2010/01/18
    minacomさん
    赤味のブビンガ材を選びました。 オーダー前にサンプルを送っていただき、安心して決めることができました。 サンプルはコースターとして使わせていただいております。 オーダーからほぼ1カ月後の納品ということでしたが、 1ヶ月かかることはオーダー直後に教えていただいていたのでのんびりお待ちしていました。 実際届いてみると、思ったほど赤味も強くなく 部屋になじんでいます。 脚を38センチで指定させていただいたのですが 座布団を敷いて座るとちょうどよく、ほおづえつくにも 書き物をするにもいい高さでした。 1か月待ったかいがありました。 しばらくはちゃんとクロスをかけて大事に使いたいと 思う反面、でも木目も楽しみたいな~、と楽しく迷っています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2009/12/09
    2009/07/15
    シンプルで美しい!
    新居のソファの前に置くテーブルとして購入。 ネットでの買い物は、失敗もしてきているだけに、サンプル板を事前に送ってくださったのは、ありがたかったです。 その板も、コースターにできるほど立派なもので(あまり小さいとイメージわきにくい)、フローリングの色、他の家具と比べて、こちらに決めました。 足の長さは、皆さんのレビューを見て、38cmにしました。 届いて、まず木目の美しさにちょっと感動。フローリングが、つやのあるダークブラウンなので、ウォールナットと迷いましたが、ブビンガにして、お部屋が明るくなった感じがします。 いろんなショップを見て回りましたが、このお値段で、これだけの品質を手に入れるのは、難しいと思います。 好きな板を選べて、脚の高さも選べて、ほんとにコストパフォーマンス高いです。 クオリティーは下げずに、折りたたみシリーズなど出たら、シングルやカップルの人たちにも、さらに使い勝手がよいでしょうね。期待しています。 梱包のゴミも最少限なのもよいです。
    注文日:2009/06/23
    2010/05/24
    marumo51さん
    非常に秀逸なつくりです。
    本日商品が届き早速レビューさせていただきます。 まずは連絡どおりの到着日、時間に商品を受け取りました。 梱包も必要十分です。 実際の商品ですが、価格以上のつくりのよさが感じられます。 天板は角張りがなく、さわり心地も良いです。 色見は事前にサンプルをいただいていましたが、実際の寸法ではまた印象が変わるようです(決して悪い意味ではなく)。 思ったより赤味も強くなく、今は届いたばかりで存在感を見せておりますが、じき部屋に馴染むのではと思います。 総じて良い買い物をさせていただきました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2010/04/28
    2011/04/15
    落ち着いた赤茶色で、イメージ通りの色・形でした。 高さは34センチを選びましたが、大人は正座をしなくて(4歳の子供は正座をして)調度いい高さでした。 ウォールナットと迷いましたが、ブビンガを選んで部屋が明るくオシャレな雰囲気になったのでよかったと思います! 梱包もとても丁寧でした。 注文してから1ヵ月以上待ちましたが、待ったかいがありました。
    注文日:2011/03/01
    2010/08/30
    momi2さん
    新居に
    新調したソファーにあわせて購入。リビングで食事も取るため、高さ50cmを選択しました。 サイズは用途にぴったりでしたが、高さのある分、思ったより大きいと感じました。 色は期待したほどの深みはなかったです。艶のない仕上げになっているからかもしれません。 予想と違う点はあっても、お手頃価格なのにとてもしっかりした商品で満足しています。三週間待った甲斐がありました。
    注文日:2010/08/01
    2010/09/13
    リビングテーブル
    サンプルを送っていただきブビンガ材を選びました。実物もサンプルと同じ質感で安心しました。ブビンガ材の木目も良い感じで気に入りました。
    注文日:2010/08/21
    2010/06/30
    ちょっとしたゆったり
    非常に丁寧な仕事だと思う テーブルの下から、丁寧にやすりがかかっているし やわらかな手触り ただ、俺の部屋に使うには1200で600がほしい あと50mm大きいのが欲しいです。
    注文日:2010/06/14
    2010/04/02
    昨日届きました。色も存在感があり想像通りでした。シンプルなテーブルで大きさも丁度よく、角や脚も丸みがあり、ぶつかる心配もなく長く使えそうです。
    注文日:2010/03/11
    2009/09/03
    mokonさん
    ローテーブルを捜して
    ブビンガ材が天然の赤い木材であることに凄く惹かれて注文しました。自然の赤とはこういうものなんだ~と実感してます。 商品をパソコンで見たときはもっと赤くみえましたが、自然の赤はまわりの物ともしっくり調和してます。高さ、回りをラウドさせた形ともに気にいりました。
    注文日:2009/08/17
    2009/08/29
    yukapyon8087さん
    リビングテーブル
    大きさ・色などなど、思ってた以上の品物に大満足!! 角のカーブなど優しい作りで全体の雰囲気はシンプルなんだけど、品がある。部屋に馴染んでいい感じを程よく主張してくれるテーブルです。
    注文日:2009/08/01
    2008/09/18
    新生活に
    ずっとこういうテーブルが欲しかったので、実物を見てとても気に入りました。高さをに350mm変更して頂きありがとうございました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2008/08/31
    2008/07/24
    zipangooさん
    シンプル is ベスト
    無料サンプルでイメージ相違なく購入できました。すっかり日常に溶け込み愛用してます。気取らずも細やかなこだわりが感じられファンになりました。色んな商品が増えないかなぁと期待しています。
    注文日:2008/07/04
    2015/03/22
    Blackeyesさん
    注文番号:221635-20150218-0966829231 親切であり信頼のおけるお店です。 サンプル材も早く発送してもらえましたし、希望の板材と板目で 特注製作してもらえた件、とても感謝しています。 HPの内容も見やすく、梱包もしっかりしていました。 塗装のにおいは今後抜けると思いますが、最初は多少あります。 傷つきやすい天然目なようなので、大事に使っていきたいです。 塗装の内側に小さなホコリが入り込んでたこと、有料オプションの 引き出しの板の一部に傷のようなえぐれがあることが☆マイナス1つ の理由ですが、商品そのものは大変満足しています。 追記 レビューを書きましたが4月19日現在、箸置きがまだ届きません。
    注文日:2015/02/18
    2012/01/07
    素敵です!
    120×36のブビンガ材を購入しました。 一ヶ月程ウキウキしながら待ちました!! 材質を悩んだのですがブビンガ材にして良かったと思います。 美しい木目がきれいです!座りながらご飯もちょうど良いです(自身160センチ) このお値段でこのクオリティ-のテ-ブルはありえないと感じました。 物がとても良く雑貨屋や家具屋で買うとしたら2万円台だともっとサイズが小さくなるか雑でチ-プな感じになると思います。 ミッドセンチュリ-系の深いグリ-ンのソファと合わせる予定です。 和風、カリモク60系、北欧系のお部屋に柔軟に合わせられるテ-ブルです!
    注文日:2011/11/18
    2016/12/25
    eguxxxさん
    選んで正解でした☆彡
    リビングテーブルを選ぶ際に、折りたたみや他のタイプの物も検討してましたが、 こちらのテーブルを選んで正解でした。 とてもしっかりとした作りで質感も非常に良く、 ブビンガの発色が部屋全体に温もり感を加えてくれました。 このお値段でこのクオリティー。 家族共々とっても気に入っております。 ありがとう御座いました。
    注文日:2016/12/01
    2016/03/31
    マホガニー。
    前回、3年前にチョコラータキャビネットを購入。 スゴく気に入っていてます。今回はローテーブルを購入しました。やはり木の温もり良いです!高さも好みに選べるので疲れないです。角も丸くなっているので小さな子供が居ても安心です。色も迷いましたがマホガニー色で大正解。購入して良かったです! 受注番号 221635-20160305-0515375333
    注文日:2016/03/05
    2014/09/19
    つばこ20さん
    お気に入り
    丁寧な作りです。 シンプル好きな旦那とデザイン物好きな私で、いつも意見が分かれるのですが。 このテーブルは一致しました。 子供がいるので丸みもあって、引き出しも付けてもらって安心。 サンプルは請求しなかったのですが、ブビンガ材のレビューがよかったのでそのまま注文しドキドキしながら開封。 結果、新居のポイントになるいい色でした。 あ、引き出しはあまり深くはないです。そんなにデザイン的には気にならないし、つけてよかったです。
    注文日:2014/08/26
    2014/09/06
    lalashilohさん
    ブビンガを購入。 天板は思ったより赤くなく(薄い?)、足と天板の色が違って残念。(足の色は写真に近いと思います) そして縁が少しザラザラ… ザラザラはともかくマホガニーにすれば良かったかな…と少し後悔ですが、商品はガタガタすることもなく凄く安定していますし、ほかの天然木の家具と比べてしっかりしていてキズが付かなさそうで良いです。 無料サンプルを頼む余裕がある方は、絶対無料サンプルを頼んで確認し購入した方がいいと思います。
    注文日:2014/08/10
    2013/11/21
    キハ200さん
    いい色です。
    新築に伴い、リビングに置くセンターテーブルを探していました。ソファーが外国産の座高の高いものだったので、なかなかソファーの座高に合うものがなかったのですが、この商品は高さをオーダーでお願いできたので、良かったです。新築の床は無垢のカリン材なのですが、このブビンガの質感は、カリンともよく合い、部屋にもよくマッチしています。この安さで、この質感は買いです。
    注文日:2013/10/26
    2013/08/26
    アローネ湘南さん
    やっと届きました!
    発注してから1ケ月楽しみにしていたローテーブル スッキリしてとても綺麗です。少し赤みが有り明るくて部屋のカーペットと浮きすぎるかとも思いますが・・・・ローズウットにした方が良かったかなー? とも思いましたが、見慣れたら部屋が明るくなった様で満足してます。 末長く大事に使い込みたいものです。 有難うございました。
    注文日:2013/07/21
    2013/06/15
    家族大満足
    赤みがかった色がおしゃれです。 エスニック調のござの模様にぴったりでした。 組み立ては脚をくるくるっと付けるだけなので超簡単です。 天板は水が落ちたところにシミができたので、ビニールマットを敷いて使っています。 私には分かりませんでしたが、主人が天板の裏などを見て「モノが違うね!」と満足していました。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/21
    外観が上質でとても気に入りました
    高さ、材質を自由に組み合わせることができ、求めていた商品を手に入れることができました。 受注生産の為納期に1月かかりましたが、待った甲斐がありました。 組み立ても簡単で、届いてすぐに使用可能です。 長い辺に体重をかけるとひっくり返る恐れがありますので、子どもがいるご家庭などは気をつけてご使用ください。
    注文日:2013/03/04
    2012/09/09
    いい感じです
    シンプルで木の素材感のある手頃なテーブルを探してたどり着き、 サンプル入手とHPの写真で感じを確認して、これに決めました。 ウレタン塗装では木の質感が無くなるのではと心配していましたが、サンプルで確認した感じも実際に届いたテーブルも、木の質感が感じられ満足いくものでした。 しっかりした作りで、とてもいい感じに思います。
    注文日:2012/08/25
    2011/05/03
    リビング置き
    値段分の価値のあるテーブルだと思います。 とてもお気に入りのテーブルです。 ただ、残念だったのが、重量があるせいか、 梱包はしっかりされていたのですが、 おそらく配送途中で段ボールが破損し、 テーブルの角がつぶれていました… それでも元がいいので、木工ボンドで補修しやすりをかけたら、ひとまずは気にならない程度になっています。
    注文日:2011/01/23
    2011/03/28
    さくら&じんさん
    北欧&アンティーク
    ブビンガ材の長さ120cm×高さ37cmを購入しました。 テーブルの大きさはソファに合わせて購入。2.5シーターのソファにぴったりです。 写真通りの赤茶色で、高級感のあるとてもステキなテーブルです!発注後の変更にも対応頂き、とても感謝しています。 おかげで本当に気に入るテーブルをこんな安くで手に入れれてとても満足しています。 また機会があればこちらで購入したいです。
    注文日:2011/01/24
    2020/03/04
    素敵な色、素材!
    素材のサンプルを見て選べたので、安心して注文できました。 テーブルの高さにも大変満足しています。 ご丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2020/02/05
    2015/09/17
    meg34430さん
    とてもいいです。
    我が家のブラックチェリーの床に映えてとてもいいです。 引き出しをつけましたが正解だと思います! いつも出しっぱなしになっていたリモコンと鉛筆、ボールペン数本と消しゴムを入れてあります。机の上にものを置きっぱなしにしなくなりとても便利です。サイズもうちにはぴったりでした。
    注文日:2015/07/23
    2015/08/30
    今回、サンプルをお願いしてからの購入でしたので、色のイメージもつかみやすく、思い描いていたもの通りのものがきました。 高さなども選べて非常に満足しています。
    注文日:2015/08/03
    2015/05/20
    turkeyyoshioさん
    色も形もイメージ通りで本当に良い買い物でした。 質感も良く、このお値段とは信じられません。 高さを40cmにしましたので、子供も椅子に座ればちょうど良いと思います。
    注文日:2015/04/14
    2014/07/03
    WAKAGETSさん
    届きました!
    待ちに待ったこのテーブル!今日届きました!早速、設置。かっこいいです!ありがとうございました!
    注文日:2014/06/07