5 2011-05-08

新居のリビングへ
1年以上前から悩みに悩んでの購入です。
現品を見ないで購入することに不安はありましたが、買って正解でした。
極力収納家具を置きたくなかったのですが、こちらは収納だけではなく、置いておくだけでも良い!ナチュラルな雰囲気にはぴったりです。
グリーンとの相性がとてもいいので、アイビーやトピアリー、ミニブーケなど飾って楽しんでいます。
収納面については、意外と上段の小さい収納は役立っています。文具・デジカメ・鍵・定期等。
2段目3段目には、懐中電灯やごみ袋、マスク。小さな可愛い箱を入れて仕切っています。
4段目5段目には、1週間分の郵便物をためたり、ノートPC関係も入りました。
背面については、我が家は壁に背をつけた配置に置いていますし、私が購入した時は、側面と同じ素材のメープル柾突板仕上げでしたので特に気になりませんでした。
お値段がそれなりにするので購入に迷うと思いますが、是非お勧めしたいお品物です。
長く使って味が出てくるのが楽しみです。

4 2010-09-05

片付け
小物が乱雑したので、リビングの細々とした物を収納するために購入。かなり迷って半年間。思い切って買ってよかったです。
ただ一番下の広い引き出しにストッパーがないので子供には良くい言い聞かせないとならなそうです。

4 2010-11-02

思ったよりかなり「かわいい」という印象です。
存在感もあり木の色、質感のバランスもよく、
ほどよく主張して部屋のアクセントになっています。
あまり沢山収納するような家具ではないので、
重いものなどは入れませんが、作りは多少華奢な感じで、
引き出しの底板が薄いように思います。

5 2009-06-14

実物も可愛いです。
最初は小さいほうのビスコットドロワーを買うつもりでしたが、たまたま売り切れていたので、思い切ってこちらのグランデを購入しました。意外と落ち着いていると感想を書かれている方がいましたが、私は大部分の方と同じように、可愛いと思いました。床がダークブラウンなので、届くまでは濃い色のウォールナットの部分がもっと多い方が良かったなと思いましたが、到着後は濃い色が少ないおかげで明るい雰囲気が出ていいと思いました。殺風景なリビングが素敵になりました。6月14日のブログにも画像と感想を載せています。

5 2015-05-26

思った通りの可愛さです
長いあいだお気に入りに登録していましたが、10%OFFだったので思い切って注文しました。
設置場所は2階リビングだったので、初めは梱包されたまま中学生の息子と2人で運ぼうとしましたが、さすがに階段を上がれず断念。
開封して引き出しを全て抜いたら軽々と運べました。
キッチンカウンターと並べるため脚部をカットしてもらいましたが、サイズピッタリでした。
引き出しの内部は皆さんのレビューを見て小さいと覚悟していたので、これから何を入れようか、ゆっくり楽しみながら考えたいと思います。

• 6036mamaさん
  • 6036mamaさん

5 2011-04-23

ビスコットドロワーグランデ♪
金額に渋る旦那を説き伏せて注文、今日やっと届きました☆
イメージどおり、めちゃくちゃ可愛いです。
花粉症で木の匂いを少ししか感じられないのがホント残念。
リビングに置きましたが、我が家のパイン材のダイニングテーブルとチェリー材のテレビボード、どちらの色もビスコに似た色が入っているのでバラバラだった家具がうまく調和したように思います。
一番上の小引出しは、確かに皆さんレビューされているように小さくて入れるものは限られてしまいますが、我が家では電池や文房具類を分けて入れられたので気になりません。4歳の娘は自分のヘアアクセサリー専用の引出しができて大喜びです。まだ空っぽの引出しに何を入れようか考え中です♪
お値段より安っぽいと書かれている方が結構いらっしゃるので届くまでの一番の不安でしたが、今まで購入したことのある安物家具と違うのは、コンパクトな見た目に反した重さでしょうか。女性一人で運ぶには、引越し屋さんのように下に敷く毛布が必要です。重いです。
難を上げるとしたら、配送が福山通運だという点でしょうか。午前中指定をしたにも関わらず、ネットの状況照会には「配達予定13:00」となっていました。もちろん連絡もなく、です。電話で問い合わせると「なるべく早く行くようにします」→12:20頃に何食わぬ様子で来ました。
設置をしていただかないにしても、ヤマトや佐川だったらこんなことは絶対ないのに・・・。

• chalkさん
  • chalkさん

4 2009-10-03

電話台として
新居の電話台として購入しました。元々小物を整理する予定で購入したので、1段目の引き出しの小ささは気になりません。高さ、奥行きも程々で、下の部分が空いているため配線もしやすく、圧迫感もありません。4段目、5段目は全て繋がっていますが、小物整理をするには2段目、3段目のように3つずつで分かれている方が使い安いです。
引き出しがとても軽いのはいいのですが、1歳半の子供が引き出しては中の物を散らかすので困ります。

4 2009-08-13

迷って迷って買いました。残り1の時に、あせってポイント1倍で買ってしまいましたが、購入後すぐにポイント10倍で出てたのでちょっとくやしい。商品は本当にかわいく、満足しています。残念なのは、写真のように5種類の木の色がしっかりと見分けがつかず、一番濃い色以外の4つが、ぱっと見、同じくらいの色に見えることです。よく見れば、色の濃さも模様もちゃんと違うんですけどね。レール式の引き出しやすい家具ばかりつかっていたので、比べれば引き出しにくいですが、本物の味わいということで納得しています。

4 2009-08-02

見た目の可愛さで選びました
エコであることと可愛らしいデザインが気に入り購入しました。
実物を見ての感想は、やはり可愛い。作りはかなりシンプル。
このシンプルさ、素朴さがこの商品の魅力だと思います。
残りわずかの表示に慌てて注文をしましたが、次から次へと追加販売をされるので、
慌てて買った私からすると少し残念。
でも、多くの方に人気があることのあらわれですね。
これからも多くの方に求められる商品であって欲しいです。

4 2009-07-29

電話&FAX台用として購入。
一目ぼれですが、少し価格に悩みました。
届いたらまた再レビューしますが、私的には引き出しの使い道が決まっていて購入したので後悔はありません。
時々1番上の引き出しが小さすぎるとの指摘がありますが、
私はリモコンやボールペン等のペン関係や文具類、軟膏等の薬入れやカギ類を収納しようと思っているので特に不安は感じていません。
我が家は主人がやたらと細々したものを置くので、小さい子供がさわって大変なので、これで少しは片付くと思っています。

5 2009-07-06

1ヶ月半待って、さきほどようやく届きました☆
実は2年近く前からビスコット・ドロワーを知っていて、すごく気に入ったのですが高くて断念。。。
それから2年間(長すぎですねw)色々探し回りましたが、なかなか気に入ったものがなく、やっぱりビスコット・ドロワーに戻ってきました!!
あまり高いのは・・・と主人に言われていたのですが強行突破、購入してからの事後報告です(笑)
想像通りすごく可愛くて、一気にオシャレな空間になりました!!
リビング・和室・子供部屋etc...本当にどこにでも違和感なく素敵なインテリアになると思います。
発送予定日に娘の運動会があって、日にちを変更してほしいとメールすると、すぐに返事をいただき、発送日も迅速に対応していただいて、ショップともども5つ星です☆

4 2009-04-12

扉の蓋部分がいろいろな木の材質によって色が違っていて、とても可愛いです。子供部屋にもいいかも。一番上の引き出しは思っていた以上に小さいですが、文房具や印鑑などちょっとした小物を入れるには逆にいいかもしれません。ただ前面に比べて、天板がかなりちゃちいので出来れば天板も無垢材がいいなと思いました。私は上にテーブルランナーを敷いて使っています。

5 2009-03-06

1歳の子供の服を入れる目的で買いましたが、小さな子の服にはぴったりです。大人の服は厳しいかな。届いた時、想像していたより大きくて重くて、二階に運ぶのに大人二人で大変でした。やっぱり天然木の家具は重い!でも、天然木ならではの木の香りがすごくして、プリント板の家具とは一目で違う!と分かる品です。足の部分が長いので、圧迫感はありませんが気持ち短めでもいいかなという感じ。

4 2015-03-23

可愛い!
予定日にきちんと届きました。
ネットで見つけてから2年。
値段が悩みで、ずっとお気に入りにして、ずっと眺めてました。笑
始めは小さい方を考えてましたが、10%引きとポイント利用で、思い切ってグランデにしました。
部屋が一気にカフェ風になりました!おしゃれ〜。
角も綺麗に滑らかでしたが、一部、切り口がザラついた部分があり、対応をメールにて相談中です。
厚みがあまりないかな?っと思ってましたが、もっと厚いと野暮ったくなりそうで、ベストバランスだと思います。
次は、玄関に違うシリーズを購入したいです。

4 2009-08-12

個人的な満足度は★★★★★ですが、価格と実用性を考えるとオススメ度は星4つとしました。
インテリア性重視の方なら満足いただけると思います。
収納量を優先させる方であれば、ホームセンターで別の家具を買われた方がよいと思います。
オススメとしては、「眺める家具」でしょうか。
使ってみての感想は、引出しの大きさが大中小に分かれているのが◎です。
私は主にリビングの電話台として使っているのですが、収納の下部には4本の脚があり、そこからコンセントコードが丸見えになってしまっているのは△です。
でも、全体的には◎ですね、私には。