4.88
(25件)

2016/03/22
    可愛くて上品で素敵です!
    〔受注番号〕221635-20160131-0235777142 小物入れ収納のチェストがずーと欲しくて、ビスコットやセンブリも見ていましたが、チョコラータの写真を見た時、引出しや持ち手のデザインに一目惚れでした! ただ、我が家の家具はナチュラル色で統一していたので、本体素材が薄い色にならないかなーとダメもとで問い合わせしてみたところ、メープル材だと可能だとのこと! チョコラータちゃうやん!?とツッコミが入りそうですがやはりこのデザインが気に入ったので本体メープルで作成していただきました。 メープル材に写真の引出しがついたら・・・という姿を想像しながらのオーダーでしたが到着して梱包をほどいた瞬間現れた姿に「かわいい!!!」と悲鳴あがりました私の想像をはるかに超える素敵すぎな仕上がりでした!!!上品で凛としてて、、可愛くて、、満足度200%です! 安くはない買い物でしたがとても満足しています。我が家にぴったりな可愛い「うちの子」です。 グラナータさんの創る家具は本当に素敵です。また是非買い足していきたいと思います。本当に素敵な商品を製作していただきありがとうございました!
    注文日:2016/01/31
    2015/09/15
    上品です。納得のお品です。
    1段目と2段目の引き出しが浅いというレビューを見て、4配を2配に変更していただきました。 ビスコットととても迷いましたが、取っ手の革使いも魅力的ですし、落ち着いていて上品な感じでしたので、チョコラーラにしました。重厚感があります。 ウォールナットだと暗くならないかと思いましたが、心配無用でした。 待っている1ケ月がとても楽しみでした。届いた今、リビングの一番所で、品よく魅力をはなってくれています。見ているだけで、嬉しくなる素晴らしいお品です。 梱包も丁寧でした。 受注番号 221635-20150805-0112009115
    注文日:2015/08/05
    2012/04/07
    満足です
    注文してから届くまでが待ち遠しかったです。 実物のほうが写真よりも色が穏やかに感じます。 (写真のほうが黄みが強いように思います。) インテリアに暖かみがでます。 気軽に買える値段ではないので、購入するまで悩みましたが買って良かったです。 「使用材について」という同梱の配置図は実際の使用木材と配置が異なります。 例えば一番下の段は配置図によると 左からチーク、マホガニー、パドゥーク、ウォールナットですが 実際は写真のようにウォールナットは右から二番目の配置です。 チークとパドゥーク、ウォールナットは色で見分けがつきますが マホガニーとニヤトーは配置図が間違っているため、見分ける手がかりがつきません・・・
    注文日:2012/03/03
    2009/08/09
    wakuwakugomaさん
    自分へのご褒美
    ちょっとお高いかなぁとか、届くまでに時間がかかるので、その間に気分が変わったらどうしようかなと迷っていました。 でも思い切って購入して、いざ実物を見てみたら、そんな風に迷う必要無し! とってまで同じ質感でそろえてある心遣いと、本物の木の香りに癒されています。 私はベッドサイドに置いて、細長い引き出しにはテレビやDVDなどのリモコン類を収納。 (これが一番便利!そして、部屋の生活感が無くなりました!) そして上には、時計やポストカード、観葉植物、キャンドルを置いてます。 本当に、自分の人生を豊かにするご褒美となりました。
    注文日:2009/06/23
    2012/05/21
    大変に良いです
    注文が入ってからの生産ですので、届くまで一ヶ月ほど待ちましたが、 すごくいいです。 開けた瞬間から気に入りました。 梱包も開梱しやすくされてます。 こういう所まで丁寧に仕事をされてくれてるんだと関心しました。 写真で見たイメージ通りで、まったく文句無しです。 写真を見て値段もOKで気に入ったのであれば、 絶対買って問題ないと思いますよ。 存在感がある為、他の家具とのあわせ方が難しいかもしれませんが これはもう一生モノになると思ってます。
    注文日:2012/04/17
    2012/04/15
    ABK31さん
    一目ぼれでした
    新築一戸建ての玄関に置くために購入しました 内装がシンプルなので何かアクセントになるようなデザインのものをずっと半年くらいずっと探していたんですがなかなか見つけれませんでしたが ネットでこのチェストを見つけたときはあまりの可愛さに一目ぼれをしてしまいまして即購入を決めました。 届くまでの1ヶ月間は待ち遠しかったですが 実物はネットでの写真のイメージそのままで大変満足しています これから長い間大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/01/21
    2012/02/12
    motsuさん
    友人にも好評!
    新築一戸建てのリビングに購入いたしました。 壁、天井は白、フローリングも白っぽくしたので、 家具や照明はアクセントになる色付きにしたいと思い、 カーテン、ダイニング照明もあたたかな暖色を選びました。 そして、以前から憧れていた、グラナーダ。 夫も快く、了承してくれたので、購入いたしました。 木の家具類と暖色系ののあるリビングにピッタリマッチしていて、 来訪してくれた友人たちにも大好評です。
    注文日:2011/10/21
    2022/02/23
    ステキです。
    レビューで回りの素材をメープル材に変更可能だということでしたので、私もメープル材で作成していただきました。とても素敵に仕上げていただきました。引き出しも多く使い勝手もよく本当に購入してよかったです。
    注文日:2021/12/15
    2020/06/21
    intuosさん
    お勧めします。
    引き出しが多く実用性がある。 仕上げが綺麗。お洒落な色使いです。 サイズも丁度良い。リビングで存在感はありますが、主張し過ぎずにいい感じで収まっています。 良い買い物をしました。
    注文日:2020/05/15
    2016/07/18
    サイズ、デザインが部屋にマッチして、とても気に入っています。
    注文日:2016/04/27
    2016/03/12
    ものすごい完成品です。
    やっと商品が届きました。ほれぼれする仕上げです。 ガタツキやズレもなく、スーと引き出しの開け閉めができます。 色々なものを分別して入れられるので、 使い勝手がよさそうです。
    注文日:2016/02/10
    2015/08/06
    素敵です♪
    木目調のリビングの良いアクセントになっています。 派手になり過ぎず、他の家具と馴染んで良い感じです。 小物の整理に利用しています。
    注文日:2015/05/27
    2015/07/19
    shou825さん
    一目惚れしての購入でした。受注生産なので購入してから届くまで随分待ちましたが届いて封を開けて更に一目惚れ?家族みんなが可愛い!と感嘆してくれました。手作りという温かみがあり大満足です
    注文日:2015/06/14
    2013/11/05
    2台目です
    前回は(グランデ)を実家用に購入しましたが、今回は新築する家用に購入しました。デザインも良く 造りもしっかりしていて 大変気に入っています。長く大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/20
    木の色使いを上手い具合に合わせたチェスト
    色が違うそれぞれの木を使うことでこのチェストの独特な色使いに活かされているのではないでしょうか? 梱包や製品自体は完璧と言えるでしょう。 また今回は10倍ポイントの日に買えたので良かったです。 それ以外にもレビューを書くことで、プレゼントがもらえるっていうサービスも素晴らしいと思います。
    注文日:2013/08/19
    2013/03/03
    我が家にも届きました。
    注文から一ヶ月かかると言うことで、新居用に少し早いですが購入しました。 すごく、素敵な商品です!値段も納得! 大事に長く使っていきたいと思います。 梱包も丁寧で『高級家具』と書かれていたので嬉しくなりました。 配達の方も丁寧でした。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/12
    コンパクトで、しっかりしたつくりでした。
    届いて細部など確認をしておりましたが、かなりしっかりしたつくりで、引き出しもレールがなくてもスムーズに開閉でき、商品として凄く満足できる品でした。脚が長かったため、短くしてもらいましたが、全くがたつかず、希望通りに仕上がってました。色合いはほぼ画像どおりです。
    注文日:2012/11/23
    2012/08/08
    素敵です
    ウチの家具の色にあわせてチョコラータを購入 とってもかわいいです! ひとつおいているだけで存在感あります すべての家具をグラナータさんでそろえたいくらいです 本当に買って満足な商品でした
    注文日:2012/07/15
    2012/01/27
    新居用に。ビスコットと迷いましたが、他の家具がダークブラウンのため、お値段が高いけれどこちらにしました。設置してみると、落ちついた感じと可愛らしさでチョコラータにしてよかったと満足しています。末永く大事に使いたいと思える品でした。
    注文日:2011/12/19
    2009/12/02
    新築を機に上質な家具を探して、こちらにたどり着きました。届くまで期間があり、毎日楽しみで楽しみで… そして今日、我が家に届き、開けてみると…期待を裏切らない可愛さ!!なんともいえない存在感、、、質感、、、家のアクセントになり大変気に入っております★★★★★
    注文日:2009/11/03
    2009/06/22
    かんじゅんさんさん
    新築の家具
    一目惚れしました。 ノーマルの方がお値段がお安かったですが、こちらのダーク色の方がダークブラウンと白を基調とした我が家に合いそうなので、お値段が高くて悩みましたが思い切って購入を決めました。 届くまでだいぶ日数がありますが、楽しみ♪届いたらまたレビューします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/06/09
    2013/09/08
    ☆たまっこ☆さん
    大満足!!
    ずっと欲しいと思っていましたが、手軽に買える金額ではないので 悩んでいました。 だけどポイント10倍もあって思い切って購入! 買って良かったです♪ 可愛さはもちろん、さすが造りがしっかりしていて大満足!! リビングの小物収納に使うつもりです。 リビングがが華やぎましたぁ~♪ ありがとうございました。
    注文日:2013/07/30