチのように利用することが多いので、小さめのこのサイズを選びました。最初はボーダー柄のようにはっきり出た木目が残念でしたが、無印のオークのテレビ台と色合いもぴったりで今は気になりません。特に無垢は実物を見て、これ下さい!でない限り難しいのかなと。
もちろん作りや質感は文句なしです。引出付きにして正解でした。

5 2014-01-05

丁寧な造りでとてもきれいです。普段は脚を外して収納しておく予定でしたが、大きさがちょうどよく使いやすいのか、すでに家族がフル活用しています。
一点気になるのは、横の丸みは良いのですが、上の面から下の面にかけては角があるところです。小さな子供には少々注意が必要かなと感じました。ただ、角を取って丸くしてしまうと、このテーブルが持っている良い雰囲気が損なわれてしまうようにも思いますので、子供用に角が完全に丸いテーブルをお探しの方はご注意くださいという程度です。
大切に使わせていただきます。

4 2013-01-21

持っていたダイニングテーブルにあわせてオーク材のリビングテーブルを注文しました。チープな感じはなく、お買い得だと思いました。
高さは迷った末に500にしました。ソファにすわってパソコンを使うのに丁度いい高さですね。部屋を広く使いたい時はソファの横に置いてサイドテーブルとして使用してます。

5 2017-01-21

とてもよいテーブルと出会えました。
角張ったところもなく、人にやさしく造られているなぁと思います。一生ものとして長く大切に使わせてもらいます。

• May3559さん
  • May3559さん

5 2015-07-20

1ヶ月待っていましたが、非常に気に入れました。またよろしくお願いします。